«Реал» начал год с трофея – взял Суперкубок Испании, но самый дорогой игрок в истории клуба не чувствовал себя причастным к победе – Карло Анчелотти оставил его в запасе как в полуфинале с «Барсой», так и в финале с «Атлетиком». В этом году мадридцы провели пять матчей, но Эден вышел в старте лишь однажды. В трех последних играх бельгиец не провел ни минуты.

«Реал» и Азар утомили друг друга. Есть предложение «Ньюкасла», но Эден хочет в топ-клуб

Возможно, это последний трофей Азара в «Мадриде». Журналист RMC Sport Саша Тавольери (специализируется на новостях из сборной Бельгии) сообщил, что Эден полон решимости уйти. По словам источника, на это повлияло недавнее решение руководства клуба. Дело в том, что медицинский штаб рекомендовал Азару сделать новую операцию, но президент «Реала» Флорентино Перес настоял на том, чтобы обойтись без нее. Якобы не хочет, чтобы бельгиец выпадал из строя, так как ищет покупателя.

Информацию об уходе подтверждает и Marca, но дальше небольшие противоречия: Тавольери не уверен в зимнем трансфере, а вот испанцы пишут, что «Реал» готов отпустить 31-летнего полузащитника уже в ближайшее время – Азар не вписывается в планы Анчелотти. Другое дело, что поиски осложняет высокая зарплата бельгийца.

El Nacional пишет, что «Реал» был готов принять предложение «Ньюкасла» в 40 млн евро плюс 10 млн в виде бонусов, но Азар отказался. Эден видит себя в большом клубе – например, хотел бы вернуться в «Челси».

«Мадрид» заинтересован в Рисе Джеймсе, поэтому теоретически мог бы предложить лондонцам Азара с доплатой, но перетянуть 22-летнего англичанина, который играет важную роль при Тухеле, будет невероятно сложно. Для сравнения: у Джеймса 4+5 в 16 матчах АПЛ этого сезона, тогда как Азар отметился лишь одним ассистом в 13 играх Ла Лиги. В конце прошлого года и начале этого бельгиец трижды выходил в старте и один раз на 45 минут, но ничем особенным запомниться не успел.

Впереди 1/8 финала Кубка с «Эльче» (20 января), где игроку могут предоставить еще один шанс, но это расстраивает Азара. Многие обратили внимание, что на награждении бельгиец был не в настроении. Возможно, это вырванные из контекста кадры, но…

…в какой-то момент Азар снял медаль – единственный из «Реала».

Подходят ли к концу страдания Азара? Зависит от того, видят ли еще топ-клубы в нем ценного футболиста.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + девятнадцать =