Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Я не собираюсь стоять в стороне и отдавать им молодым всё. Заставлю их рвать задницы», – в словах Новака после полуфинала были юмор и реальность происходящего одновременно. Второго, впрочем, однозначно больше. То, как играюче он разобрался с Даниилом в финале, всё-таки говорит на данный момент о том, что подвинуться он, первый номер мирового рейтинга, пока не готов и за любой шанс, который перед ним открывается на мэйджорах он будет цепляться. Пока позволяет здоровье. Здесь и сейчас не хочется мусолить тему травмы Новака, когда в конце первой недели были опасения, что он может сняться с турнира. Разговоры не важны – важнее игра и состояние теннисиста в отдельно взятый день. В день финальный.

Психология, подача. Почему Медведев проиграл Джоковичу финал Australian Open?

Брутальный первый сет финала, а дальше качественный безошибочный теннис в исполнении Новака и неровная игра Даниила. Медведев не успевал за быстрыми приёмами Джоковича, которые летели в ноги, а штамповать линии серб умеет как никто другой. Плюс, конечно, подача, которая выручала Новака, а камера всякий раз мастерски выхватывала на трибунах Иванишевича. В чём сильнейшие мира сего превосходят тех, кто только на подступах к величию – в умении собраться на решающие моменты, в способности не раствориться на пару-тройку геймов после локальной неудачи, ограничить собственные ошибки одним-двумя мячами и дальше с полнейшей самоотдачей продолжать. Они не плутают в мыслях, выходят и делают, и, наверное, это то, чему ребятам на подступах, тому же Даниилу, ещё предстоит научиться. И там, где вершина кажется невероятно близкой, психологическая устойчивость выходит на первый план. При этом мы отдаём должное Медведеву: по итогам Australian Open он станет третьим в рейтинге с минимальным отставанием от идущего вторым Надаля.

Разница в классе сокращается стремительно: молодёжь уже обыгрывает Большую тройку, но по большей части в трёхсетовом формате. На «ТБШ» великие преображаются и доказывают, пока их рано списывать со счетов. На Арену Рода Лэйвера Новак ступает как к себе домой, оставляя за порогом груз прошедшего суетного дня. Другие, заглядывая к нему в гости, чувствуют себя неуютно. В Австралии он неуязвим. Картина, примерно похожая на самочувствие Рафы в Доме Филиппа Шатрие. И на пороге лета в том грунтовом Доме будет очень интересно. Как и в Доме тенниса – на Eurosport.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + двенадцать =