Криштиану Роналду стал шестым в голосовании за «Золотой мяч»-2021 – и это его самая низкая позиция за 11 лет. Шестым Криш был только в 2010-м, на пике расцвета «Барселоны» и сборной Испании, плюс и его Португалия на ЧМ-2010 остановилась в 1/8 финала. Выиграть опять Лео Месси.

Роналду упал на 6-е место в голосовании «ЗМ». Низковато

• Роналду набрал почти в четыре раза меньше баллов, чем Месси (178 против 613). Кстати, у Левандовски аж 580 – отрыв от Лео совсем скромный.

• Криштиану не появился на церемонии в Париже (он часто не бывает на них, если понимает, что не поборется за приз) и заочно поругался с главным редактором France Football Паскалем Фарре – тот сказал, что догнать Месси по «Золотым мячам» – главная цель Криша.

«Паскаль Фарре солгал. Он использовал мое имя, чтобы увеличить собственную узнаваемость и сделать журнал, на который он работает, более заметным. Неприемлемо, что человек, несущий ответственность за вручение столь престижной награды, может врать таким образом. Это абсолютное неуважение к человеку, который всегда уважал France Football и премию «Золотой мяч». Сегодня он солгал снова, оправдав мое отсутствие на церемонии каким-то карантином, для существования которого нет причин.

Я всегда хочу поздравить тех, кто побеждает, ведь спортивный дух и честная игра руководят моей карьерой с самого начала, и я делаю это, потому что я никогда никому не противостою. Я хочу побеждать для себя и для клуба, за который играю. Я побеждаю для себя и для тех, кто меня любит. Я не выигрываю, чтобы обогнать кого-то», – написал Роналду.

• За последние пять лет, когда «Золотой мяч» вручают по сумме баллов, между этой парочкой впервые такой большой разрыв – 435 баллов. Сам Криш привез Месси 429 баллов в 2016-м, но тогда аргентинец был на втором месте. За 14 лет Лео вообще только раз выпал за топ-2 – в 2018-м, Роналду за это время уже был шестым в суперконкурентном 2010-м (тогда за Месси шли Иньеста и Хави, потом Снейде и Форлан – герои ЧМ), теперь снова.

Справедливо, что его в 2021-м опередил не только Левандовски, но еще Жоржиньо, Бензема и Канте?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − двенадцать =