На этой неделе поведение молодых людей под особенным вниманием – комендантский час во многих регионах отменяется, а парни Рауля из «Кастильи» попали в плей-офф за выход в Сегунду. Рауль управляет командой ребят, которым в среднем по 19 лет, но дисциплина и уважение в стане второй команды «Мадрида» – это первое правило. Те, кто тренируются под руководством Рауля с прошлого сезона и те, кто присоединился в этом знают – Рауль не любит мажоров. Поэтому в «Кастилье» запрещено любое хвастовство, начиная с дорогих несессеров до больших наушников по 300 евро, на которые большая мода в раздевалках благодаря влиянию NBA. Также от футболистов требуют уважения к сопернику, стены раздевалки игроков «Кастильи», которой они пользовались в матче с «Навалькарнеро» до сих пор содрогаются – двое футболистов вышли на конфликт с трибуной. Рауль – настоящий представитель старой школы.

Рауль против роскоши в раздевалке «Кастильи»

«В Вальдебедас в последние годы видели молодых ребят, которым по 18 лет, на дорогущих машинах», – говорит бывший сотрудник кантеры клуба. Рауль хочет контролировать такие моменты, считая это обязанностью тренера. Как только парни попадают на территорию клуба – они подчиняются тренеру. В прошлом году Рауль установил свои ограничения: ему не нравятся дорогущие рюкзаки и несессеры, ему не нравятся, когда футболисты заходят на стадион соперника в огромных наушниках. Знаменитые AirPods спасают, но и то за счет того, что их не видно под волосами.

Вести себя нужно так, чтобы не выпендриваться перед соперниками, многие из которых, будучи участниками Сегунды Б, не являются профессиональными футболистами.

«Соперники начинают цеплять футболистов во время матча, слово «сопляк» витает в воздухе», – говорит бывший сотрудник клуба. Рауль решил изменить эту культуру, сделав из «Кастильи» более уважительную команду. Футболисты все понимают, и Рауль прощает их. Двое футболистов, на которых он рассердился в Навалькарнеро, сразу же попросили прощение, и тренер сказал им запомнить этот урок.

Рауль против роскоши в раздевалке «Кастильи»

Взамен на запреты, Рауль предложил постоянный контакт. Двери его кабинета всегда открыты, как и его помощника Альберто Гарридо. Рауль сформировался на этом поле, когда решил начать тренерскую карьеру и клуб аплодирует его работе. Он пристально следит за кантерано, даже за теми, кто не тренируется под его руководством, пристально изучает их видео на своем телефоне. Три года назад Рауль пришел на предсезонку «Кадете Б» с досье на каждого из своих подопечных и для него было важно понимать, какие они в жизни. Также для Рауля принципиально, чтобы его футболисты понимали ценности и традиции «Мадрида». Многие из тех, кто видит работу Рауля, ветераны клуба, находят сходство со стилем Висенте дель Боске. Для испанца господство «Мадрида» не слоган из прошлого. Своими методами он хочет вывести «Кастилью» в Сегунду, и кто знает, возможно это станет рывком, необходимым для того, чтобы занять место главного тренера в первой команде «Мадрида».

Источник

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =