Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В Италии обсуждают большой трансфер, который приятен и для нас: Эльдор Шомуродов перешел из «Дженоа» в «Рому» за 17,5 млн евро. Похоже, новый клуб очень верит в форварда, потому что контракт – аж до июня 2026 года. 

Сказка Шомуродова: теперь он в «Роме» Моуринью. За 17,5 млн евро!

• Прямая покупка – неожиданность. Инсайдер Джанлука Ди Марцио писал, что «Рома» арендует Шомуродова с обязательством выкупа, но итоговая формула упростилась. Кстати, сначала «Рома» предлагала за Эльдора 15 млн евро, но цифра не устраивала «Дженоа», поэтому римлянам пришлось увеличить сумму. 

• Трансфером явно довольны в «Ростове». Наш клуб, по данным «Евроставки», заработает от перехода около 1,5 млн евро – это 15% от прибыли «Дженоа», которая забрала Эльдора из России всего за 8 млн евро. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• «Матч ТВ» писал, что Шомуродов будет зарабатывать 2 млн евро в год. У «Евроставки» немного другие данные – 1,8 млн евро. В любом случае приятно проследить, как за четыре года увеличился доход Эльдора. 

💶 «Ростов» – 20 тысяч евро в месяц

💶💶 «Дженоа» – 100 тысяч евро в месяц

💶💶💶 «Рома» – 150 тысяч евро в месяц

Сказка Шомуродова: теперь он в «Роме» Моуринью. За 17,5 млн евро!

• Еще недавно казалось, что переход может сорваться. 22 июля выяснилось, что тренер Давиде Баллардини запретил продавать Шомуродова, а игрок с этим и не спорил. Спустя неделю сайт Джанлуки Ди Марцио рассказал о новых планах «Ромы»: приоритетом стал Сердар Азмун, а Шомуродов – лишь запасным вариантом. Правда, римлян отпугивала конкуренция за иранца с «Байером» (куда он так и не перешел). 

• На Шомуродова претендовал еще один итальянский топ-клуб. Инсайдер Николо Скира писал, что «Ювентус» запрашивал у «Дженоа» стоимость, но, видимо, дальше этого не зашло. 

• Интерес к Эльдору в Италии понятен. Он забил пять голов в последних шести матчах, а за весь сезон – восемь. Это был третий показатель в команде после Маттиа Дестро (11) и Джанлуки Скамакки (12). 

Спортивный директор «Дженоа» Франческо Марокку восторгался: «Мы сделали отличный трансфер, взяв игрока с прекрасными перспективами. Учитывая необычное для Италии происхождение Элдора и его достаточно юный возраст, мы очень довольны его акклиматизацией. Он еще не созрел до конца, но следующий сезон должен стать расцветом».

Шомуродов наслаждался: «Итальянский футбол даже сложнее, чем я думал, но я доволен выбором: расти можно, только находясь в топ-чемпионате. В Генуе я чувствую себя комфортно. Давиде Беллардини (главный тренер «Дженоа» – Sports.ru) многому меня учит – особенно на уровне тактики». 

• Вообще первым европейским клубом, которому понравился Шомуродов, был «Штутгарт». Спортивный директор Свен Мислинтат заметил Эльдора еще в 2016-м, когда работал шеф-скаутом дортмундской «Боруссии» (Мислинтат привез в Дортмунд Хуммельса, Левандовского, Кагаву, Обамеянга). Ее вторая команда сыграла товарищеский матч со сборной Узбекистана – там Мислинтат и заметил Шомуродова на фланге атаки.

 Сказка Шомуродова: теперь он в «Роме» Моуринью. За 17,5 млн евро!

«Штутгарт» предлагал 8 млн евро, но «Ростов» отказался. Зимой 2020-го «Штутгарт» сделал новое предложение – и «Ростов» снова его отклонил, хотя представители ProSports Management уже летали в Германию. 

Стороны договорились вернуться к переговорам летом, но «Штутгарт» нокаутировал коронавирус– из-за остановки сезона и доигровки при пустых трибунах клуб недосчитался около 30 млн евро. 

Летом 2020-го на «Ростов» выходил еще и «Гент» – бельгийцы, которые только что продали своего лучшего бомбардира Джонатана Дэвида «Лиллю» за 27 млн, предлагали за Шомуродова 5 млн, но ростовчан это не устроило.

В итоге Эльдор ушел в «Дженоа» за 8 млн евро.  

Ну а сейчас – новый этап. И за ним будет особенно приятно наблюдать, зная, каких форвардов предпочитает Жозе Моуринью. 

Мубарек– Ташкент – Ростов – Дженоа – Рим. Приключение только начинается. 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + семь =