Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Ушел из жизни комментатор Юрий Розанов. У каждого из нас есть матчи, которые всегда будут ассоциироваться с его голосом. Но игра «Ман Юнайтед» – «Реал» из 2003-го – особенная. Как минимум потому, что он повлияла на профессию комментатора и привела в нее новых людей. Многие из нас именно тогда поняли, что голос за кадром – это не просто фиксация событий, это настоящее представление.

«Когда закончится этот долгий день, я приду домой и посмотрю тот наш матч третьего года, ответный «МЮ» – «Реал». Досмотрю до конца, до последней минутки. Больше не увижу, зато услышу. Кстати, ради этого ведь все когда-то и затевалось. И прошло не без успеха. Прощай», – написал в телеграме Василий Уткин, который комментировал ту легендарную игру в паре с Розановым.

Михаил Поленов признавался, что просмотр того матча изменил его жизнь: «Надо сказать, я понял, что хочу стать комментатором в один конкретный день. Это был четвертьфинал ЛЧ между «Реалом» и «Манчестером» на «Олд Траффорд». Этот матч был особенным, он закончился со счетом 4:3, особенной была работа Розанова и Уткина на том матче. Тогда я понял, что комментаторское дело вполне может быть моей  профессией.

Я помню много цитат с той игры. Например, когда Эльгера забил в свои ворота, Уткин сокрушался и говорил: «Эх, Ваня, Ваня…». А еще «радиоуправляемая атака», «атака на раз, два, три». Помню, как Вася обращался к маме и говорил: «Мама, веришь ли ты, я вижу этот футбол!».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Вспомнили цитаты из детства и молодости?

Предлагаем пересмотреть игру с любимым комментарием:

«История наша, ее сегодня будут вершить вот эти самые бритоголовые люди – Пьерлуиджи Коллина в первую голову, Хуан Себастьян Верон уж не знаю в какую», – предрек перед свистком Розанов.

И шоу началось – с невероятным ритмом и отличными цитатами:

• Уткин: «Ван Нистелрой… Обезмячили его».

• Розанов: «Не выдерживают нервы у режиссеров, они Бекхэма нам показывают и показывают, ну когда же?»

• Розанов после первого гола Роналдо: «Ну, господа хорошие, это на раз, два, три. Треугольник. Просто радио… Радиоуправляемая атака».

• Уткин (2:3, после хет-трика Роналдо): «Можно я сейчас не о футболе? Мама, веришь ли ты мне? Я смотрю на этот футбол».

• Ху из мистер Флетчер, нам еще не пристало узнать. Это день завтрашний для «Манчестер Юнайтед». Думаю, шансов выйти у него меньше, чем у «Манчестера» забить десять мячей.

• Розанов (2:3, после хет-трика Роналдо): «Если кто-то из представительниц прекрасной половины человечества досидел до экрана вот до этой поры, я думаю, что даже при каком-то сдержанном отношении к футболу тоже чувствуют себя вознагражденными».

• Уткин: «И что вы хотите сказать, что главный вопрос в этом матче «Кто пойдет дальше?» Это матч самоценен. Это как картина, которую Ван Гог рисовал, чтобы купить себе кусок съедобного, но она живет и после того, как он наелся».

• Уткин (3:3): «Уложено. Упаковано. Завернуто в подарочную упаковку. Перевязано бантиком. Получите, Икер Касильяс».

• Розанов (4:3): «Вся барселонская земля сейчас опять встает дыбом, желая помочь манкунианцам».

«Просто радио... Радиоуправляемая атака». Великий матч «МЮ» и «Реала» под легендарный комментарий Розанова и Уткина

• Уткин: «И давайте не будем подводить резюме, просто мы это видели. Это матч из разряда тех, что не стирают из памяти, но отодвигают на второй план самые яркие и самые первые и еще может быть детские впечатления. То, с чем мы засыпали после чемпионатов мира, просмотренных по черно-белому телевизору».

• Розанов: «За что мы, собственно, и полюбили эту великую игру».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =