Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Флорентино Перес за последнюю неделю наговорил много всего в адрес УЕФА, и в клубе боятся, что Александер Чеферин отомстит. Повод есть: полуфинал Лиги чемпионов с «Челси».

•‎ По информации шоу El Chiringuito (здесь Перес давал первое интервью о Суперлиге), как минимум один игрок «Реала» опасается возможного давления со стороны арбитра Данни Маккели.

«Реал» боится, что УЕФА будет мстить за Суперлигу через судей. Арбитр первого матча с «Челси» – полицейский с чистой репутацией

«Вы все видели скандал в Париже. Вы видели, как ограбили игроков «Барсы»? Вы думаете, это случайность, что именно «ПСЖ» выиграл от этого?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Игроки «Реала» должны быть осторожны. Им придется сыграть идеально – но, возможно, этого будет недостаточно», – сказали ведущие шоу в полдень понедельника.

Вечером шоу выходит еще раз – ведущие повторили свою мысль о страхе футболиста «Реала».

На обложке El Chiringuito – фото Маккели. Marca вышла с похожим посылом, только арбитр на заднем плане, а впереди большая надпись «Фэйр-плей, Чеферин».

«Реал» боится, что УЕФА будет мстить за Суперлигу через судей. Арбитр первого матча с «Челси» – полицейский с чистой репутацией

•‎ Почему УЕФА будет мстить только «Реалу», ведь «Челси» тоже был в Суперлиге? Потому что английский клуб вышел из проекта одним из первых, а Перес продолжает воевать – более того, уверяет, что и другие до сих пор в деле.

«Факт в том, что клубы не могут выйти. Некоторым из-за давления пришлось сказать, что они выйдут. Но этот проект или что-то очень похожее на него состоится, и я надеюсь, что в ближайшем будущем».

Перес даже может подать в суд на УЕФА из-за Суперлиги. Президент считает, что союз своим запретом нарушает антимонопольное законодательство ЕС. УЕФА по факту не может быть единственным, кто организовывает турниры. 

•‎‎ Зинедин Зидан ответил на подозрения журналистов коротко:

«Судья, как всегда, будет выполнять свою работу. Мы думаем только о футболе, ни о чем другом».

• Говорить о судьях пришлось и Томасу Тухелю:

«Я на сто процентов доверяю судьям и УЕФА, каждому арбитру на этом уровне. Нам нужна лучшая работа судей, и я уверен, что они сделают все возможное. Не думаю, что есть какое-то преимущество или недостаток, это [оставим] для политических дискуссий. Я об этом не думаю.

Мы хорошо выступали, все команды заслужили место в полуфинале. Политические проблемы, если они есть, нужно решать на другом уровне, а не в турнире».

• Правда, вряд ли Данни Маккели можно принудить к необъективным решениям. 38-летний арбитр – из армейской семьи и привык работать по правилам: отец, дядя и брат в армии, а он сам работает полицейским.

«Реал» боится, что УЕФА будет мстить за Суперлигу через судей. Арбитр первого матча с «Челси» – полицейский с чистой репутацией

«Работа футбольного арбитра и полицейского очень похожи. В обеих профессиях вы заботитесь о честной игре. Вам нужно уметь общаться, чтобы смягчить ситуации, когда все эмоционально заряжены», – рассказывает судья.

Из полицейской работы нидерландец вынес практики успокоения: вдохи и разговоры на отвлеченные темы с помощниками. Поэтому Данни никогда не кричит на игроков:

«Вы всегда должны излучать убежденность, даже если не уверены в решении. Это отражается на игроках. Прямо как в животном мире: если ты слаб, тебя поймают».

• Футбольный бэкграунд помогает Маккели в полиции находить общий язык с людьми:

«Когда я сталкиваюсь с конфликтными ситуациями, люди часто злятся. Когда приходит полиция, люди видят в ней своего врага. Но когда приезжаю я, первая мысль в их голове: эй, я его откуда-то знаю. Это тот рефери, да? Поскольку люди отвлекаются и думают о футболе, их на какое-то время отпускает гнев».

• Помните чистый гол Роналду сборной Сербии, который не заметил лайнсмен (в отборе на ЧМ нет ВАР)? На том матче работала бригада Маккели. Лайнсмена Марио исключили из бригады Данни, его не будет на Евро. Главный судья извинился:

«В соответствии с политикой ФИФА, единственное, что я могу сказать, – это то, что за произошедшее я приношу извинения тренеру сборной, господину Фернанду Сантушу, и сборной Португалии.

«Реал» боится, что УЕФА будет мстить за Суперлигу через судей. Арбитр первого матча с «Челси» – полицейский с чистой репутацией

Судьи как команда всегда упорно работают, чтобы принимать правильные решения. Когда мы попадаем в новости по такому поводу, это совершенно нас не радует».

Формально косяк у бригады есть, но все же к главному арбитру это не имеет отношения: уж он-то точно не мог оценить положение мяча относительно линии ворот.

Маккели расстроился из-за отстранения коллеги, но все понимает: называет работу арбитра неблагодарной, но ценит ее.

«Судья похож на вратаря. Если вратарь отбивает 89 минут, но пропускает мяч, то он виноват. То же самое и со мной. Если я принимал правильные решения 89 минут, но пропустил пенальти или красную карточку на 90-й минуте, я ничего не понимаю в футболе, и предыдущие 89 минут не имеют значения.

Это неблагодарная работа, но я сам выбрал этот путь, потому что считаю его очень красивым и сложным».

Кажется, в первом матче «Реалу» не стоит переживать из-за судей.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 9 =