Несколько дней назад американец Джесси Марш был назначен главным тренером «Лидс Юнайтед». Клуб находится в кризисе, пропустив 20 мячей в последних пяти матчах Премьер-лиги. Мы определили пять главных моментов, на которых новому коучу белых необходимо сконцентрироваться в первую очередь.

Начнем с самого очевидного момента. «Лидс» пропускает неоправданно много, позволяя соперникам раз за разом превосходить созданные ими показатели xG.

Пока тяжело сказать, как именно Маршу предстоит наладить оборону, но сам факт смены тренера и встряска, которая последует за этим, могут помочь футболистам. «Лидсу» необходимо меньше пропускать, чтобы дать себе шанс набирать очки.

Пять вопросов, на которые Джесси Марш должен ответить как можно скорее

Лиам Купер, Калвин Филлипс и Патрик Бэмфорд пропустили уже более 80 дней, а конец сезоне не за горами. Купер и Филлипс должны были вернуться в начале марта, но последняя оценка их состояния, о которой сообщил Бьелса, была неудовлетворительной.

Маршу следует внимательно отнестись к ситуации с травмированными и в паре с Робом Прайсом, руководителем отдела медицины, разработать программу возвращения футболистов как можно скорее.

Пять вопросов, на которые Джесси Марш должен ответить как можно скорее

Если посмотреть на опыт работы Марша в европейском футболе, а именно в клубах системы Ред Булл: «Зальцбурге» и «Лейпциге», то можно сделать выводы о предпочитаемых тренером схемах. В австрийской команде Джесси использовал узкие 4-4-2, переходящие в 4-2-2-2 и 4-2-3-1. В «Лейпциге» прослеживались метания тренера, за несколько неудачных месяцев он опробовал 4-4-2, 4-3-3 и даже 3-5-2.

Если пытаться выявить что-то общее, то стоит отметить, что ширину в атаке чаще всего создавали крайние защитники, а футболисты полузащиты насыщали полуфланги и центр. В составе «Лидса» имеются три вингера: Рафинья, Джек Харрисон и Даниэл Джеймс, которым, возможно, предстоит освоить новые амплуа.

Формально, Марш назначен тренером основной команды и не должен принимать участия в осуществлении трансферов или продлении контрактов. Однако он будет тесно сотрудничать с Виктором Ортой, чтобы сформировать наиболее оптимальный состав для своего видения футбола.

У двух признанных лидеров команды Рафиньи и Филлипса заканчиваются контракты в 2024 году, а значит пора запускать процесс продления соглашений. Пока новостей о результатах переговоров нет, хотя оба футболиста проявляли желание остаться в клубе.

Пять вопросов, на которые Джесси Марш должен ответить как можно скорее

Маршу необходимо точно знать, на кого он может рассчитывать при построении новой команды. Возможно, понять, о чем думают игроки, помогут личные разговоры.

Сейчас в распоряжении Марша есть несколько очень перспективных молодых парней, которые выступают за молодежную команду «павлинова». Джесси необходимо разработать свою политику в отношении того, как и когда использовать талант этих футболистов.

Важна преемственность и постоянный контакт с тренером команды до 23 лет Марком Джексоном.

Больше новостей, статей и репортажей с матчей Вы найдете вВК.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + одиннадцать =