Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Реал» прибыл в Ливерпуль за путевкой в полуфинал Лиги чемпионов. Превью

"Реал Мадрид" прибыл в аэропорт Джона Леннона без ряда футболистов, что уже стало привычным, особенно в отношении Эдена Азара, про которого репортеры даже перестали задавать Зинедину Зидану вопросы в предматчевых интервью (). Также отсутствует практически вся основная линия обороны в лице Рафаэля Варана, Лукаса Васкеса, Дани Карвахаля и Серхио Рамоса. Впрочем, последних двух в этом сезоне вряд ли можно назвать основными защитниками, поскольку Рамос провел всего половину игр за основу, а Карвахаль так и вовсе 14 во всех турнирах.

«Реал» прибыл в Ливерпуль за путевкой в полуфинал Лиги чемпионов. Превью

Ныне в обороне "Реала" заправляют другие фигуры, среди которых на первом месте Начо. Единственный на данный момент воспитанник клуба, который провел всю карьеру в "Мадриде" является уникальным универсалом, за счёт чего ему, скорее всего, и удалось так надолго закрепиться в команде. Когда был дефицит левых защитников, он закрывал левую бровку. Когда выбывали из строя правые латерали, Начо выходил справа. Если нужно было прикрыть центр — кантерано играл там. А если все были здоровы, от терпеливо сидел на лавке, всегда готовый выйти на подмогу. Теперь его уровень, опыт, навыки бесценны и незаменимы. Средний класс Начо не так высок как у Рамоса, но его напор, самоотверженность и внезапные подключения к атакам компенсируют это сполна.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Милитао дождался своего шанса и не намерен его упускать. Прекрасно проведенные 3 игры продемонстрировали, что у бывшего игрока "Порту" есть будущее в "Мадриде". Финиш прошлого сезона для бразильца тоже был похвальным, однако начало этого года он смазал, затем получил травму, подхватил ковид и, наконец, схлопотал незаконное удаление. Это окончательно подкосило положение Эдера в клубе, и пошли разговоры о его продаже предстоящим летом. Однако моральный дух Милитао не был сломлен и он продолжал цепляться за шанс своей жизни, что и вылилось в текущую серию отменных выступлений.

«Реал» прибыл в Ливерпуль за путевкой в полуфинал Лиги чемпионов. Превью

После Эль класико были слухи про некоторые проблемы у Феде Вальверде, который испытывал после матча болевые ощущения. Однако Зидан опроверг их на пресс-конференции и сообщил, что уругваец будет готов играть. Этот факт облегчает тренеру "сливочных" задачу на матч, поскольку он несколько стеснен в ресурсах в центре поля, где помимо его смертоносного трезубца из Модрича, Крооса и Каземиро выпустить в сущности некого. Несмотря на то, что в заявку добавились Аррибас и Марвин, сложно предположить, что Зидан выпустит кого-то из них на игру с "Ливерпулем".

Что касается Иско, то, похоже, испанец вновь скуксился. Он получил немного игрового времени в Класико, но это произошло скорее от безысходности, чем ради усиления игры. Как только вернулся из лазарета Феде, Зидан сразу стал заигрывать уругвайца, показывая, что ставку будет делать на него, а Иско останется лишь довольствоваться выходами на замену. Испанский хавбек не ушел зимой, будучи вполне довольным своим положением, несмотря на фоновое ворчание. Похоже, что вялотекущие отношения Зидана со своим игроком превращаются во что-то вроде: "ни на что не годен, а выкинуть жалко." Иско принял участие в 22 матчах в этом сезоне и отдал 1 ассист.

Юрген Клопп принес свои извинения за неосторожные слова про "тренировочное поле" применительно к стадиону "Альфредо Ди Стефано", однако, по сути сегодня игра пройдет на таком же тренировочном поле под названием "Энфилд". Отличие между ними будет одно — размер трибун, поскольку размер поля у двух арен идентичный. Но размер трибун в ковидные времена не имеет совершенно никакого значения. Он может повлиять разве что на глубину эха, которое постарается восполнить собой жалкие остатки той атмосферы "Энфилда", которая раздавила "Барселону" в знаменитом камбэке.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − три =