Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В воскресенье на сайте РФС вышла новость об итогах заседания Экспертно-судейской комиссии, где рассматривали обращение «Спартака» по поводу качества судейства в кубковой игре с «Динамо».

Комиссия признала, что в одном из ключевых моментов игры – назначенном пенальти в ворота «Спартака» – арбитры действовали верно: «В действиях Виктора Мозеса отчетливо прослеживается движение рукой в направлении полета мяча, приведшее к контакту с ним. Данное движение делает тело игрока неестественно больше, поскольку в момент касания рука вытянута вбок».

К текстовому объяснению была предложена вот такая картинка. Она же используется в ролике по поводу решения комиссии.

РФС заподозрили в фотошопе при разборе пенальти в ворота «Спартака». Там подтвердили: это не скрин с трансляции, а фото

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Ничего не смущает? Бывший видеомонтажер «Красавы» Кирилл Гаврилов заподозрил в кадре прифотошопленный мяч. На увеличенном снимке можно даже найти остатки мяча в изначальном положении.

«Как-то уж совсем открыто нам впаривают какую-то дичь», – написал Гаврилов. Правда, Георгий Черданцев в версию с фотошопом не поверил.

Но комментатор зря так разорялся – это не оригинальный скриншот, Мозес действительно вставлен из другого фото – «Спорт-Экспресса». В пресс-службе РФС объяснили Sports.ru, как так вышло:

«Видео для youtube-канала служба коммуникаций РФС готовит самостоятельно уже после того, как экспертно-судейская комиссия выносит вердикт, в просветительских целях, чтобы наглядно показать зрителю, почему эксперты приняли то или иное решение.

В скриншоте, который используется для наглядного показа момента с касанием мяча и плеча, демонстрируется часть снимка, сделанного в тот же момент времени фотографом «Спорт-Экспресса», так как из-за динамики момента на стоп-кадре футболист и мяч находятся в расфокусе, в отличие от фотографии. Кроме того, она имеет большее разрешение, относительно камеры видеотрансляции.

Снимок использовался для наглядности попадания мяча в руку, так как на ней четко видна черная линия на форме футболиста с которой соприкасается мяч. Отметим, что экспертно-судейская комиссия при разборе момента изучает только исходные файлы: записи трансляции, записи VAR с переговорами, фотографии».

Вот то самое фото:

РФС заподозрили в фотошопе при разборе пенальти в ворота «Спартака». Там подтвердили: это не скрин с трансляции, а фото

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =