Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Майкл Эдвардс не хочет, чтобы скауты «Ливерпуля» осторожничали, когда представляют свои оценки по игрокам. Это объясняет, почему спортивный директор реализовал простую систему оценку, которая позволяет ему лучше разобраться в отчетах скаутов.

Каждый просмотренный игрок получает оценку от A до D. Лучшая оценка требует немедленного внимания, потому что по мнению скаута игрок обладает способностями заменить кого-то в первой команде. Оценка B означает, что игрок может что-то улучшить в игре «Ливерпуля» или потенциально привнести что-то новое прямо сейчас или в будущем. За прогрессом игроков с отметкой C стоит наблюдать время от времени. D – недостаточно хороши.

В базе игроков «Ливерпуля» доминируют оценки C и D из-за высоких стандартов Юргена Клоппа. Оценка A очень редка, а еще реже наступает момент, когда скаут говорит Эдвардсу, что нужно действовать немедленно. Даже игрок с оценкой D имеет серьезную возможность впечатлить. Со стороны может показаться, что просматривать, к примеру, защитника 15 или 20 раз, чтобы прийти к не самому положительному заключению – пустая трата времени, но такие обстоятельные процессы могут навести скаута на другого талантливого игрока.

Для Эдвардса настоящее имеет несколько меньшее значение чем будущее. Даже если вы совершаете рекордную сделку по Вирджилу Ван Дейку или Алиссону Беккеру, скауты не могут позволить себе думать, что все будет отлично. Это значит, что поиск замен начинается сразу же. В «Ливерпуле» также понимают, что кто-то может быть еще лучше. Учитывая, что Ван Дейк и Алиссон зарекомендовали себя игроками мирового уровня, задача кажется уже не такой легкой.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Селекционный отдел Ливерпуля достаточно мал, если сравнивать с некоторыми прямыми конкурентами, но легок в управлении. Для сравнения, вплоть до прошлого года, «Манчестер Юнайтед» имел своего представителя в каждой стране мира, где серьезно играют в футбол. Это более чем 80 скаутов. В «Ливерпуле» на постоянном контракте трудится от 12 до 15 сотрудников и клуб не обращается за помощью к внештатным консультантам. Каждый из скаутов покрывает 2 — 3 страны или субрегиона, иногда совмещая это с другой должностью, скажем, на севере или юге Англии.

Требования к скаутам в «Ливерпуле» очень серьезные, потому что их не так много. Эдвардс верит в то, что разнообразие в работе помогает сохранять трезвость ума, следовательно, представляемые отчеты по игрокам более обстоятельны. Несмотря на то, что другие клубы имеют в штате гораздо больше сотрудников, это не значит, что их база игроков объемней, а работа продуктивней и точней.

В «Ливерпуле» считают, что наличие своего представителя в каждой лиге каждую неделю в течение всего сезона не является залогом составления лучших отчетов или их дальновидности. Сможет ли скаут поменять свою точку зрения, превратив свою работу в рутину? Не пропадет ли энтузиазм из-за повторения одного и того же каждый раз? Скаут, который не работает в «Ливерпуле», рассказал The Athletic, что он или любой из его коллег взволнован каждый раз приходя на стадион. Они надеются увидеть что-то, чего не видели до этого.

Скауты «Ливерпуля» известны своими дальними поездками. Это говорит о том, что скауты в других клубах «АПЛ», как выразился один посредник: «неохотно пачкают свои руки». Он подразумевает то, что некоторые работают только на матчах топ уровня и не хотят расширять свой кругозор.

«Скауты «Ливерпуля» фанатики» — предполагает он. Есть один, чьи обязанности огромны и охватывают как Соединенное Королевство, так и другие части планеты. К тому же, когда он не в разъездах, он посещает матчи до 18 лет с участием клубов Второй лиги, но из-за работы это бывает редко. По-видимому, скауты из других клубов дразнят его за его фанатизм, а он называет их ленивыми и гораздыми на оправдания.

В «Ливерпуле» просят, чтобы скауты акцентировали внимание на игроках младше 24 лет, но каждый из них имеет свободу в работе. Каждый из регионов уникален и имеет свои особенности. Некоторые даже используют источники из твиттера, чтобы выяснить, кто из молодых игроков совершил дебют на далеких футбольных просторах. Никаких директив от клуба о том, сколько раз скаут должен наблюдать за новичком нет, но, как правило, новые цели просматривают пять раз с момента их дебюта. Большинство получают оценку D.

