Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Спартак» отзаявил Малькольма Баду и объявил о расторжении контракта по обоюдному согласию.

23-летний Баду – один из главных мемов клуба. За полтора года он ни разу не сыграл за основу, появлялся только в ФНЛ.

Прощаемся с легендой «Спартака»: Баду так и не сыграл в основе, запомнился фэйлом с тренировки и ором, когда брали кровь из пальца

Гол всего один, но какой! В августе прошлого года немец забил «Иртышу», разобравшись с несколькими защитниками – красота.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Тот матч явно удался Баду: он отдал еще голевую и предголевую, а «Спартак-2» выиграл 5:0.

Но чаще передачи у немца получались так себе. Примерно как зимой 2020-го в Дубае:

Мы с вами, конечно же, продолжим следить за Баду (можно, например, подписаться на его тег, чтобы ничего не пропустить), но раз уже его спартаковская история все – давайте зафиксируем тут этот яркий, но недолгий взлет.

Баду родился в ганской семье в Берлине и играл за юношеские сборные Германии – всего провел 15 матчей в категориях от U18 до U20, в том числе три на чемпионате мира U20 в 2017-м. В Россию он приехал из дубля «Вольфсбурга»: Баду и там никогда не играл за основу. Обычно Малькольм проводил время в «Вольфсбурге-2», но в сезоне-2018/19 потерял место и там – а ведь это даже не немецкая ФНЛ, всего лишь четвертая лига.

Прощаемся с легендой «Спартака»: Баду так и не сыграл в основе, запомнился фэйлом с тренировки и ором, когда брали кровь из пальца

Как же такой игрок оказался в «Спартаке»? Футболиста лично знал Томас Цорн – Баду несколько лет был клиентом агентства TZS (Tomas Zorn Sportmanagement), которое бывший гендиректор «Спартака» возглавлял до прихода в клуб.

Цорн не скрывал, что именно он придумал позвать Баду на просмотр в «Спартак»: «Малкольма знаю лично. Не рекомендовал бы Кононову кого-то, если бы не верил, что человек принесет пользу. К агентским историям сделка отношения не имеет. Сказал парню: если поедешь в «Спартак» и у тебя все получится, никто ничего на этом не заработает».

По словам Цорна, немец перешел «почти бесплатно, за символическую компенсацию». В сентябре прошлого года экс-гендиректор отказывался признавать провал: «Думаю, ошибкой это назвать нельзя. Про Баду часто спрашивали, я объяснял, что мы искали игрока на правый фланг под Рассказова. Есть Ещенко, есть сам Коля, но требовалась еще одна альтернатива на позицию.

Малкольма пригласили на просмотр при Кононове, парень прошел тест. На то время он провел ряд матчей за юношеские сборные Германии, проходил сборы с основным составом «Вольфсбурга». И мы его купили за компенсацию обучения – всего 50 тысяч евро. Решение принималось мной, советом директоров и Кононовым, хотели попробовать.

Прощаемся с легендой «Спартака»: Баду так и не сыграл в основе, запомнился фэйлом с тренировки и ором, когда брали кровь из пальца

Больших затрат, как видите, не произошло, поэтому не считаю переход грубой ошибкой, даже с учетом того, что Баду не заиграл в основной команде. Все равно это актив, от которого «Спартак» может избавиться, ведь на него будет спрос либо в России, либо за рубежом».

Похоже, большого спроса так и нет.

Так как на поле за основу этого парня мы так и не увидели, главные хайлайты Баду – не совсем про игру. Например, вот такая яркая и громкая реакция на укольчик в палец, чтобы взять кровь.

Еще из запомнившегося: перед рестартом чемпионата Баду вместе с Николозом Кутателадзе и Андреа Романьоли въехали в Россию на велосипедах через Финляндию!

Кутателадзе тогда объяснил, почему пришлось пересекать границу именно так:

«Прямым перелетом вообще без шансов было – из Парижа спецрейсами возвращали только россиян, которые застряли в городе. На частном самолете получалось очень дорого и очень сложно, поэтому полетели обычными рейсами.

Когда встретились во Франкфурте с Баду и Романьоли, то, конечно, уже знали, что границу будем пересекать на велосипедах. Сначала про велосипеды мне сказал папа. Я засмеялся и не поверил: думал, он шутит, это вполне в его стиле так пошутить. Только потом мне позвонили из клуба и серьезно сказали, что в Россию действительно надо будет въезжать на велосипедах. Забавно, конечно. Баду с Романьоли тоже с юмором отнеслись, когда мы ехали на велосипедах, всю дорогу смеялись. Отлично время прошло, никогда не забуду!»

Кажется, Баду тоже доволен проведенным в России временем. Несмотря на то, что он полтора года просидел в резерве, его трансферная стоимость выросла. На момент перехода Transfermarkt оценивал Малкольма в 75 тысяч евро, теперь он стоит 175 тысяч.

Самое время для нового путешествия.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 14 =