Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Самый спорный момент субботнего матча между ЦСКА и «Краснодаром» (0:0) случился на последних секундах игры, когда Игорь Дивеев рукой выбил мяч у Классона в собственной штрафной. Судья Владимир Москалев фол не зафиксировал, а отвечавший за ВАР Василий Казарцев не усмотрел явной ошибки.

«Предвзятость выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются». У Казарцева никак не получается без скандалов

Гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг ответил кратко: «Спросите у Казарцева».

А вот бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев дал более развернутый комментарий: «Мне так кажется, что сейчас только у Василия Казарцева есть свое мнение о том, что в этом моменте нужно продолжать игру. Абсолютно простая ситуация для видеоарбитра. Для Володи Москалева, как главного судьи, было сложно увидеть эту руку, так как обзор ему перекрывает нападающий «Краснодара». Но как на повторе можно было не рассмотреть, что это 11-метровый удар? Дивеев делал движение рукой и снял мяч практически с ноги нападающего «Краснодара», который следующим движением мог забить гол. Было много времени, чтобы рассмотреть эпизод со всех ракурсов. Конечно, это 11-метровый».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Казарцев регулярно попадает в скандалы и после того самого матча «Спартака» с «Сочи». Он тогда поработал два месяца в ФНЛ, но к середине октября 2020-го вернулся в РПЛ. За год у Казарцева набралось уже минимум 5 серьезных ошибок – как в поле, так и в роли ВАР. Считаем:

«Предвзятость выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются». У Казарцева никак не получается без скандалов

Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Казарцев ошибочно удалил полузащитника «Ростова» Романа Еременко в матче с «Химками» (0:2).

«Я, естественно, не согласен с тем, что это красная карточка, желтая – окей. Он игрока этого не видит, играет в мяч и опускает ногу на землю. Он же не может оставить в воздухе. Вот он и попадает в бедро», – говорил сразу после игры Валерий Карпин. Правда, даже если бы Еременко получил желтую, то все равно покинул бы поле, так как для него она стала бы второй в матче.

• Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Казарцев ошибся, не назначив пенальти в матче «Ротор» – «Уфа» на 67-й минуте.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Ротора» Бека Микелтадзе умышленно играет рукой, стремясь заблокировать удар в направлении собственных ворот. Рука игрока отставлена в сторону, делает его тело неестественно больше, а ее движение направлено к мячу», – сказано в пояснении.

 Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц тогда высказался резко:

– Это очевидная ошибка арбитра. К сожалению, это не первая ошибка [этого арбитра], видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.

– Вы знаете, пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определенные факты выявлены и шло серьезное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно

: в игре «Ахмата» и «Химок» (3:1) Казарцев просмотрел фол защитника хозяев Максима Ненахова, а в следующей атаке грозненцы забили. ВАР в итоге рассмотрел эпизод – Ненахов получил желтую, гол «Ахмата» засчитали. Неудаление Ненахова повлияло не только на первый гол, но и на второй: именно Максим отдал ассист на Ильина.

«Предвзятость выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются». У Казарцева никак не получается без скандалов

• Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Казарцев на 86-й минуте ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в игре с «Уфой» (1:1).

«Единогласное решение ЭСК РФС об ошибке – для любого судьи это плохой сигнал», – прокомментировал тогда Хачатурянц.

еще один странный эпизод с участием Казарцева, который работал на ВАР. На 60-й минуте матча между «Уфой» и «Крыльями» (1:2) хавбек самарцев Роман Ежов слабо отбросил мяч вратарю. Первым на мяче оказался Мрзляк, но в падении пробил мимо. Судья Владислав Безбородов показал, что нужен просто удар от ворот. Но Казарцев что-то увидел и позвал Безбородова смотреть повтор – после видео арбитр сменил решение на пенальти, а Ежова вообще удалил.

В протоколе фол Ежова описали как «лишение соперника очевидной возможности забить гол без попытки сыграть в мяч в штрафной площади». Это фол последней надежды, за который наказывают сразу пенальти и удалением. Но не все согласились, что нарушение вообще было.

В последнем случае ответственность на Безбородове, но странные эпизоды с Казарцевым на ВАР, кажется, случаются слишком часто. Не на ВАР, впрочем, тоже.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =