Акцию фанатов, которые уходили с трибун в прошлом туре РПЛ, обсудили не только медиа, но еще игроки, тренеры и спортсмены, которые сейчас работают в Госдуме. 

Вот что они говорили. 

«[Акция] не могла не повлиять на подготовку. Я – не клуб, говорю за себя – поддерживаю их. Не понимаю, зачем было задерживать такое огромное количество людей. Тем более в непонятных погодных условиях. Было холодно, можно просто замерзнуть. 

Ни в коем случае нельзя жечь файеры на игре, это понятно. Любому нормальному человеку, на мой взгляд». 

Семак, Березуцкий и Акинфеев поддержали акцию фанатов. Против – Журова, Валуев и куратор «Химок» (виноват во всем, конечно, Запад)

Еще один вопрос, который поднял Березуцкий – Fan ID:

«Если говорим про Fan ID, который так рекламируют – если камеры не работали какое-то время, если была спланирована акция или нет, то Fan ID тут тоже не поможет. Нельзя сказать, что в нашей стране выстраивается очередь болельщиков на стадион. Fan ID может сделать только хуже. Система распознавания лица проще – не пускать провинившихся болельщиков. Камеры, которые не снимали игру, и Fan ID никак на это не влияют.

Возмущен отношением к болельщикам. Даже просто к людям. Они необоснованно задержаны на морозе. Потом еще всей гурьбой доставлены в отделение. Не знаю, зачем это делалось, для кого. Сталкивался с Fan ID. Это неудобно. Не дает любому нормальному человеку спонтанно пойти на стадион. Надо иметь этот Fan ID, заранее готовиться. Зная российскую действительность, у нас нет очереди на стадион. Не вижу в этом никакого смысла. Fan ID может отпугнуть еще больше болельщиков от футбола. Это нам не нужно. Есть другие способы бороться с этим вещами».

Игроки ЦСКА перед матчем подошли к трибуне, чтобы заранее поблагодарить болельщиков, а уже после игры Игорь Акинфеев заговорил о фанатах: 

«Победу хочу разделить с болельщиками. Лучшее, что мы могли сегодня для них сделать, – выиграть и набрать три очка. Игра была не самой лучшей, но в нынешний непростой период главным было победить. ЦВБП!».

«Обобщать и держать то, что произошло после матча, – абсолютно неправильно. Людей поставили в такую ситуацию, что они просто не хотят ходить при такой организации матчей.

Семак, Березуцкий и Акинфеев поддержали акцию фанатов. Против – Журова, Валуев и куратор «Химок» (виноват во всем, конечно, Запад)

Я понимаю болельщиков. Футбол – для них и фанатов. Есть определенные правила, но все это можно решать другим способом. Тем более никаких беспорядков не было, были только файеры. Насколько я знаю, может, не обладаю всей информацией. То, что произошло, – очень и очень странно. То, что болельщики обращают внимание акцией к этому вопросу, – факт. Я думаю, внимание они обратили, это точно. Я за болельщиков, которые приходят и поддерживают свои команды, при этом не нарушая правила».

: «Что касается акции фанатов, то мы знали перед началом игры, что будет подобная акция протеста. Нас предупредили, поэтому для нас это не было неожиданностью. Но мы, безусловно, уважаем мнение и интересы наших болельщиков».

: «Не могу сказать, что я хорошо понимаю ситуацию с протестом фанатов. Но такого быть не должно! Мы играем для болельщиков, они нас принимают – надо понять причину протеста. Но я бы не хотел говорить о том, в чем не особо разбираюсь».

Сандро Шварц никак не высказался по теме – просто отметил, что в курсе акции. А вот вратарь «Динамо» Антон Шунин поддержал фанатов: «Мы тоже с вами!».

Семак, Березуцкий и Акинфеев поддержали акцию фанатов. Против – Журова, Валуев и куратор «Химок» (виноват во всем, конечно, Запад)

, депутат Госдумы и куратор «Химок»: «Я не понимаю этой акции. То, что произошло на матче ЦСКА – «Зенит»: не надо было зажигать файеры. Действия полиции должны получить свою оценку от руководства. Надо разобраться в причинах произошедшего. Зачем было устраивать пиротехническое шоу, когда все понимают, что они запрещены? Такие меры не прибавляют внимания к нашему футболу».

, депутат Госдумы: «Фанаты ЦСКА пытались скрыть своих соратников, которые жгли файеры, поэтому полиция задержала всех! Если бы это произошло в Санкт-Петербурге, все бы решилось быстрее и не держали так долго болельщиков, потому что там уже были прецеденты. Не хочу оправдывать и тех, и других.

На Западе были такие же инциденты, это пришло к нам оттуда! Нужен Fan ID, чтобы таких происшествий не было. Нельзя, чтобы это повторилось в нашей  стране в будущем. Фанатам нужно признаться, кто жег файеры. Из-за этих людей другие мерзли на холоде и не могли добраться до своего дома. В лишний раз мы убедились, что Fan ID необходим нашему футболу. Мы скоро будем рассматривать введение системы идентификации не только в Москве, но и в регионах».

, депутат Госдумы: «Пиротехника запрещена на культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Задержания связаны именно с этим. Почему задержали всех? Полагаю, необходимо время для выявления зачинщиков. Если всех задерживают пачками, это говорит о том, что существует недостаточно хорошая система для выявления лиц.

В данный момент билеты на матч берутся по обычному паспорту, сейчас же дело идет к принятию Fan ID. Данный инцидент – прямое доказательство, почему это должно быть сделано. Создание определенных правил, которые люди будут знать, может решить проблему с правонарушениями на стадионе. Видеофиксация может выявить даже человека в капюшоне, если он будет идентифицирован к месту. Тут как с управлением автомобиля – там тоже есть четкие правила с его принадлежностью. Возможно, постепенно мы приучим болельщиков к Fan ID и четко будем выявлять, кто зажег файер и вел себя по-хулигански».

А вот бывший депутат внезапно поддержал фанатов: «Прежде всего, я хочу сказать, что поддерживаю эту акцию болельщиков. Ну как, можно же было вообще весь стадион забрать тогда, или полстадиона забрали – это не решение вопроса. На любом из наших прекрасных стадионов есть прекрасная клубная охрана. Можно легко выявить любого нарушителя. Я считаю, что это недоработка клубных руководителей, РФС, РПЛ. Надо более жестко к этому относиться.

Семак, Березуцкий и Акинфеев поддержали акцию фанатов. Против – Журова, Валуев и куратор «Химок» (виноват во всем, конечно, Запад)

В 2004 году мы играли в Кошице, был матч за выход в Лигу чемпионов. Мы во втором тайме выигрывали 3:0, и болельщики начали кидать файеры. Судья вошел в ситуацию, остановив игру. Было видно, что это наши болельщики (ЦСКА). Нас могли дисквалифицировать, и мы не попали бы в ЛЧ и в 2005-м ничего бы не выиграли».

Его сторону принял и член СПЧ Николай Сванидзе: «Расцениваю все это в негативном ключе. Что это такое, такая агрессия к фанатам? Там были файеры, ну и что? Пострадала куча народа, которая к этим файерам вообще никакого отношения не имела. Были проведены репрессии, явно с большим превышением насилия. Поэтому акции с уходом болельщиков со стадионов вполне понятны и объяснимы».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =