Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Роман Гутцайт пришел в подкаст к Глебу Чернявскому и рассказал много классного. Вы могли видеть в новостях, как он приглашал Нобеля в Okko и что думает о миграции комментаторов с «Матч ТВ», а теперь держите три других сюжета.

Шикарные истории от Гутцайта: ходил со Слуцким в «Макдоналдс» (ели на мусорном баке), стал секс-символом отеля в Милане, Орлов искал заправку вместо зарядки

«Англия – Дания, полуфинал, переполненный «Уэмбли», у нас Леонидом Викторовичем шикарные эмоции. После игры возник вопрос: а как отсюда уехать? «Уэмбли» находится черт знает где – туда от центра Лондона добираться час что на машине, что на метро.

Ночь, 80 тысяч выходят со стадиона. В метро попасть невозможно: узкие проходы, мало поездов. 30 тысяч человек все-таки пытаются прорваться, 20 тысяч идут куда-то пешком, все такси разобраны, заняты. Я говорю: «Викторович, давайте поедим, что ли?» Идем-идем, но в одном пабе биток, в другом – вообще не протолкнуться, 100 человек на улице в очереди.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Вижу «Макдоналдс». Говорю: «Викторович, ваша тема! Давайте зайдем?» Слуцкий отвечает: «Без проблем, давай, конечно». Мы заходим в «Макдоналдс», там тоже сесть нельзя. Берем с собой бургеры, пирожки, сок, кофе. Выходим, идем с пакетами по центральной улице, которая тянется от стадиона. Там тоже все лавочки заняты, все подоконники заняты. Просто негде остановиться, чтобы поесть.

Сворачиваем в переулочек в надежде, что народу будет поменьше и найдем местечко. Идем-идем, народу действительно меньше, но уже нет ни лавочек, ни подоконников. Проблема не решается! Идем еще пару минут и видим… мусорный бак. Закрытый. Смотрим друга на друга и киваем: «Нормально!». Ставим пакеты на мусорный бак, едим бургеры, выбрасываем туда же.

Прекрасный лондонский вечер, мы со Слуцким поели в «Макдоналдсе». И я ему говорю: «Леонид Викторович, что-то я не уверен, что через пять лет смогу так же поесть в «Макдаке» со Станиславом Саламовичем». 

«На Евро-2016 мы с Геннадием Сергеевичем Орловым работали в двух городах – в Бордо и Тулузе. Мы с ним каждый день ездили на машине туда и обратно. Матчи то здесь, то там. Я был за рулем, отвечал за машину и за доставку Геннадия Сергеевича. 200 км в одну сторону – за день нужно было преодолевать 400. В общем, достаточно большое расстояние. 

На крупных турнирах – на Евро, чемпионатах мира, Олимпиадах – журналистам в первый день всегда выдают рюкзак с символикой. Мы получаем рюкзаки, Геннадий Сергеевич тут же перекладывает в новый рюкзак что-то из своего рюкзака. Ничего важного вроде документов и телефона, но наушники и другие мелочи он туда переложил.

Естественно, в первый же день прямо в пресс-центре у Геннадия Сергеевича этот рюкзак подрезали. Он в этом плане фартовый: в ЮАР у него украли ноутбук в магазине. Из-за рюкзака Геннадий Сергеевич расстроился. Я ему свой предлагал, но он сказал, что не надо. Сказал просто, что жалко, что теперь неудобно будет. 

Шикарные истории от Гутцайта: ходил со Слуцким в «Макдоналдс» (ели на мусорном баке), стал секс-символом отеля в Милане, Орлов искал заправку вместо зарядки

Первый день в пути, проехали только 200 км, Геннадий Сергеевич мне говорит: «Роман, нам, наверное, было бы неплохо найти заправку». Я смотрю: первый день, у меня еще полный бак. И отвечаю: «Геннадий Сергеевич, все окей, все в порядке, будет момент, найдем обязательно».

Второй день: едем то ли в Тулузу, то ли в Бордо, Геннадий Сергеевич рассказывает, как он играл, как писал колонку в газету, еще будучи футболистом, про свою замечательную супругу, про то, что происходит в театре. Это было реально кайфово: провел с ним две недели и могу сказать, что Геннадий Сергеевич отличный мужик. 

