Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Александр Сильянов — был в аренде в «Ростове»

РПЛ — 12 матчей, 1 голевая передача (1.080 минут)

Очень полезная аренда вышла у Александра Сильянова. В «Ростове» он был полгода, и сразу стал основным. Причём Валерий Карпин максимально использовал адаптивность Сильянова. Шесть матчей он провёл как левый защитник, четыре — справа. А против закрытых «Арсенала» и «Химок» вообще выходил как номинальный правый центральный.

Результативный балл у Сильянова один: в матче с «Динамо» (играл слева) здорово увидел и отправил в прорыв Полоза. Хотя был ещё важнейший пенальти в игре со «Спартаком», который он заработал, когда смело рванул в штрафную в конце игры. С точки забил Соу, и «Ростов» выиграл — 3:2.

Из хороших новостей: «Локомотив» прошлым летом продлил контракт Сильянова до 2026 года. Сейчас, по словам его агента Вадима Шпинёва, Александр вернулся в «Локо». Будет странно, если Сильянову не дадут шанс показать себя, как минимум, справа. Учитывая, что остаются вопросы к обоим флангам «Локомотива», отдать такого универсального игрока — это будет интересная стратегия. Примерно так думают и болельщики «Локо». Справа 

За Сильяновым вроде бы весь сезон следит «Динамо», и в случае ухода того же Варелы — это отличное решение. Уход Сандро Шварца тут играет «Локомотиву» на руку. Но вряд ли сам Сильянов теперь согласится быть игроком ближайшего резерва.

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Виталий Лысцов — был в аренде в «Ахмате» (с правом выкупа)

РПЛ — 13 матчей, 1 гол (1.080 минут);

Кубок — 2 матча (164 минуты)

Сезон для Виталия Лысцова разделился на вполне успешную первую часть и грустную вторую. Он был основным защитником «Ахмата», показывал добротные цифры по перехватам (2,8 за игру), забил «Ростову» в стиле «пушка страшная». А потом его выбили из игры травмы. За всю весну — один матч (против «Локомотива», кстати).

До сих пор не очень понятно, что какого характера повреждение. Андрей Талалаев говорил, что вроде бы ничего серьёзного, и Лысцов вернётся к возобновлению чемпионата. Но в итоге он вообще не играл.

Заменять Виталия пришлось номинальному фланговому защитнику Марату Быстрову, и если сначала это выглядело не очень перспективно, то к концу сезона Быстров адаптировался. Так что неясно, будет ли «Ахмат» активировать право выкупа Лысцова.

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Илья Берковский — был в аренде в «Нижнем Новгороде»

РПЛ — 20 матчей,  1 гол (1.030 мин.);

Кубок — 2 матча, 2 гола (180 мин.)

Ещё одна попытка Ильи Берковского забрать место в основе «Нижнего Новгорода», в целом, не удалась. Болельщикам «Локомотива» запомнится его выход на замену в нашем матче, когда через 20 минут он получил красную карточку. 

В остальном, кажется, Берковскому просто не удалось адаптироваться к схеме с тремя центральными защитниками. На все роли в полузащите в итоге Александр Кержаков находил более подходящих футболистов. Илья был среди первых запасных, но вряд ли этим доволен.

Контракт с «Локомотивом» у него до лета 2024 года. Вероятно, на летнем сборе мы его увидим.

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Андрей Никитин — был в аренде в «Факеле»

ФНЛ — 24 матча,  1 гол, 1 ассист (1.299 мин.);

Кубок — 1 матч (44 мин.)

Дэнис Файзуллин — был в аренде в «Факеле»

ФНЛ — 11 матчей, (475 мин.);

Кубок — 2 матча (89 мин.)

В «Факел» отправились сразу два наших игрока: Андрей Никитин вернулся в родной клуб, хотя прошёл предсезонку с «Локомотивом» и Дэнис Файзуллин попробовал себя на более высоком уровне после аренды в «Томи».

Чтобы картина была более полной, мы попросили дать оценку парням нашего слушателя Александра Цурикова. Он работал в пресс-службе «Факела» и видел их каждую минуту в этом сезоне:

«Никитин и Файзуллин конкурировали друг с другом за позицию левого бровочника в схеме 3-5-2. И оба являлись лимитчиками (по возрасту). Если осенью можно было спокойно зачехлить обоих, потому что молодым игроком еще был Свинов, то весной альтернативы нашим ребятам в заявке особо не было.

