Клас-Ян Хунтелар по ходу прошлого сезона присоединился к «Шальке», но не сумел спасти клуб от вылета из Бундеслиги. В июне голландец ушел, после чего мы ничего не слышали о его дальнейших планах. 38-летний «Охотник» молчит до сих пор, но две недели назад появились хоть какие-то догадки. Сначала старейший голландский футбольный журнал Voetbal International объявил, что Хунтелар все-таки завершил карьеру. Затем это подтвердил Райан Бабел, который поздравил друга с большой карьерой, а еще пожелал удачи после футбола и счастливого выхода на пенсию.

А теперь дал о себе знать сам футболист. Хунтелар неожиданно объявился в HC’03 – это клуб из шестой любительской лиги и восьмой в общей иерархии нидерландского футбола.

Соперники из «Конкордии Вел 10» очень удивились, когда увидели в соперниках такую суперзвезду.

«Мы знали, что его брат играет в команде, поэтому мы подумали, что он просто придет посмотреть. Но когда он начал разминаться, даже не знаю, что с нами случилось, – делится впечатлениями капитан «Конкордии» Барри Бербум. – Он просто прекрасно провел время, болтал с нами и не собирался забивать, это было хорошо видно».

Новая команда Хунтелара победила 3:1 и без его активного участия. А Барри не упустил возможности сделать совместное фото, хотя у него есть своя версия событий. «Я попросил его о фото? Нет, это он очень хотел сфотографироваться с капитаном «Конкордии Вел». Я понимаю, потому что как часто ему представляется такой шанс», – заявил Бербум, еле сдерживая смех.

Потеряли Хунтелара? А он теперь в 8-й лиге Нидерландов – играет вместе с братьями и 63-летним президентом клуба

Клас-Ян неслучайно оказался в HC’03 – это команда из его родного городка, в детстве он там начинал и уже давно считается почетным членом клуба. Там же сейчас играют его брат Ник и двоюродный брат Нико. А еще на поле появляется 63-летний президент клуба Марте де Кройфф.

«Мы всегда поддерживали связь, поэтому не очень удивлены, что Клаас-Ян снова с нами», – говорит нынешний тренер команды Андре Нейман, который был первым тренером футболиста. А президент клуба добавляет, что Хунтелар намеренно избегает огласки о своем будущем. «Он просто хочет играть в футбол, без давления. В последнее время он сознательно держался подальше от публики и спокойно попрощался с профессиональным футболом», – говорит де Кройфф.

Голландец решил уйти тихо и официально не объявлять о завершении карьеры, но в декабре 2020-го он уже все проанонсировал. «Этот момент приближается. Думаю, это мой последний сезон, – признавался Хунтелар. – Да, я собираюсь остановиться. Я с радостью продолжу игру до конца сезона. Чем я хочу заняться после завершения карьеры? Хочу ли быть тренером? Думаю, я получу диплом, но сначала несколько месяцев проведу дома с семьей. После этого подумаем».

Потеряли Хунтелара? А он теперь в 8-й лиге Нидерландов – играет вместе с братьями и 63-летним президентом клуба

Хунтелаар забил 366 голов и отдал 89 голевых в 662 матчах за «Аякс», «Реал», «Милан», «Шальке» и несколько других голландских клубов. У него также 42 мяча в 76 играх за сборную. Впереди новая жизнь, но попрощаться с футбольным полем после такой долгой карьеры невероятно сложно.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =