Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Содержание Доннаруммы обойдется «Милану» в 100 млн – убийственная цифра. Помочь могут финансовые реформы УЕФА

Контракт Джанлуиджи Доннаруммы с «Миланом» истекает через три месяца – 30 июня. Судя по информации источников, стороны все еще даже не близки к соглашению, несмотря на обоюдное желание продолжить сотрудничество и дальше.

Вот что известно на текущий момент:

Агент Доннаруммы Мино Райола требует от «Милана» минимум 10 млн за сезон для голкипера и 12 млн комиссионными;

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Руководство «Милана» предлагает 8 млн в год и не готово повышать предложение (о реакции на запрошенные комиссионные пока что не сообщается). В клубе надеются, что попадание в Лигу чемпионов и статус вице-капитана (вероятно, в ближайшей перспективе и вовсе капитана) умерит аппетиты окружения Доннаруммы;

«Милан» уже направил Райоле официальное предложение, но пока что агент отмалчивается и выжидает. Потенциальная встреча офлайн может состояться до конца марта или в начале апреля.

Содержание Доннаруммы обойдется «Милану» в 100 млн – убийственная цифра. Помочь могут финансовые реформы УЕФА

Откуда взялись именно 100 млн евро? Во-первых, запрошенные 10 млн чистыми зарплаты после вычета налогов (в 43%) превращаются в 17,5 млн грязными. На дистанции условных пяти лет это уже 87,5 млн. Плюсуем комиссионные Райоле в 12 млн, получаем итоговый расход в 99,5 млн (не совсем 100, но почти). Куда «Милан» в теории мог бы инвестировать эти средства, предоставлю пофантазировать вам.

В нестабильном финансовом положении «Милана» траты в размере 100 млн евро на одного лишь голкипера – неадекватны. К тому же, подобного рода уступки для одного игрока могут вызвать так называемый эффект домино среди других: а почему бы не запросить многократного повышения зарплаты, к примеру, Эрнандесу? а Беннасеру? а Кессье?

Содержание Доннаруммы обойдется «Милану» в 100 млн – убийственная цифра. Помочь могут финансовые реформы УЕФА

Прямо сейчас портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Доннаруммы в 60 млн евро (рыночная цена наверняка еще выше) – это самая высокая оценка во всем составе «Милана», и это 11,8% от общей стоимости команды. Не забываем также, что Доннарумма является воспитанником клуба: его потенциальная продажа, по правилам УЕФА, обеспечит чистый прирост капитала.

Также вспоминаем глобальные планы владельцев «Милана» хедж-фонда Elliott относительно клуба: улучшение финансов, повышение цены клуба, продажа клуба через 3-5 лет. Как вы понимаете, повышение стоимости самого клуба в том числе зависит и от стоимости играющих за этот клуб футболистов. Так что, потеря Доннаруммы будет болезненной в любом случае.

Содержание Доннаруммы обойдется «Милану» в 100 млн – убийственная цифра. Помочь могут финансовые реформы УЕФА

Вчера издание La Gazzetta dello Sport поделилось инсайдом относительно упразднения УЕФА нынешних правил финансово честной игры и замене их на новую систему финансового контроля с 2022 года (объявление якобы должно состояться сегодня). Простым языком, новая система должна работать по принципу «тратьте сколько угодно, но без расточительства», прошлая – «тратьте столько, сколько зарабатываете».

Пока что говорить о чем-либо рано, но если все именно так, как я понимаю, то «Милан» может оказаться в очень выигрышном положении: это не значит, что клуб резко начнет инвестировать в трансферы лучших игроков мира, но в теории на ужасное состояние счетов «Милана» в УЕФА могут закрыть глаза. Это потенциально позволит клубу увеличить нагрузку на зарплатный фонд, но только для избранных игроков. Входит ли Доннарумма в этот список? – однозначно, да!

***

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 12 =