Наполи вовсе не разбил Ливерпуль, а спел ему гимн.

Если бы Ливерпуль был всего лишь симпатичной командой где-то сбоку, если бы ценности Ливерпуля и ценности Клоппа не торжествовали, не сияли на небе путеводными светилами, то тогда эта победа Наполи не состоялась бы. А что было бы вместо нее? К середине тайма Спаллетти погнал бы свою команду домой, к воротам. В перерыве поменял бы нападающего на полузащитника, потом выпустил бы вместо Хвичи еще одного защитника и перешел бы на пятерку, потом, если бы так можно было, выпустил второго вратаря, чтобы было кому еще отбивать удары в упор. Словом, слил бы этот матч так, как, увы, Спаллетти много раз сливал свои самые важные матчи. А, может быть, и выиграл даже. Но это было бы, пожалуй, еще хуже, чем проиграть. Потому что эту победу не вспомнил бы никто. О ней бы думали, как о грошике, вымоленном у старого итальянского футбольного божества.

Но какой же это красивый и обнадеживающий сюжет, когда большой итальянский тренер в 64 года вдруг понимает, что то, что он всю жизнь принимал за божество, всего лишь траченное молью чучело. Что так называемый Прагматизм в итальянском прочтении – это не принцип, не путь, а дурацкий дедкин предрассудок, из-за которого большой итальянский тренер Лучано Спаллетти так много недобрал. Не об очках и кубках даже речь, нет. О радости. Это чучело крадет радость у футбола и нас его зрителей.

А вчера Наполи играл радостно и дерзко. И эта дерзость была не тактикой, а стратегией Наполи. Самая изумительная цифра этого матча – свидетельство этой дерзости. Среди ВСЕХ соперников Ливерпуля за два последних сезона Наполи играл самым коротким пасом в своей трети поля – 18 метров. То есть Наполи охотился на Ливерпуль, заманивал его на свою половину, а затем бесподобно распрямлялся. 

У Наполи было много красивых побед в Европе, но ничего больше того, что произошло вчера, никогда не случалось. С Днем Рождения, caro Luciano!

С Днем Рождения, caro Luciano!

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 8 =