Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В я рассказал, как в сборной США обстоят дела с вратарями.

Сегодня нас ждет более объемная история: Защитники.

Серджиньо Дест (Барселона, 20 лет)

Дест родился в Голландии от местной матери и отца афроамериканца и футбольное образование получал в Аяксе. Несмотря на то, что Дест сразу начал играть за сборную США (и выиграл в 2018 году континентальный чемпионат U-20) вопрос, не предпочтет ли он сборную Голландии в итоге стоял довольно остро.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Сильнейший состав сборной США. Защитники

В октябре 2019 года, имеющий двойное гражданство, Дест окончательно определился.

«Я рад сообщить, что решил продолжать играть за мужскую сборную США – заявил он — Конечно, это был не простой выбор и мне лестно внимание со стороны сборной Голландии, но за годы выступления за США U-18 и U-20 у меня сложились отличные отношения с этой командой и я твердо верю в перспективу развития футбола в США. Я надеюсь, помочь Америке в завоевании титулов на футбольном поле».

Через год Дест перебрался из Аякса в Барселону, где стал основным правым защитником.

В отличии от вратарей, американских правых защитников в Европе предостаточно. Их и перечислим.

Реджи Кэннон (Боавишта, 22 года)

В отличие от Деста Кэннон уже успел поиграть за США на крупном взрослом турнире, кубке КОНКАКАФ 2019 и дошел с командой до финала.

Еще в 2017 году 19-летний Кэннон засветился в Далласе, а сезон 2018 уже провел за Даллас целиком, выйдя с командой в плей-офф. В сентябре 2020 года Кэннон из США перебрался в португальскую Боавишту, где, как и Дест в Барселоне, стал основным правым защитником.

Деандре Йедлин (Галатасарай, 27 лет)

Совсем недавно мне довелось побывать в стамбульском аэропорту. Я ждал своего самолета в спортбаре, где показывали дерби Фенербахче – Галатасарай. Дерби меня занимало значительно меньше, чем пиво и бургер, когда вдруг на экране мелькнуло знакомое лицо. Оказалось, что я упустил момент, когда Йедлин перебрался из Ньюкасла в Турцию и отрастил дреды.

Йедлин довольно долго играл в Англии. В 2014 году он из Сиэтла транзитом через Тоттенхэм и Сандерленд оказался в чемпионшипе в Ньюкасле, с которым и попал в АПЛ, в которой и провел три сезона, будучи игроком основного состава.

Сильнейший состав сборной США. Защитники

Теперь Йедлин играет у Фатиха Терима, что тоже совсем не дурно.

 Брайан Рейнолдс (19 лет, Рома)

А это совсем недавняя история, которая тоже началась в Далласе.

1 февраля Брайан Рейнольдс на правах аренды перешел из Далласа в Рому с правом выкупа за 6,75 млн.р.

Наверное, эту историю не стоило поднимать в этой заметке до уровня «ближайшая замена», если бы не интерес к Брайану так же со стороны Ювентуса и не контракт до 2025 года, который обещает игроку Рома. 

Ник Лима (Остин, 26 лет): Лима начал кубок КОНКАКАФ 2019, как основной защитник, но к полуфиналу потерял место в составе. Сейчас его карьера перезагружается. Из Сан-Хосе он перебрался в состав новичка лиги Остин.

Хулиан Араухо (Лос-Анджелес Гэлакси, 19 лет): Часть позорного Гэлакси образца 2020. Но есть надежда, что он (как и вся команда) попав из рук Скелотто в руки Грэгга Ванни, вернет Лос-Анджелесу его былую славу. Засветился в матче с Сальвадором, отыграв 74 минуты.

Кайл Данкан (Нью Йорк РБ, 23 года): на фоне Араухо и Рейнольдса кажется стариком, никогда не выступавшим за сборную. Тем не менее, он в обойме. Хороший дриблинг, поставленный дальний удар. Деста он никогда не сбросит с пьедестала, но может пригодиться в тяжелый момент.

Мэтт Мязга (Андерлехт, 25 лет)

К 25 годам Мязга поколесил по Европе.

Покинув Нью-Йорк в 2015 он оказался в Челси. Очевидно было, что это ненадолго и действительно, будучи заменен в перерыве своего второго матча (Суонси-Челси 1:0) Мэтт отправился в Витесс (Слуцкого там еще не было). Через пару сезонов отправился оттуда в Нант. Поиграл за Рединг. И, наконец, прибился к Андерлехту.

