Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Один из сюжетов дня – домашнее поражение «Краснодара» «Химкам» (0:1). Известно, что у Игоря Черевченко крепкая и опасная команда, которая вынуждает топов ошибаться. Поэтому результат нельзя назвать большой сенсацией.

Ключевой момент матча случился в середине второго тайма – Матвей Сафонов хотел быстро начать атаку, но выбросил мяч прямо на соперника. Результат – гол Ильи Кухарчука.

Да, гол – случайность, но подмосковная команда это заслужила. «Химки» выступили ожидаемо крепко и даже чаще «Краснодара» били по воротам (14 против 11). По xG у хозяев явное преимущество 2,29 против 1,1, но если оставить за скобками пенальти Классона (не реализовал на 14-й минуте), то уже не все так очевидно: 1,54 против 1,1. После пропущенного гола «Краснодар» полетел отыгрываться и шесть раз бил по чужим воротам, но без результата.

Вот оценка от Черевченко: «Да, у «Краснодара» были шансы, кроме пенальти — подходы, подачи с флангов. Но мы справились. Ключевой момент? Гол. Могли и второй забить».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В тяжелом старте  (матчи с «Зенитом» и «Краснодаром») «Химки» вытащили три очка. Неплохо!

Итог для хозяев: упущенные очки из-за собственных ошибок (промах пенальти и вратарский привоз). 

Вратарь «Краснодара» немного тревожит на старте сезона. Да, его хвалили после отраженного пенальти против «Урала», но уже там было неспокойно – был риск привоза при счете 1:0, Сафонов неаккуратно обработал мяч. Против «Химок» Сафонов тоже был противоречив: помимо ошибки у него есть и 7 сэйвов. 

Матвей пока не стал супернадежным, в прошлом сезоне, по данным Instat, у него было 10 ошибок, которые привели к голам. Для сравнения: у Акинфеева 6, у Гильерме – 8, у Шунина – 5, у Максименко – 9.

Сафонов немного тревожит: привез с «Химками», мог привезти с «Уралом». Но при этом и тащит

В этом сезоне точно нужно прибавлять.

Виктор Гончаренко объясняет привоз желанием Сафонова организовать контратаку.

«Тут понятно, что это ошибка из-за желания быстро ввести мяч, начать быструю атаку. Такие ситуации бывают. В равной степени могли ошибиться в центре поля и получить такую же атаку».

При этом тренер признает, что причина поражения – не только в Сафонове.

«Когда пропустили — начали играть сумбурно. Но даже тогда мы могли выжать хотя бы момент. К сожалению, не совсем структурная игра во втором тайме не позволила более системно атаковать».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + пять =