Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

К молодежной команде «Лацио» официально присоединился правый защитник Романо Флориани Муссолини. Нет, это не однофамилец, а правнук Бенито Муссолини. Романо уже дважды получил вызов в команду до 19 лет, осталось закрепиться и двигаться к основе.

Правнук Муссолини поднялся в молодежку «Лацио». Его тетя – Софи Лорен, а мама называла всех румын преступниками

И да, парень играет справа в защите. На прошлой неделе ему исполнилось 18.

«Он скромный парень, который никогда не жалуется, – говорит в интервью Repubblica тренер молодежки «Лацио» Мауро Бьянчесси. – Мне он нравится. Он еще не опытный игрок, но выглядит многообещающим. Обременительная фамилия? Я никогда не разговаривал с его родителями, и единственное, что имеет значение – заслуживает ли футболист играть. Ничего больше».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

И все же в Италии уже представляют, что будет твориться на стадионе, если Романо доберется до основы «Лацио». Фанаты римлян традиционно придерживаются ультра-правых взглядов.

Правнук Муссолини поднялся в молодежку «Лацио». Его тетя – Софи Лорен, а мама называла всех румын преступниками

«Для «Лацио» имя Муссолини – тяжелое бремя, – пишет национальная газета Il Fatto Quotidiano –Северная часть «Стадио Олимпико» (ультрас клуба сидят на «Курва Норд») с ее фашистскими приветствиями и расистскими кричалками не теряет время, чтобы заявить о своем фашистском характере. Вопрос времени, когда кто-нибудь начнет превозносить дуче».

В 2019-м перед матчем Кубка Италии с «Миланом» фанаты выставили баннер с надписью «Слава Бенито Муссолини», вскидывали руки и выкрикивали фашистские лозунги.

В 2017-м фаны «Лацио» оставили на «Стадио Олимпико» антисемитские граффити и стикеры, в том числе изображение Анны Франк в форме «Ромы». Разгорелся скандал, а Серия А провела кампанию по борьбе с расизмом – судьи и капитаны команд вышли на матчи с «Дневником Анны Франк» и книгой «Человек ли это?» в руках. Но в то же время около сотни фанатов «Лацио» по дороге к стадиону в Болонье распевали фашистскую песню «Me ne frego» («Мне все равно»).

И таких случаев в клубе за всю историю набралось немало. Идеи добрались даже до игроков – в 2005-м Паоло Ди Канио фашистским приветствием салютовал болельщикам «Лацио».

На фашистском диктаторе именитая родословная футболиста не заканчивается. Парня назвали в честь деда – известного джазмена Романо Муссолини, который, как и его внук, был третьим ребенком в семье. В 1962-м Романо-старший женился на Анне Виллани Шиколоне — родной сестре Софи Лорен. Так что молодой защитник «Лацио» еще и родственник великой актрисы.

Но и это не все. Вторая дочь Романо-старшего и мама футболиста — Алессандра Муссолини. Она вся в деда – основательница неофашистской партии «Социальное действие», известна крайне правыми взглядами и эксцентричными заявлениями. Кстати, гимн для крайне правой коалиции Алессандры «Социальная альтернатива» написал ее отец Романо. Песня получила название «Гордость итальянца». Он же в 2004-м выпустил книгу воспоминаний – «Мой отец, дуче».

Правнук Муссолини поднялся в молодежку «Лацио». Его тетя – Софи Лорен, а мама называла всех румын преступниками

В 2007-м много шума наделало заявление Алессандры о том, что все румыны – преступники. Это привело к распаду в Европарламенте националистической коалиции «Идентичность, традиция, суверенитет», где Алессандра состояла на тот момент.

То, что у защитника «Лацио» фамилия Муссолини, заслуга мамы. Алессандра около года боролась с бюрократией, чтобы троим ее детям (у Романо две старшие сестры) разрешили носить эту фамилию (в Италии тогда нельзя было детям брать фамилию матери). Она неоднократно заявляла, что гордится дедом, но в данном случае отстаивала не только его честь, но и свои права как женщины. Процесс оказался долгим и дорогим, но ей удалось добиться своего.

У Алессандры с такими родственниками тоже всегда была тяга к творчеству. В молодости при поддержке Софи Лорен она пробовала себя актрисой и моделью. Например, снялась в эпизодической роли в «Необычном дне», который в 1977-м номинировали на «Оскар».

В ноябре 2020-го Романо вместе с мамой участвовал в шоу «Танцы со звездами». Но сейчас видит себя только в футболе. Парень максимально далек от шоу-бизнеса и политики.

«Я предпочитаю оставаться в стороне, – говорит Алессандра о будущем Романо. – Мой сын не хочет никакого вмешательства в его жизнь или в его выбор».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =