Президент «Урала» Григорий Иванов снова раскритиковал реформы РПЛ, которые предлагала голландская компания Hypercube и ее глава Питер Ньювенхейс. Причем в этот раз он это сделал максимально странно. 

«Приехал обкуренный голландец и рассказал нам». Это не цитата из подворотни – так президент клуба РПЛ рассуждает о реформах

«Слава богу, реформы ушли с повестки. Червиченко правильно говорит: «Приехал обкуренный голландец и рассказал нам». У голландца спрашиваешь: «Кто-то играет в мире по такой системе?». Он говорит, что нет. А почему мы должны? Почему мы должны на себе эксперименты устраивать? Футбольные люди не признали эту реформу, я не вижу пользы.

Я всегда был за лимит, чтобы играли наши ребята. Если сейчас убрать лимит, будет проще привезти иностранцев, но кто в сборной-то играть будет? Капелло говорил, что из 60 человек выбирает игроков. Пока нам не стоит лимит отменять. Когда вырастут молодые ребята, тогда он сам отпадет», – сказал Иванов.

Разговоры о реформах и правда утихли. РФС презентовал новую систему в августе, объясняя, что она повысит конкуренцию в лиге и принесет больше денег. После этого многие руководители клубов РПЛ раскритиковали идею и отправили ее на доработку. А в начале октября все клубы проголосовали за сохранение текущего формата чемпионата в следующем сезоне. 

«Формат РПЛ мы объявили, клубы и лига взяли паузу, – сказал Александр Дюков. – У нас нет понимания в отношении международного календаря. Нет ясности, что будет с международными матчами. Это влияет. К тому же в следующем году в ноябре будет проведен чемпионат мира по футболу. Сейчас мы взяли паузу. Сезон-2022/23 не предполагает каких-либо изменений. Мы вернемся к этому вопросу позднее, когда будет больше определенности».

«Приехал обкуренный голландец и рассказал нам». Это не цитата из подворотни – так президент клуба РПЛ рассуждает о реформах

Питер Ньювенхейс

Планы отменить лимит тоже обсуждаются реже. Их поддерживали Валерий Карпин, Сергей Семак, Леонид Слуцкий и еще десятки тренеров и бывших игроков, но за полную отмену выступили только четыре команды. Большинство проголосовало за сохранение лимита, в основном – в формате 10+15. Григорий Иванов стал одним из тех, кто выступил жестко против любых реформ.

Понимаем, что к боссу «Урала» много вопросов. Две недели назад их задал Александр Головин, самое время еще раз прочитать то интервью.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =