Сага о зарплатной ведомости «Барселоны» продолжается. Недавно мы писали, что клуб в целях сокращения зарплатной ведомости готов ввести потолок зарплат. По данным журналиста Жерара Ромеро, лидеры команды получали бы не более 7-9 млн евро, ключевые игроки – 5-6 млн евро, менее влиятельные игроки – 3-5 млн евро, а игроки запаса – не больше 3 млн евро.

Несколько дней назад COPE обнародовал официальные зарплатные лимиты команд Ла Лиги (Примера и Сегунда). На первом месте мадридский «Реал» – лимит команды составил 683 млн евро.

Зарплатный лимит «Барсы» вырос до 656 млн евро. Для сравнения – после закрытия прошлогоднего трансферного окна он составлял минус 144 млн.

Потолок зарплат «Барсы» резко взлетел на 800 млн евро. Помогли рычаги и масштабная чистка летом

И снова наши уже любимые рычаги.

Напоминаем: начала каталонцы продали 25% телеправ компании на 25 лет американской компании Sixth Street – в общей сложности сделка принесет клубу более 500 млн евро.

Еще 200 млн «Барселона» получила от продажи 49% акций Barça Studios за две сделки – с Socios.com и Orpheus Media. Кроме того, снизить ведомость помогли уходы Мартина Брэйтуэйта, Миралема Пьянича и Рики Пуча.

Все это позволило зарегистрировать Роберта Левандовского, Рафинью, Жюля Кунде (на троих потратили 150 млн евро), Андреаса Кристенсена, Франка Кессиэ, Эктора Бельерина и Маркоса Алонсо (пришли свободными агентами).

Потолок зарплат «Барсы» резко взлетел на 800 млн евро. Помогли рычаги и масштабная чистка летом

Это максимальная сумма, которую клуб может потратить на зарплату футболистам и тренерскому штабу, а также вложить в академию. Для высчитывания лимита берется разница между доходами, расходами и ожидаемым погашением долгов.

Потолок зарплат «Барсы» резко взлетел на 800 млн евро. Помогли рычаги и масштабная чистка летом

Хавьер Тебас в недавнем разговоре с AS сказал, что прямо сейчас у «Барсы» все хорошо с деньгами, но каталонцы должны регулировать уровень зарплат. 

Тебас подчеркнул роль рычагов в выравнивании финансового состояния клуба. «Без них «Барсе» пришлось бы сокращать зарплатную ведомость на 400 млн евро», – сказал президент Ла Лиги.

Также функционер поделился мнением по поводу возможного банкротства каталонцев: «С точки зрения «Барсы» продажа прав на телевещание составляет всего 5% от их общего дохода. Это небольшая сумма для «Барсы», которая не ставит под угрозу ни ее доход, ни жизнеспособность клуба. Риска их банкротства нет».

Потолок зарплат «Барсы» резко взлетел на 800 млн евро. Помогли рычаги и масштабная чистка летом

Даже несмотря на хорошую работу Жоана Лапорты и Матеу Алемани на трансферном рынке этим летом, клуб хочет зимой завершить начатую работу. «Барса» по-прежнему хочет избавиться от игроков с высокими зарплатами: это Френки де Йонг, Жерар Пике, Жорди Альба и Мемфис Депай. Руководство каталонцев также хочет сбалансировать состав – те, кто не будут получать регулярную игровую практику, с высокой вероятностью покинут «Барселону». 

Кроме того, следующим летом из клуба гарантированно уйдет Серджи Бускетс – испанец считает, что приложил уже достаточно усилий ради «Барсы» и планирует играть в МЛС.

Масштабная чистка в клубе продолжается. Однако результаты уже видны.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =