Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Рубин» после вылета из Лиги конференций получил лишь ничью с «Крыльями Советов» (1:1). Матчи объединили ранние мышечные травмы Олега Шатова.

Полузащитник играл в первой игре с польским «Ракувом», тогда он уже на 29-й минуте покинул поле из-за повреждения. Ответный матч Шатов провел в запасе, зато вернулся к РПЛ.

«Мы попытались сделать все в медикаментозном и методическом планах, чтобы восстановить команду после игры с «Ракувом». Посмотрим, насколько нам это удалось, – рассуждал перед игрой с «Крыльями» Леонид Слуцкий. – Шатов не так много пропустил, он провел всю предсезонную подготовку в составе. Если понадобится, физически он готов выдержать весь матч».

Шатов две игры подряд уходит в первом тайме. У «Рубина» пошли травмы, Слуцкий жалуется на тяжелое поле и трудный график

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Однако уже на 39-й минуте хавбек снова попросил замену. Самошников, который с «Ракувом» удалился, на этот раз тоже выпал из-за повреждения, покинув поле на 74-й минуте.

Шатов стабильно по несколько раз за сезон вылетает из-за травм: 4 пропущенных матча в прошлом, 12 – в позапрошлом. Еще 25 пропущенных набралось за три еще более ранних сезона.

«Игра Шатова? Человек, во-первых, несколько лет не мог стабильно играть, у него было много травм, не было сейчас предсезонки – он был травмирован, – говорил Слуцкий в сентябре 2020-го после перехода игрока в «Рубин». – На мой взгляд, он уже важная фигура в нашей команде, но то, что он может играть намного лучше и будет играть намного лучше, в этом нет никаких сомнений».

Пока травмы снова мешают. Помимо Шатова в игре с «Ракувом» повреждение получил Зуев, а в прошлом туре травмировался Деспотович. «Джордже – ключевой форвард команды. С его потерей мы теряем качество в атаке. Это было видно и в том году, когда мы теряли его из-за травмы», – сокрушался Слуцкий.

Тренер очень недоволен полем домашнего стадиона. После третьего тура он обратился с наболевшим к руководству Татарстана. «Мы били в колокола весь прошлый год, – начал Слуцкий после победы над «Ахматом». – Здесь, на «Ак Барс Арене», поменяли агронома. Но если здесь будут проводиться, как здесь проводятся, куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает… Они просто убили газон. Потому что когда делаешь настил в жару, газон просто умирает.

Шатов две игры подряд уходит в первом тайме. У «Рубина» пошли травмы, Слуцкий жалуется на тяжелое поле и трудный график

У нас сейчас три домашние игры за восемь дней, я прекрасно понимаю, что это не наш стадион, и всем в принципе абсолютно все равно, в каком состоянии поле, а у нас куча травм, куча проблем, поле едет, несмотря на август. Мы уже миллион раз просили, говорили, приезжали, прислали агронома. Я не могу понять, почему поле у нас на базе, на котором мы тренируемся каждый божий день на протяжении нескольких месяцев, в идеальнейшем состоянии находится. Когда мы приходим сюда, у футболистов даже нет желания сюда приезжать и играть.

Я уже обращаюсь даже не знаю к кому. Если мы не можем достучаться до руководителей стадиона, и они все равно проводят здесь огромное количество мероприятий на футбольном поле… Мы же все знаем, у нас есть миллион доказательств всех этих мероприятий… Тогда я уже обращаюсь к руководству республики. У нас хорошая команда, у нас много интересных молодых ярких игроков, мы, портя поле, просто-напросто ограничиваем уровень нашей команды.

Я просто уже не знаю, на каком уровне нужно это говорить, нужно это сообщать. Мы страдаем, и не случайно, что в том году мы огромное количество очков не добрали из-за поля, и на выезде наши показатели гораздо выше, чем дома».

Представители стадиона ответили, что «Рубин» задолжал им 40 миллионов. Но в итоге встретились с руководством клуба – Слуцкий об итогах встречи рассказал так: «Поле видели? Сложно что-то изменить за два дня. На это требуются недели, месяцы, а в нашем случае – годы. Я не принимал участия в этой встрече. Она закончилась тем, что больше не будут проводиться нефутбольные мероприятия на поле «Ак Барс Арены».

После свежих травм Шатова и Самошникова Слуцкого спрашивали уже о том, не рассматривают ли они временное возвращение на старый Центральный стадион. «Ну а сейчас какой смысл уже рассматривать? У нас сейчас две выездные игры, после этого две недели пауза на сборные, – ответил тренер. – Все службы «Ак Барс Арены» уверили нас, что через месяц поле должно быть в оптимальном состоянии. Мы верим, что так и будет, хотя, конечно же, вот эти три игры подряд в таком графике, на таком тяжелом поле – не самое простое, что может быть.

Шатов две игры подряд уходит в первом тайме. У «Рубина» пошли травмы, Слуцкий жалуется на тяжелое поле и трудный график

Почему Хвича остался в запасе? Потому что он сегодня и вышел очень несвежим, и видно было, что он утомлен. Не стоит забывать, что Хвича еще молодой игрок, и играть в таком режиме: через два на третий, на таком тяжелом поле, когда его бесконечно бьют, к нему приковано огромное внимание – он просто бы не выдержал еще играть сегодня.

Доволен тем, что мы выдержали и до конца пытались создавать моменты и доминировать. Понятно, когда у тебя сложный график и такое тяжелое поле, все усилия надо умножать на два или на три. У нас постоянные вынужденные замены и травмы ключевых игроков. Нельзя сказать, что «Рубин» показал максимум, но я благодарен ребятам, что команда не просела. Сказал футболистам, что они проявили характер».

После четырех туров «Рубин» с 10 очками лидирует вместе с «Зенитом», но петербуржцы выше за счет большего количества забитых мячей.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =