Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Реал» схлестнется с «Ливерпулем» в первом четвертьфинале ЛЧ. Превью матча

Несмотря на то, что перед матчем была масса пересудов о восстановлении Эдена Азара, Зидан его в заявку не включил. Болельщики уже давно знакомы с этой темой: волынка под бравурный аккомпанемент. Каждое «восстановление» бельгийца подается с большой помпой как некий чудный королевский десерт, который на поверку оказывается редкостной гадостью. Все это смахивает на очередную аферу, поскольку еще 18 марта всерьез шли разговоры о повторной операции Азара и том, что вингер не сможет вернуть на поле раньше середины апреля в лучшем случае. С большой вероятностью второй сезон унылого сериала просто получит продолжение в мимолетных появлениях камео Эдена на поле, чтобы болельщики не забывали про звезду галактического масштаба, которая мигает у них в клубе.

«Реал» схлестнется с «Ливерпулем» в первом четвертьфинале ЛЧ. Превью матча

Зидан наработал систему Б, которая постепенно становится его любимой. В последних матчах он все активнее применяет схему с тремя защитниками, удивив ею, например, «Аталанту». Однако в случае с «Ливерпулем» сюрпризом с тактикой, кажется, уже не пахнет, разве только в плане состава, который француз изберет под гостей. Окончательное восстановление Тони Крооса и появление в заявке Феде Вальверде дают Зидану больший маневр в центре поля. Не стоит также упускать из виду Серхио Аррибаса, показавшего в предыдущей игре с «Эйбаром» очень техничный и выдержанный футбол, говорящий о том, что кантерано готов блеснуть в больших матчах.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Отсутствие Серхио Рамоса стало странным образом привычным для «Мадрида» в этом сезоне. Капитан пропустил половину матчей команды и, если осенью «сливочные» страдали от его травм, то после нового года, кажется стали привыкать и, возможно, на это повлияли как раз тактические манипуляции, которые Зидан произвел со схемой, перейдя на игру в 3 защитника. Даже Рафаэль Варан, скучавший на поле по своему старшему партнеру, стал обретать уверенность.

«Реал» схлестнется с «Ливерпулем» в первом четвертьфинале ЛЧ. Превью матча

Вернувшийся в состав после кратковременной передышки француз потеснит кого-то из тройки защитников, что занять место либеро и, скорее всего, лишним станет Милитао. Однако возможны варианты. Эдер успешно сыграл с «оружейниками» и заслужил остаться в основе. Место левого центрального, возможно, займет Начо, а Менди переместится на позицию вингера вместо Марсело. Это несколько снизит атакующий потенциал «Реала», но позволит лучше сдерживать Салаха и Трента.

С подобной схемой «Реал Мадрид» пробовал как три форварда, так и два. Последний вариант кажется наиболее подходящим под «красных», учитывая тот факт, что на данный момент у «меренгов» как раз в наличии ровно 2 футболиста, которые феерят в атаке. Карим Бензема делает это уже продолжительное время и забивает 7 матчей подряд, но Марко Асенсио тоже начал голевую серию, которая продолжается пока 3 встречи. При этом в прошлом матче испанец произвел впечатление набирающего обороты игрока, которому есть еще чем удивить. По-крайней мере, его дальний выстрел со штрафного по замысловатой параболе вызвал срочное желание закусить удила.

У клубов много общего: они первые по количеству международных трофеев в своих странах (а «Бланкос» первые в принципе), они обменивались игроками и даже тренерами. Рафа Бенитес, возглавлявший и тех, и других, был нейтрален перед игрой: «Я не вижу явного фаворита». Но когда спросили Фернандо Морьентеса, который успел поиграть за «Мадрид» и «мерсисайдцев», то он ответил более однозначно. «В моем сердце нет раскола. Невозможно выбирать предпочтения, когда другая команда играет против мадридского «Реала». «Ливерпуль» прибыл подобно волку в овечьей шкуре, и я им не доверяю, но «Реал Мадрид» имеет гены победителей, которые они постоянно предъявляют в финальных стадиях главных турниров».

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 6 =