Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Шпорам не помогло даже чудо

«Мы начали хорошо, но потом пропустили мяч, который не должны были пропускать».

Именно эта первая фраза Тоби Алдервейрельда в послематчевом интервью даёт главный ответ на причины произошедшего ужаса в сегодняшнем матче против «Астон Виллы». Команда пропустила нелепейший гол и просто перестала играть. Автогол Регилона настолько ошеломил игроков «шпор», что они не смогли отойти от парализующего шока до самого конца матча. Другого объяснения происходившему недоразумению на футбольном поле нет.

Давайте вспомним, сколько было высоких слов игроков о том, как все в клубе ждут возвращения на трибуны родных болельщиков. И что мы получили в итоге? Получили «успешно» реализованную попытку Регилона забить свой первый гол в АПЛ, после которой в мгновение ока 10 механических человечков в белой форме сломались и на инерции «откатали» матч в замедленном режиме.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Шпорам не помогло даже чудо

Единственное, что войдёт в анналы истории после этого матча, так это чудо, свершившееся на 8-ой минуте. Небеса над Лондоном разразились, и Стивен Бергвейн обработками дзюдоиста забил свой первый гол в сезоне. И даже после такого снизошедшего благословения на победу, игроки «шпор» умудрились свести матч к великой безнадежности.

Шпорам не помогло даже чудо
Стивен Бергвейн забивает первый гол в сезоне

Смотря этот матч, нельзя было с уверенностью сказать, что эта команда борется за что-либо. Даже вылетевший из АПЛ «Вест Бромвич» играл против «Ливерпуля» с большей отдачей. Чего стоит их героическая оборона, которая держалась вплоть до 95-ой минуты и исторического гола Алисона Бекера. Такой же самоотдачи и желания победить хотелось увидеть в последних матчах сезона от команды, которая ещё на что-то претендует. «Тоттенхэм» с такой игрой вряд ли может на что-то претендовать.

Могу предположить, что жажда завоевания трофеев у игроков настолько перевесила желание бороться за Лигу Европы, что они коллективно решили сразу отправится в Лигу Конференций. Команды будут слабее — шанс взять трофей станет значительно выше. Там таких грозных команд, как «Динамо» Загреб, точно не будет. «Шпоры» будут на равных бороться с уже знакомым «Ласком» и другими европейскими грандами.

Шпорам не помогло даже чудо
Финалист ЛЧ 2018/19 забивает в ворота четвертой команды австрийской Бундеслиги

Отбросив этот сарказм, вызванный чувством безысходности от просмотренного матча, можно сказать только одно. Надо быть реалистами и понимать, что такому «Тоттенхэму» объективно нет места даже в Лиге Европы. Тот же самый «Вест Хэм» на протяжении всего сезона показывал настоящий характер и демонстрировал своей игрой наличие весомых амбиций попасть в Европу. Даже в том злополучном матче в начале сезона было видно, кто, несмотря ни на что, продолжал играть, а кто просто доигрывал матч.

Шпорам не помогло даже чудо

Больше сказать нечего. Подошедший к фанатской трибуне и совершивший круг почета по «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» Харри Кейн скажет этим действием намного больше. На наших глазах происходит настоящий распад прежней команды. Уход Кейна, который, скорее всего, произойдет этим летом, окончательно ознаменует прекращение старой эпохи.

Шпорам не помогло даже чудо

С приходом нового тренера команду и клуб неизбежно ждёт тотальная перестройка. И эта перестройка должна произойти во всем: начиная от отношения руководства к фанатам до ментальности игроков. Той ментальности победителей, о которой все время говорил Моуриньо, сейчас в команде и в помине нет, а на старых заслугах и авторитете уже никуда не выехать.

Даже в Лигу Европы.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 16 =