Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Накануне матче против “Краснодара” вышло большое интервью новых руководителей “Спартака”. Это интервью — неприкрытое заигрывание с аудиторией и попытка обелить себя в непростой момент для клуба. 

Лейтмотив интервью прост — свалить все проблемы на прошлого руководителя, перечеркнуть его наследие и обелить себя. И для большинства болельщиков этого оказалось достаточно, но даже минимального критического взгляда на интервью хватает, чтобы понять, насколько хлипкие аргументы новых боссов красно-белого клуба. 

Руководители «Спартака» вскрыли первый конверт. Валят все проблемы на Газизова и лукавят с болельщиками

Например, Евгений Мележиков говорит, что удовлетворен тем, что удалось “Трудоустроить тех, кто не приносил пользы. И на выход и на вход все реализовать”, но ломается при первом же упоминании того, что не проходящий по лимиту Педро Роша не внесен в заявку команды и вынужден играть за “Спартак-2”. “Удалось оптимизировать не всё” — сразу же сдается управляющий директор, а спортивный директор Попов мгновенно пытается переключить внимание на Промеса, которого, якобы, не было бы без продажи Кокорина. Явное лукавство, ведь в этом же интервью Попов признается, что переговоры по Промесу начали еще в ноябре, то есть задолго до предложения из “Фиорентины” по Кокорину. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Просто для Попова и важно было вдолбить доверчивым спартаковским болельщикам мысль о том, что Кокорин, дескать, помеха долгожданному возвращению любимого трибунами Антохи домой. Вот только добивается этого он за счет явного лукавства, если не сказать больше. 

Руководители «Спартака» вскрыли первый конверт. Валят все проблемы на Газизова и лукавят с болельщиками

В целом, метод этот не новый. В этом же интервью Попов говорит про 18 миллионов за Норманна, что через день опровергает сам “Ростов” — никаких 18 миллионов за норвежца они не просили и слова Попова опровергли.

Чуть раньше в другом материале вскрылась еще одна нелепая попытка Попова слукавить и выставить себя в глазах болельщиков в лучшем свете. Якобы, в свое время именно он хотел привезти в “Спартак” Алана Дзагоева, но тольяттинская академия, где тот воспитывался, отказала, потому что она финансируется Абрамовичем, и перейти ее воспитанники могут только в ЦСКА из-за отношений Романа Аркадьевича и Гинера. Простая проверка фактов: Дзагоев оказался в ЦСКА 1 января 2008 года. В этот же день коллега Дзагоева по той же тольяттинской академии Игорь Горбатенко примерил красно-белую футболку с ромбиком. Нужно ли что-то еще добавлять?  

По факту же получается, что ненужными для Мележикова и Попова стали привезенные Газизовым Кокорин и Урунов. Первого, напомним, удалось даже с небольшим плюсом слить в “Фиорентину”, а второй обошелся “Спартаку” в ту же сумму, что и привезенный ранее Идриза Самбу. Помнят ли спартаковские болельщики такого игрока? Этот купленный из дубля “Порту” кудесник три года перекрывал место в “Спартаке-2” кому-то из воспитанников, чтобы летом 2020 года бесплатно уехать в румынский “Газ-Метан”. 

Руководители «Спартака» вскрыли первый конверт. Валят все проблемы на Газизова и лукавят с болельщиками

Кстати, еще одно противоречие в словах Мележикова касалось как раз Урунова — сначала он говорит “Желания избавиться от Остона не было, предложения поступали с завидным упорством, но они нас не устраивали”, а через два абзаца мы читаем “Более-менее оформленное предложение было только от «Уфы». 

Довольные “реализацией на выход” руководители почему-то умолчали, что помимо Роши в “двойке” еще полгода будут получать жирные зарплаты и терять ликвидность такие игроки как Ташаев, Тигиев и Гулиев. Летом им будет 27, 26 и 24 соответственно, а клуб так и не смог найти им даже аренду на весну, а будущее каждого покрыто туманом. 

Туманными были и ответы на другие важнейшие вопросы. По факту, “Спартак” и его руководители не знают, кто будет тренировать команду летом, когда уедет Тедеско. На вопрос о том, как они планируют удержать самого яркого игрока прошлого сезона и своего воспитанника Зелимхана Бакаева, который при Тедеско стал игроком ротации, аргумент у Попова и Мележикова один — это же наш воспитанник. Едва ли стоит напоминать про бесконечный список спартаковских воспитанников, которые ушли из клуба с большой обидой и приносили пользу другим командам, среди которых — младший брат Зелимхана. То есть, снова — сплошной туман. 

Руководители «Спартака» вскрыли первый конверт. Валят все проблемы на Газизова и лукавят с болельщиками

И это — на фоне четыре подряд поражений при новом руководстве, одно из которых выбило клуб из борьбы за Кубок. Не слишком ли рискованный выбран момент для подобных интервью? И как болельщикам расценивать сказанные в нем слова, если “Спартак” не выиграет сегодня у “Краснодара” и выпадет из еврокубковой четверки?

Мы все с вами знаем старинный анекдот про три конверта. По факту, новые боссы “Спартака” воспользовались моментом и просто вскрыли первый конверт. Осталось еще два…

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − два =