Никитин приехал после сборов с «Локо» окрепшим физически. У него и до этого с физикой проблем не было, но в «Факел» вернулась прям машина. С задачей «протащить-обыграть-навесить» он справлялся очень хорошо. Правда результативных действий было совсем немного. Гол в сентябре вообще остался единственным в сезоне. К концовке осени Андрей присел, но не под Файзуллина. Его более возрастные конкуренты в итоге оказались успешнее: Мастерной и Магаль отдали 10 голевых на двоих и забили дважды.

После сборов Никитин вернулся в основу на лимитное место. Но по игре заметно сдал, как и команда в целом. Иногда были совсем блеклые матчи, замены на 46-65 минутах уже стали обычным делом. Был эксперимент, когда его сразу поставили играть в атаку, но в том матче на второй минуте случилось удаление защитника и откат к привычной схеме.

Концовку сезона Никитин пропустил из-за мышечной травмы. Если оценивать в целом, пик Андрея в «Факеле» пришелся на его стартовые полгода — осень 20/21. А этот сезон он провел заметно слабее. Где ему будет лучше провести следующий сезон, даже затрудняюсь ответить. Возможно даже в каком-нибудь клубе ФНЛ. В условном «Рубине», почему нет. Но ему точно нужно играть, а не сидеть на лавке.

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Файзуллин изначально приходил на «банку». В первой половине сезона выходил на замену на 10-15 минут, и было объективно сложно что-то показать. Октябрь-ноябрь пролечился. На сборах был неплох в товарках, весной также начинал игроком подмены, а в концовке, когда Никитин травмировался, стал выходить в основе. Пытался идти в обыгрыш, действовать нестандартно, но это не было эффективно. Ноль результативных действий. Даже к предголевым ситуаций его техника не привела. Вероятно, ему стоит еще на сезон остаться в «Факеле». Первая аренда была очень смазана осенней травмой».

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Алексей Миронов — был в аренде в «Оренбурге»

В сезоне–2021/22: ФНЛ — 26 матчей,  5 голов (1.440 мин.);

Кубок — 2 матча (180 мин.)

Завершилась двухлетняя командировка Алексея Миронова в «Оренбург». В этом сезоне полузащитник снова командовал центром поля, хотя и не был безальтернативным игроком основы. Забивал преимущественно с пенальти. 

В последнем туре, когда «Оренбург» внезапно оступился в игре со «СКА» и подарил прямую путёвку в РПЛ «Торпедо», Миронов схватил красную и бан аж на 4 матча. «За агрессивное поведение, а также оскорбления официальных лиц матча» — официальное обоснование.

Тем не менее, за два последних года Миронов оформился в футболиста, который готов рулить в полузащите. Как минимум, в «Оренбурге».

При этом с «Локомотивом» у Миронова вроде бы остался год контракта. И ясности тут очень мало: то ли клуб не хочет обновлять его, то ли Алексей хочет уйти. Или вообще уже всё давно решено. В общем, ждём информацию, как всегда, от официального источника.

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Николай Титков — был в аренде в «Оренбурге»

ФНЛ — 35 матчей, 3 гола, 4 ассиста (2.218 мин.);

Кубок — 2 матча (134 мин.);

Сыграл в двух переходных матчах с «Уфой».

Плодотворно съездил в аренду Николай Титков. Из 35 матчей в 27 он выходил в старте. В принципе, Титков и Миронов конкурировали за место в составе, хотя Николай имел больше вариантов: его пробовали и на обоих флангах, и в центре. 

Если по какой-то причине Титков не получит времени в «Локомотиве», аренда в «Оренбург» уже уровня Премьер-лиги выглядит хорошим вариантом. Контракт с «Локомотивом» у 21-летнего полузащитника до 2024 года.

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Евгений Морозов — был в аренде в «Волгаре»

ФНЛ — 10 матчей, 2 гола (884 мин.)

Центрдеф «Казанки» поехал в краткосрочную аренду в феврале. Справился, в целом, достойно. Десяток матчей, два гола (в том числе, победный «Алании»), помог «Волгарю» сохранить место в ФНЛ. Было и удаление на 5 минуте в игре с «Текстильщиком», но пойдёт как опыт на будущее. Морозову только в феврале исполнился 21 год.

Его будущее уже известно: следующий сезон Евгений проведёт в аренде в «Факеле». И будет героем новых выпусков «Как там наши в аренде».

Сильянов и Титков — готовое усиление для «Локомотива». Как наши игроки провели сезон в аренде

Фотографии в материале — официальный сайт Российской Премьер-лиги; официальные сайты ФК «Факел», «Оренбург» и «Казанка».

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =