Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Романьоли уйдет? Златан и Доннарумма точно останутся – стратегия «Милана» на лето

Пока в Серии А небольшой перерыв на матчи сборных предлагаю проанализировать, каким в теории может быть грядущее трансферное окно для «Милана». Вопросов на летнем рынке клубу придется решать очень много: от продления контрактов до массовых возвращений игроков из аренд, от многочисленных продаж до ряда усилений по позициям.

Конечно, во многом стратегия «Милана» на лето будет зависеть от того, удастся ли команде квалифицироваться в Лигу чемпионов – на данный момент коллектив Стефано Пиоли опережает пятый «Наполи» всего на шесть очков (у неаполитанцев игра в запасе) за 10 туров до завершения чемпионата. В этом тексте попробуем разобрать, какой потенциально может быть трансферная кампания «Милана» вне зависимости от того, удастся ли завоевать путевку в Лигу чемпионов.

Романьоли уйдет? Златан и Доннарумма точно останутся – стратегия «Милана» на лето

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Наиболее тяжелым вопросом на рынке исходящих трансферов «Милана» этим летом наверняка станет Алессио Романьоли: через год у итальянца истекает контракт, и именно в этом сезоне капитан демонстрирует ужаснейшую форму за всю свою карьеру – очевидно, с такими переменными продать его летом за вменяемые деньги практически не представляется возможным.

При этом, продлить контракт Романьоли будет крайне тяжело – за последний месяц он в пух и прах проиграл конкуренцию новоприбывшему Фикайо Томори: прямо сейчас не видно ни единой причины, почему итальянец сможет вернуться в старт на дистанции. Да, Томори находится в «Милане» в аренде, но с большой долей вероятности его все же выкупят по окончанию сезона, поэтому будущее Романьоли в команде весьма и весьма туманно. Скорее всего, Алессио задержится в «Милане» еще на год, и будет оценивать свои перспективы уже по ходу нового сезона: не получится вернуться в старт – покинет клуб в январе за небольшую плату или и вовсе бесплатно летом следующего года.

Романьоли уйдет? Златан и Доннарумма точно останутся – стратегия «Милана» на лето

К 30-му июня у «Милана» истекают контракты четверых игроков – Антонио и Джанлуиджи Доннарумм, Златана Ибрагимовича и Хакана Чалханоглу. Первого не продлят гарантированно: «Милан» уже ищет гораздо более дешевого в обслуживании игрока на роль третьего голкипера (старший Доннарумма зарабатывает 1 млн евро в год – самый высокий оклад для третьего голкипера в Серии А).

Что касается Джанлуиджи Доннаруммы и Хакана Чалханоглу, если «Милан» по итогу квалифицируется в Лигу чемпионов, оба сразу же продлят контракты – уверен, затяжка в переговорах связана исключительно с этим фактором. Если же «Милан» пролетает мимо ЛЧ, скорее всего, все равно обоих продлят, но уже на более суровых экономических условиях – просто, чтобы не потерять два дорогостоящих актива бесплатно.

Кажется, и Ибрагимовича тоже продлят вне зависимости от итогового результата – и «Милан», и Златан уже выразили открытое публичное желание продолжить трудовые отношения. Единственная причина, почему это не было сделано до сих пор – все еще неопределенный статус Марио Манджукича (подробнее здесь).

Романьоли уйдет? Златан и Доннарумма точно останутся – стратегия «Милана» на лето

Что касается арендованных игроков, Сандро Тонали будет выкуплен в любом случае – он будущее итальянского футбола, и за него уже выплатили почти половину стоимости трансфера. Упускать его – полнейший абсурд и дебилизм.

Ситуация с остальными более загадочна. Уже давно известно, что «Милан» договорился обсудить с «Реалом» и «МЮ» потенциальные выкупы Браима Диаса и Диогу Далота соответственно в конце сезона. Оба игрока за весь сезон пока еще не показали чего-то сверхъестественного, и, очевидно, ни на какие выкупы не наиграли. Однако в случае с Диасом, там видна хоть какая-то идея и далекая перспектива. Наиболее вероятно, что аренду Браима попытаются продлить (и «Реал» наверняка согласится – Диас пока не тянет уровень мадридцев совсем), а Далот будет возвращен в Англию.

Выкуп Мейте за 10 млн евро выглядит несколько трудным – «Милану» в случае попадания в Лигу чемпионов нужно будет усилять иные позиции при условии, что за одних лишь Тонали и Томори нужно будет выплатить около 53 млн. Мейте действительно хороший игрок, но для роли четвертого опорника можно найти и подешевле, и помоложе, и перспективнее.

Романьоли уйдет? Златан и Доннарумма точно останутся – стратегия «Милана» на лето

Самым главным кандидатом на уход из «Милана» этим летом общепризнанно считается Самуэль Кастильехо. По информации авторитетных источников, у испанца нет никаких шансов остаться в команде на следующий сезон. В «Милане» уже давно начали поиски нового правого вингера.

Также высокие шансы покинуть клуб имеются у другого вингера Йенса Хауге – прямо сейчас норвежец является лишь четвертым (а иногда даже и пятым) выбором Стефано Пиоли на левом фланге. В новом сезоне у Хауге очень вряд ли будет хоть какая-нибудь игровая практика под Ребичем и Леау, поэтому, скорее всего, он отправится в аренду.

А вот что касается аренд, этим летом в расположение клуба практически гарантированно вернутся сразу трое игроков – Маттиа Кальдара из «Аталанты», Андреа Конти из «Пармы» и Диего Лаксальт из «Селтика». Шансы на обратный исход для всех троих минимальны. Поэтому «Милану» добавляется еще одна головная боль по их дальнейшему трудоустройству.

Романьоли уйдет? Златан и Доннарумма точно останутся – стратегия «Милана» на лето

В новом сезоне «Милану» точно потребуется: А – дублер для Тео Эрнандеса на левый фланг обороны (эксперимент с Далотом не сработал), Б – четвертый опорник в случае не выкупа Суалихо Мейте, В – новый правый вингер вместо Кастильехо, который смог бы существенно поднять планку на позиции, Г – новый дублер для Златана Ибрагимовича.

Уровень нынешнего «Милана» соответствует Лиге чемпионов: осталось лишь туда отобраться и провести косметические манипуляции на летнем трансферном рынке – по идее, новые трансферы должны обойтись даже сильно дешевле, чем выкупы Тонали и Томори.

***

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 20 =