Мэтт регулярно вызывается в сборную, но его позиции в центре защиты далеко не являются незыблемыми. Тем более, что снизу уже очень ощутимо подпирают.

Зато Мэтт очень гордится своим ростом

Крис Ричардс (Хоффенхайм, 20 лет)

Я знаю, что у Криса в активе 1 (один!) матч на уровне выше, чем третий немецкий дивизион. Но в Баварии (пусть и в Баварии-2) просто так не держат. И тем более не дают посидеть на скамейке запасных во время финала Суперкубка УЕФА.

Сильнейший состав сборной США. Защитники

Аарон Лонг (Нью Йорк РБ, 28 лет)

Лонг отыграл в центре обороны сборной на кубке КОНКАКАФ 2019. На самом деле его или Мязгу выберет Берхалтер, когда будет собирать «сильнейший состав» сборной США вопрос. Но опять же, в любом случае ЧМ 2026 тот турнир, на который стратегически смотрит Америка. И три года разницы в пользу Мязги тут тоже аргумент.

Сильнейший состав сборной США. Защитники

Уокер Циммерман (Нэшвилл, 27 лет) поиграл за несколько клубов MLS. Сочетает физическую активность и игровой интеллект. Тем не менее, Берхалтер в ключевые моменты почему-то предпочитает не его. Так на кубке КОНКАКАФ 2019 в полуфинале и финале играл Лонг.

Майлз Робинсон (Атланта, 23 года) имеет все, кроме хорошего паса. Если Майлз разовьет в себе этот навык, то его ждет достойный контракт в Европе и место в сборной.

Маурисио Пинеда (Чикаго, 23 года) в зачетке один сезон (достойный) в Чикаго. Перспектива 2026 года, если будет развиваться дальше.

Джон Брукс (Вольфсбург, 28 лет)

Никогда не играл в MLS. Всю карьеру провел в Германии. Имеет в активе 45 минут на чемпионате мира 2014 года, где забил победный гол в ворота Ганы. Не имеет конкурентов по опыту среди центральных защитников с американским паспортом. Один из лучших по игре в воздухе в Бундеслиге.

Тим Рим (Фулхэм, 33 года)

Против Тима говорит возраст и потеря места в стартовом составе Фулхэма. За него опыт игры в Англии (4 года в Болтоне, 6 в Фулхэме) и огромная надежность во время игр за сборную. Его не поставят на решающий матч, если будет выбор, но он выйдет в матче за третье место и сыграет так, как будто это финал.

Сильнейший состав сборной США. Защитники

Марк Маккензи (Генк, 21 год)

Чуть не вчера перебрался из Филадельфии в Генк. Делать выводы рано. Три выхода в старте два поражения, одна ничья. Но он молод, уже чемпион MLS и уже в Европе.

Абубакар Кейта (Коламбус, 20 лет) Два года в Коламбусе не на основных ролях. Может вырасти, но пока задача обосноваться в основном составе клуба.

Остон Трасти (Колорадо, 22 года) Поиграл на чемпионате мира за U-20, но во взрослую сборную никогда не приглашался. Пусть будет до кучи.

Энтони Робинсон (Фулхэм, 23 года)

Робинсон имеет двойное гражданство: английское и американсое. Если Рим потерял место в составе Фулхэма, то Робинсон (перебравшийся из Уигана) его получил. В марте 2020 года его переход в Милан считался решенным делом, но во время медицинского обследования у Энтони обнаружили нарушение сердечного ритма, и сделка не состоялась.

Сэмюэл Вайнс (Колорадо, 21 год)

Так же хорош в защите, как слаб в подключениях в атаку. Три раза появлялся в товарищеских матчах. Не напортачил, но и не запомнился.

Джордж Белло (Атланта, 19 лет)

Играл за США на ЧМ U-17 в 2019 году и не вышел из группы с командой. Заметно прогрессирует в Атланте.

Чейз Гаспер (Миннесота, 25 лет) Был вызван в сборную на товарищеский матч с Коста-Рикой, просидел на скамейке, на следующие сборы приглашение не получил. Наверное, это конец.

Марко Фарфан (LAFC, 22 года) Неплохо проявил себя в матче с Сальвадором.

Крис Глостер (ПСВ, 20 лет) Играл в старте на U-20 в 2019 году, поиграл в молодежных командах Ганновера и ПСВ, но на сегодня контракт с ПСВ закончен и не продлен. Скорее всего в футболке сборной мы его не увидим.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =