Разве что в 2014-ом, когда были одержаны самые лучшие наши победы над москвичами игры можно было назвать «местью бывших» (Ари обрушился хет-триком на «своих»). Остальные же матчи сопровождало прилагательное «весёлый». Проходили они как правило под вывеской must see и радовали любителей экшна и хорошего количества мячей (при том что даже скромная по счёту ничья 1:1 запросто могла быть валидольной). До последней нашей встречи даже реплики владельца Леонида Федуна («Краснодар» – комфортная команда) не звучали оскорбительно, а скорее говорили об азарте всех, этой игры участников.

Но 6:1 данный расклад, конечно же, изменил, разделив на до и после. После стольких пропущенных, «быки» должны отключить режим хороших парней и по завету Александра Черникова выходить и рвать.

Против «Спартака»

Не матч — Горе краснодарских болельщиков. Шрам юной карьеры Стаса Акгацева

Жизнь/игра «Спартака» – это как микстейп Оксимирона: вроде всё уже было, но всё равно как-то по-новому. Не буду спамить про легендарный цикл, но даже красно-белые уже признают классической проблему тренера, присутствие грязи скандала и потрясающую в обе стороны игру+результат своей команды. Хлопнуть «Наполи» на выезде, бодаться почти на равных с «Лестером», вдесятером отбиться от «Локо», попутно пережив крах в Санкт-Петербурге. Со «Спартаком» более других отечественных команд может случиться всё что угодно в одной конкретной футбольной встрече. Если бы тренером сборной России не был бывший спартаковец, было бы даже странно не проводить между ней и этим клубом параллели. Стабильность, предсказуемость и равнодушие всегда обходят стороной обе эти команды.

И у обеих редко в гостях бывает приятное «всё хорошо».

Против «Спартака»

Да вы прикалываетесь! Не играл я там!

Если про их футбол просто: Руй Витория — экспериментирует.

Со схемой (я насчитал две разных, ребята посерьезнее аж пять), исполнителями/их ролями и в целом с моделью игры. Успех в Неаполе убедил в правильности игры в атаку, но последующий спад обострил внимание к обороне. По итогу эти метания испортили и то и другое. Красно-белые не осилили новый прессинг, лишившись при этом и целостности в атаке. По мнению авторов своего же блога, не справился с работой над ним даже его изобретатель – главный тренер московской команды. Возле фамилии которого Яндекс то и дело выдает слово «отставка».

Против «Спартака»

Этот is next?

Но при всей своей многоликости и описанных выше приключениях «Спартак» нельзя назвать слабым плохой версией самого себя. Новый/старый вратарь играет надежнее Максименко, боевые фланги+смещения Бакаева приносят СМ очки, а состав, даже помня всё, в России считается сильным. Легендарный уже Александр Соболев забивал последний раз в октябре, но самый оптимистичный «бык» вряд ли и нашу защиту назовёт безупречной.

И помощь судьбы откуда не ждали (перебор карточек важного Бакаева, травма Зобнина) не должна нас заочно настраивать на оптимизм – слишком уж хорошо мы помним игру с «Динамо». Если опираться на кадры, то, наверное, только отсутствие Жиго в субботу может сыграть какую-то важную роль. При том, что наличие Мозеса, Ларссона, Айртона и Промеса в футболке с ромбиком тоже никто не отменял. Другое дело с настрой, с которым эти громкие именами ребята выйдут играть. В ожидании пришествия нового помощника Конте, либо в попытке сохранить статус бедового, но уже близкого Витории.

Против «Спартака»

Это, как и 1000 000 других вещей покажет только матч.

Наш тренер не признаёт слова «кризис», но затянувшуюся серию из 0 набранных очков нам нельзя не признать. После драматичной паузы на матчи сборной, «быки», пережившие поражение года, по традиции вряд ли порадуют нас балансом и гармонией. Матвей сыграл с приставкой супер-, зато Лёша Ионов привычно растаял уже под хорватским дождем. Кривцов штампует победы, но за К-2, зато самый неоднозначный по части фортуны наш игрок, обновил карму выступая за Сербию. Что снова обновило интригу в основном дуэте наших ЦЗ.

Против «Спартака»

Я, Урош Спайич! Я – серб! И я тоже убил этого Дракона!

Да, на фоне бед легче утратить веру стать скептиком, но наш состав в кои-то веки не разбавляют травмы, есть толковый нападающий, лидер центра и всего остального поля тоже. У нас по-прежнему годная команда, которая бОльшую часть бед приносит себе сама. Если чёрно-зеленые не утратили свою сердцевину (а так и есть) и действительно выйдут разрывать (верим!), то матч, с обязательными искрами порадует и приятным для нас результатом. И да, отрицание систематических проблем может и не красит ВМГ, но переход на новую схему с «Динамо» и гибкость по позициям говорит как минимум о том, что ищет их решение. И, уверен, сделает всё, чтобы его «быки» победили.

Но никакой тренер в этой встречи не решит всё.

Против «Спартака»

Этот «Спартак» – не машина Карреры и не раздрай Кононова. Это про характер коллектив с сопутствующими проблемами и без внятного плана их решения. Именно этот факт и роднит 7 и 11 команды чемпионата, он же и многое решает. Как мы сумеем пережить крах общих надежд в Сплите, как забудем ошибки, как вспомним значение слова «дух».

Так и сыграем этот матч.

Есть мнение, что это будет не игра в тактику, а драка длинной в 90+ минут. Плохие серии, комплексы нечемпиона и прочие проблемы мужчины по-прежнему решают именно так. Слова Черникова о настрое, говорят о том, что в этот раз мы к ней точно готовы.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =