Софи Кожанова размышляет о прошлом, настоящем и будущем действующего капитана Гладбаха

Несмотря на досадно проигранный в последнем туре матч против Аугсбурга, менхенгладбахская «Боруссия» игру против «Арминии» провела на высоте: не дала сопернику развить преимущество после глупо пропущенного Зоммером мяча и в оставшееся время сама забила три гола. Дубль, при этом, исполнил капитан команды — Ларс Штиндль.

О нем мы и поговорим сегодня — о темной лошадке российского Кубка конфедераций 2017 года, с таким же темным и туманным будущим.

Потерянная звезда Кубка конфедераций

Если вы откроете подборку голов Штиндля на «Ютубе», то перед вами предстанет удивительное зрелище. Почти все свои удары Ларс наносит из-за пределов штрафной, что, может, и типично для атакующего полузащитника. Но, стоит отметить, что почти все эти удары становятся голами, вызывающими феерию в команде и на стадионе. Также Ларс — штатный пенальтист: забив в прошлом сезоне шесть голов с одиннадцатиметровой отметки, он не раз спас «черно-зеленых» от поражения.

Ларс не зря носит капитанскую повязку: он прирожденный лидер на поле и вне его. Стоит вспомнить хотя бы матч прошлого сезона против «Айнтрахта». Ларс и открыл счет и помог команде отыграть два пропущенных гола, забив в дополнительное время и реализовав пенальти.

Потерянная звезда Кубка конфедераций

 Фанаты ласково прозвали его «папой жеребят»: за трепетное отношение к игрокам, особенно младшим, за умение поднять дух команды тогда, когда накатывает безнадега.  Во многом благодаря ему «Боруссия» продолжает бороться если не за победу в чемпионате, то за еврокубки.

Хеннес Вайсвайлер: шесть конфликтов великого тренера

Один факт из карьеры Ларса поражает воображение – он впервые был вызван в сборную Германии только в 28 лет. И сразу принес Бундестим пользу, забив в двух ключевых встречах со сборной Чили. Особенно запомнился его победный гол в финале, благодаря которому Германия одержала минимальную победу и завоевала кубок. 

Потерянная звезда Кубка конфедераций

Штиндль не только поднял в воздух трофей со своей сборной, но еще и вошел в список лучших бомбардиров турнира.

Дальнейшая история Ларса в сборной крайне печальна — мундиаль 2018 года он пропустил из-за травмы, хотя, может, и хорошо — все мы помним, что сборная Германии показала анти результат в тот год, и в дальнейшем не вызывался. Кто-то из фанатов даже считает, что он завершил международную карьеру.

Потерянная звезда Кубка конфедераций

Штиндля нельзя назвать совсем уж стеклянным игроком, но хотя бы одна травма в сезоне у него стабильно случается, и это отрицательно влияет на результат всей команды. Штиндлю повезло только в сезоне 2017/18, а вот в 2018/19 травмы сыпались на игрока как из ведра – в общей сумме он пропустил 23 игры, что критично много для ключевого игрока команды. Может, у карьеры Ларса голландские корни?

А вот что дальше будет с Ларсом неизвестно. На данный момент ни сборной Лёва, ни сборной Флика он не был нужен, но стоит подождать следующие национальные сборы — может, они покажут иную картину.

Потерянная звезда Кубка конфедераций

Зато в Гладбахе у него все стабильно — помимо любви болельщиков и одноклубников, он заслужил уважение у дирекции клуба. В 2020 году футболист продлил свой контракт с «черно-зелеными» еще на три года, и что-то внутри подсказывает — венец его карьеры будет принадлежать любимому клубу последних лет.

***

***

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − семь =