«Манчестер Сити» продал Александра Зинченко в «Арсенал» – и остался без левых защитников. Да и вообще в команде осталось всего два крайних защитника – Кайл Уокер и Жоау Канселу. «Сити» рассчитывал купить на замену Зинченко Марка Кукурелью из «Брайтона», но что-то пошло не так.

«Сити» остался без левого защитника. Не сходятся в цене за нужного, воспитанник слишком травматичный, у Менди вот-вот суд

•‎ «Сити» еще с конца прошлого сезона охотится за Кукурельей – воспитанник «Барселоны» за сезон стал одним из ключевых в «Брайтоне» Грэма Поттера и получил приз лучшему игроку сезона. Испанец очень активен в созидании – за 35 матчей прошлого сезона АПЛ создал 42 момента для партнеров, забил гол и сделал ассист.

И казалось, что в какой-то момент «Сити» близок к тому, чтобы его приобрести – но не все так просто. Манкунианцы уже предложили 30 млн фунтов – сделали первое официальное предложение. Но это совсем не близко к требованиям «Брайтона» – южане оценивают Кукурелью минимум в 50 миллионов. У него по контракту еще четыре года, да и вообще «Брайтон» не хотел бы его продавать, именно поэтому просит намного больше, чем пока готов заплатить «Сити».

• Пока запасной вариант для подмены Канселу – Джош Уилсон-Эсбранд из академии. Он понравился Пепу в товарищеской игре с «Баварией» и готов прорываться в основу.

«Сити» остался без левого защитника. Не сходятся в цене за нужного, воспитанник слишком травматичный, у Менди вот-вот суд

«Проблема Джоша была в том, что значительную часть двух последних лет он был травмирован. Но мы верим в его потенциал, – признал Пеп Гвардиола. – Он агрессивен в отборе и умно действует с мячом. Этот парень не чувствует давления, хорошо играет один в один.

Как ни прессинговали наших защитников, он не совершил много потерь. Он провел очень хороший матч. Если мы сможем контролировать его, чтобы он избежал травм, у нас может быть крайний защитник на долгие годы».

Во-первых, «Сити» не стал мешать карьере Александра Зинченко и продал его в «Арсенал». Там украинец, который в «Сити» не был твердым игроком старта, наверняка получит больше игрового времени.

Во-вторых, вы уже могли забыть, но в 2017-м «Сити» выложил почти 50 млн фунтов за Бенжамена Менди. Казалось, что именно он станет основным крайним защитником на долгие годы, но травмы и нестабильность привели к тому, что за сезон он максимум проводил 19 матчей – и в 2019-м для Гвардиолы подписали Жоау Канселу.

«Сити» остался без левого защитника. Не сходятся в цене за нужного, воспитанник слишком травматичный, у Менди вот-вот суд

Похоже, после этого француз вообще бросил играть: 13 матчей в АПЛ в сезоне-2019/20, а затем начались более серьезные проблемы. На старте сезона-2021/22 Менди обвинили в четырех эпизодах сексуального насилия. Со временем дело разрослось до десяти преступлений: есть обвинения как в изнасилованиях, так и в насилии на сексуальной почве (тут необязателен половой контакт между преступником и жертвой, под статью попадает, например, подглядывание или обнажение гениталий).

Все это Менди совершил в период с октября 2020-го по август 2021-го. Обвинения поступили от четырех человек старше 16 лет. Сам он отрицает причастность ко всем эпизодам, кроме одного (изнасилования).

В августе 2021-го Менди поместили под стражу – он находился в тюрьме HMP Altcourse в Ливерпуле, где содержатся заключенные категории B (самая частая в Великобритании). Правда, 23 декабря футболиста доставили в тюрьму Strangeways в Манчестере, где под стражей находятся заключенные категории А (присваивается за особо тяжкие преступления, включая изнасилование).

А что было дальше? В январе 2022-го Менди все-таки освободили под залог – он провел 134 дня под арестом. Но ограничения для француза не закончились: Менди заставили носить электронный браслет на ноге и каждый день отмечаться в полиции. Суд был назначен на 25 июля, но его перенесли на 10 августа после появления дополнительной информации.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =