Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Это текстовая версия очередного выпуска нашего видеоподкаста со спортивными журналистами. В предыдущих сериях были Дмитрий Егоров, Александр Головин, Иван Карпов и Вадим Лукомский.

Новый герой – Сергей Егоров aka Футбольный Биги – один из самых влиятельных спортивных журналистов России и топовый инсайдер.

Раньше он был футбольным боссом в «Советском спорте» и «Спорт-Экспрессе», а в 2020-м создал бренд «Футбольный Биги» и теперь работает сам на себя. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Это уникальный случай – поэтому Сергей и у нас в гостях. 

Сергей Егоров очень много общался Шамилем Газизовым, когда тот работал генеральным директором «Спартака», и часто выпускал с ним интервью. Поэтому значительная часть разговора – обсуждение работы Газизова, а особый акцент на том, что Шамиль делал не так.

«Больше всего меня удивил проект «Спартака» с «Химками», – говорит Егоров. – Когда сравнивают с «Зенитом» [и «Сочи»], то «Зенит» это делал, не настолько широко рекламируя. Они очень тяжело укатывали туда футболистов, а кого-то укатывали так, как Заболотного. Тот доигрался до второй лиги и «Зенита-2», где ездил на игру то ли на автобусе, то ли на поезде.

Про «Спартак» и «Химки» писали широко и громогласно, а закон о двух арендованных приняли ведь не сразу, прошло время, Гунько даже успели назначить главным тренером. В той ситуации «Спартаку» и Газизову надо было действовать быстрее. И тогда уже никакой Галиций и никакая РПЛ не продавили бы этот закон с двумя арендованными».

Сколько денег у Газизова? Тедеско хотел Дани Алвеса? Шамиля уволил Нобель? Интервью Футбольного Биги – топового инсайдера

На вопрос, нормально ли в открытую организовать фарм-клубы, Егоров отвечает так. 

«Я считаю, с волками жить – по-волчьи выть. Если «Зенит» это сделал с «Сочи», то не надо строить из себя пушистиков и говорить, что мы вас и так обыграем.

Еще мне вот что непонятно: Газизов приходил в клуб один и не привел с собой больше никого. Это было недальновидно. Наверное, он не хотел, чтобы был клан уфимских и клан московских, но когда ты приходишь на новое, неизвестное место, а еще понимаешь, что «Спартак» непростой клуб, надо подстраховываться со всех сторон». 

«В итоге подстраховки никакой не было, точнее, была одна, – продолжает Егоров. – На данный момент очевидно, что Газизов – самый богатый генменеджер всей РПЛ. Такую неустойку, которую он получил, не получал никто из менеджеров в истории российского футбола. Мне говорили, что это 100 миллионов рублей. При этом в месяц Газизов получал 100 тысяч евро – это очень высокая зарплата.

Второй момент – когда его согласовывали и принимали в «Спартак», была железная договоренность, что все решения он согласовывает только с Леонидом Арнольдовичем [Федуном]. Видимо, в какой-то момент ситуация стала ломаться, а на этом – все. Развод был только вопросом времени. Думаю, ключевой момент – разочарование [руководства] в Кокорине.  Хотя сначала, насколько знаю, Газизов был силен и мог даже поменять Тедеско – у него было такое кадровое право.

Также Егоров прокомментировал версию, что на увольнение Газизова повлиял фильм Нобеля Арустамяна про «Спартак».

Сколько денег у Газизова? Тедеско хотел Дани Алвеса? Шамиля уволил Нобель? Интервью Футбольного Биги – топового инсайдера

«Я думаю, что да, – ответил Биги. – Там же фраза была от Акавова (в фильме, отвечая на вопрос о причинах увольнения, бывший глава селекционной службы «Спартака» ответил «Шерше ля фам» (ищите женщину) – Sports.ru). Думаю, это последняя фраза Акавова, произнесенная в публичном пространстве. Недавно встретил его на «Динамо», где он теперь работает, включил камеру и задал вопросы – он ни на что отвечать не стал.

Я после фильма Нобеля постоянно подкалываю! Он же в какой-то момент хотел снять кино про Кикнадзе, но не успел. Василий Саныч покинул это славное предприятие. Я потом даже просил Нобеля снять фильм про РПЛ, чтобы и там перемены случились. Он, правда, не ответил ничего». 

По информации Sports.ru, во время активного поиска правого защитника Тедеско предлагал очень неожиданную кандидатуру – Дани Алвеса. Причем не просто предлагал: бразилец шел первым номером в виш-листе немецкого тренера.

Сколько денег у Газизова? Тедеско хотел Дани Алвеса? Шамиля уволил Нобель? Интервью Футбольного Биги – топового инсайдера

«На разных этапах трансферного окна всегда возникает футболист, которого уместнее всего назвать Дед Мороз, – отвечает Егоров. – Его разные люди предлагают, обещают привезти, называют цифры. Например, недавно Марека Гамшика предлагали сразу нескольким клубам. Причем каждому с разной зарплатой. Не исключаю, что «Спартаку» предлагали и Дани Алвеса».

Возможно, вы в курсе про мем «Егоров-отец и Егоров-сын». Сразу его опровергнем – Дмитрий (32 года) и Сергей (43 года) просто однофамильцы. 

«Бывает, Дима что-нибудь учудит – например, волосы перекрасит или в трусах где-то пробежит – а мне люди реально пишут: «Сергей, он правда ваш сын?» Хотя в соцсетях написано, сколько мне лет и сколько ему.

Что касается Димы, то это топ-журналист. Гордился бы я таким сыном? В целом да. Он высказывает мнение, оно нестандартное, он хороший журналист и не самый плохой человек».

Сколько денег у Газизова? Тедеско хотел Дани Алвеса? Шамиля уволил Нобель? Интервью Футбольного Биги – топового инсайдера

Несколько лет назад Дмитрий Егоров рассказывал, что однажды получил от Футбольного Биги необычное задание.

«Сергей Егоров, когда только стал редактором сайта «Советского спорта», предлагал мне поехать на водное поло, просить женщин показывать сиськи и снимать их реакцию на камеру. Но это интервью не состоялось, потому что я не хочу смотреть на сиськи ватерполисток. При этом Сергей – классный мужик. Да, он может на тебя орать и посылать на ### [хрен], но если ты сделаешь то же самое в ответ, он отнесется к этому спокойно».

Сергей прокомментировал ее так: «Я такого не помню, но давай скажем, что это было состояние моей крайней ажитации». 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + шесть =