И он снова как бы невзначай говорит: «Роман, может, как-то найдем заправку?» Я смотрю: три четверти бака. Отвечаю: «Геннадий Сергеевич, не волнуйтесь, все контролирую».

Третий день. У меня полбака, а Геннадий Сергеевич снова говорит: «Роман, а вот без заправки все-таки тяжеловато». Я уже третий день выслушиваю эту историю и отвечаю: «Геннадий Сергеевич, пожалуйста, ну успокойтесь, я вас понял, услышал, я отвечаю за этот вопрос. Вы можете не переживать? Понадобится, сразу найдем». Я еще как-то жестко все произнес, за что мне потом было особенно неловко. 

Четвертый день. Мы приезжаем в Тулузу, комментируем матч, параллельно этот матч на «России-1» комментирует Илья Казаков. Он говорит: «Пойдемте после игры поужинаем, я нашел отличный ресторан в городе». Мы соглашаемся, после игры садимся все вместе в машину, едем в центр, паркуемся на подземной парковке. Поднимаемся на эскалаторе – и сразу видим магазин бытовой техники. 

Геннадий Сергеевич говорит: «Ребят, минуточку». Подбегает к витрине и, поднимая и опуская очки, начинает что-то внимательно разглядывать. Мы с Илюхой думаем, что же Геннадий Сергеевич там хочет. Какой-нибудь тостер, что ли, купить?

Он поворачивается: «Роман, Роман, иди сюда! Я ее нашел. Вот же она, вот же она – заправка для айпада! У меня же в первый день ее украли вместе с рюкзаком!»

В эту секунду мне становится так неловко. Я понимаю, что бедный Геннадий Сергеевич провел 3 или 4 дня без зарядки для айпада, не мог к матчам нормально готовиться. Я-то думал, что он имеет в виду обычную заправку, еще и рявкнул на него в последний день. В общем, Геннадий Сергеевич, простите меня еще раз». 

«В 2016 году нас с Дяденькой (Юрием Розановым – Sports.ru) назначили комментировать финала Лиги чемпионов. Играли «Реал» – «Атлетико», матч проходил в Милане. Этой первый финал, Дяденька прекрасно себя проявляет. Говорит: «Рома, это матч для тебя, этой твой финал, я тебе во всем помогу, буду молчать во время репортажа». Я отвечаю: «Да что ты такое говоришь? Наоборот, давай вместе классно отработаем!» 

Шикарные истории от Гутцайта: ходил со Слуцким в «Макдоналдс» (ели на мусорном баке), стал секс-символом отеля в Милане, Орлов искал заправку вместо зарядки

Мы много гуляли по Милану, ели замечательную еду, нашли классную пиццерию. Сидим в ней, мне звонит Казанский. Говорит, что ведет какое-то мероприятие, но оно в городе, а они живут за городом. И спрашивает: «А можно мы после мероприятия с ребятам приедем к вам помыться? А то на матч не успеем». Я, конечно, согласился, но не уточнил, сколько их будет. Подумал, что 2-3 человека, не больше. 

Приезжает Козя, артист, а с ним два парня и четыре девчонки. Мы смотрим на них: «Вы что, все хотите у нас помыться?» А у нас отель был адский, потому что бронировали в последний момент. Там даже не было номеров на дверях и карточек – просто ключ и все. И незнакомый человек не мог найти нужную дверь, надо было провожать. 

У нас два номера – у Юры и у меня. Он берет одну девчонку, я другую, ведем их к нам в номера. Итальянец на ресепшене на нас уважительно смотрит – мол, молодцы, уважаю. Эти две девушки помылись, а нам теперь надо проводить других девушек. Опять идем мимо этого итальянца уже с новыми девушками, а прошло только полчаса – он смеется и показывает нам большой палец: «Ребята заехали сюда зажигать».

Самый пик, конечно, произошел еще через тридцать минут, когда мы с мужиками туда пошли. Здесь итальянец уже просто охренел».

* * *

Если хотите послушать больше историй от Гутцайта, включайте видео. Роман рассказывает, как перешел с Карпиным на ты, как работал курьером, как сходил с ума на Олимпиаде в Токио и как они со Слуцким из-за похода на «Уимблдон» чуть не опоздали на прямое включение с Евро-2020.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 15 =