Находясь в стороне, Эдвардс позволяет скаутам делать свою работу. Они сами организуют свои поездки, но имеют возможность пользоваться официальным клубным счетом. Он не находится в постоянном контакте с ними, узнавая, чем они занимаются, по телефону или через электронную почту. Он выходит на связь только, если есть необходимость в этом. Он приятный в общении человек, но у него много работы и скауты понимают это. Селекционный отдел не единственная сфера его деятельности. Большинство работают с ним на почтительном расстоянии в ожидании его звонка.

Свои отчеты скауты «Ливерпуля» загружают в онлайн-систему. Они могут ограничивать доступ к просмотру этих файлов. Только у владельцев клуба есть доступ ко всему. В системе есть разделы для ввода статистики и написания заметок, даже если они носят личный характер. Например, если игрок разводится или имеет проблемы с игровой зависимостью, или представителем игрока является его отец и он очень сильно заботится о будущем своего сына, «Ливерпуль» хочет знать об этом и иметь наиболее подробные записи.

Практически любая игра, включая товарищеские матчи, на территории всей Европы записывается камерой, а это значит, что у скаутов есть возможность добавить видео к своим отчетам. «Ливерпуль» использует «InStat», независимую площадку для анализов спортивных результатов, в которой можно делать нарезки из каждого матча благодаря их встроенному инструментарию.

«Ливерпуль», как и большинство клубов, имеет учетную запись в сервисе «Scout7», где собираются данные из каждого матча по всему миру. Несколько лет назад была идея создать собственную информационную систему, но сопоставление данных со всех матчей по всему миру стало бы огромной логистической проблемой, и, в конце концов, тратой времени, учитывая, что такая информация уже доступна.

«То, как клуб использует информацию значит гораздо больше в любом случае», говорит представитель другого клуба «АПЛ». «Ливерпуль» славится своим умением использовать информацию благодаря Иану Грэму, который возглавляет аналитический департамент, и менее известному компьютерному программисту Уильяму Спирману.

Эдвардс очень редко созывает скаутские совещания. Один или два раза в год, те, кто работает удаленно в Британии, ездят в Мерсисайд. Они вместе обедают, а иногда к ним может присоединиться Юрген Клопп. Если «Ливерпуль» выходит в финал, то скаутов приглашают, но в остальных случаях собрать их вместе на какое-либо светское мероприятие затруднительно, так как они рассеяны по разным уголкам планеты.

Система работает благодаря своей простоте, привлекательности и доверию. Обоюдные интересы всегда совпадают и это свидетельство работы Грэма, Дэйва Фэллоуза (глава отдела кадров и общей стратегии развития) и Барри Хантера (главный скаут). Коммуникация между ними никогда не прекращается, и каждый скаут это знает.

Скаутам также помогло то, что клуб не был сверхамбициозен на публике. Некоторые сравнивали этот подход со старым «Бутрумом», где Боб Пейсли, Джо Фэган и Рой Эванс спокойно занимались своей работой, не выпячивая себя, слушали чем занимаются другие клубы и старались помалкивать. Они также знали, что у «Ливерпуля» есть недоброжелатели, которые могут использовать эту информацию и влиять на то, что происходит на поле.

Но такая идиллия была не всегда. Было время, когда Эдвардс бегал по футбольным полям со своими табличками, за что его прозвали счетоводом. Появились даже некоторые трения с бывшим менеджером клуба Бренданом Роджерсом, который видел в Эдвардсе угрозу для своей репутации. 

Позиции Эдвардса никогда не были под угрозой в клубе из-за поддержки Майка Гордона из «Fenway Sports Group’s», который восхищался его объективностью, а, в частности, способностью бороться с предрассудками на любом этапе принятия решений. Предвзятость всегда оказывала пагубное влияние в футболе, где многим трудно отфильтровать эмоциональные реакции. Гордон видел на сколько решительным может быть Эдвардс. Если показатели игрока, даже звезды «Ливерпуля», падали ниже ожидаемых, то это гарантированно отмечалось и приводило к обсуждению его будущего. 

Президент «FSG» пришел к выводу, что такая объективность и безжалостность помогут «Ливерпулю» сохранить здоровое положение. Однако, он также понимал необходимость в менеджере мирового уровня, чтобы увеличить на это шансы. Еще до назначения Клоппа он хотел знать, способны ли они чувствовать себя комфортно, работая вместе и выражать при этом конструктивное несогласие.

Секреты работы селекционного отдела «Ливерпуля»
Эдвардс, Клопп и Гордон.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 13 =