На официальном ютуб-канале «Спартака» вышел шестиминутный разговор журналиста Дениса Казанского с Леонидом Федуном. В интервью владелец «Спартака» рассказал об эмоциях от выигрыша Кубка России и сезоне клуба. 

Приводим диалог почти дословно.

– Честно говоря, матерился, и было не очень удобно, потому что рядом сидели высокопоставленные персоны. Я понимал, что пенальти нет. Потом спросил Руслана Литвинова, что произошло. Он говорит: «Я увидел, что рядом никого нет, и подпрыгнул, а защитник «Динамо» подошел и подсунул голову».

Похожий момент был в игре с «Ростовом», когда Кофрие [Федун назвал его «Куфье» – прим. Sports.ru] стоит, а нападающий бежит, цепляется за его ногу и падает. Футбольные хитрости и нечестная игра, к сожалению, присутствуют.

Так и здесь: пенальти не было – и его можно было поставить, только если очень захочешь его поставить. Утверждение о том, что игра с «Динамо» была чемпионатом в разрезе, близка к истине. Понимаю, что со мной будут спорить, но 13 очков «Спартак» недосчитался из-за спорных судейских решений.

– Почему сильное? Я могу по каждому эпизоду рассказать, показать нарезки. К сожалению, такова судьба «Спартака».

– Сезон был переходный. Было понятно, что в этой ситуации… Хотя я снова говорю: добавьте 14 очков к нашим показателям – и уже все неплохо получается. В целом [перекрывает]. С самого начала было понятно, что чемпионами нам не стать, потому что весь чемпионат зациклен только на чемпионство одной команды, а в Кубке можно было победить.

«Спартак» недосчитался 13 (14) очков, про 10-е место никто не вспомнит. Федун закрыл сезон разговором с Казанским

– Мы выиграли Кубок в 2003 году, когда я пришел в «Спартак» акционером. Спустя 19 лет, конечно, тоже хотелось это сделать, снова подержать трофей. У меня теперь есть и чемпионство, и Суперкубок, и Кубок – все, что можно было взять, я взял.

– Во-первых, это антураж. Не помню такого антуража, который был на стадионе [в матче с «Динамо»]. Когда весь стадион пел, 50 тысяч пело [песню «Знаешь ли ты»].

– Да.

– Естественно. Пришлось, я ж тоже болельщик «Спартака»… Поэтому «шла босиком». Когда МакSим демонстрировала свои босые ноги, ну это было, конечно, круто. 

– Ну вы знаете, к сожалению, «Спартак» – как белая ворона – стоит особняком. Пожалуй, мы и «Краснодар», которые живут не на бюджетное финансирование прямо или косвенно.

Для нас любое средство заработка, которое существует,  снимает большую нагрузку с акционеров, поскольку мы платим собственные деньги. И эти деньги, особенно теперь, ограничены.

– Никакую. Если вы помните легенду про Сизифа, он тащил камень в гору – а когда забирался на вершину, то камень катился вниз. Матч закончился, все сбросилось, планка обновилась. Начинается новый сезон, и никого не волнуют твои прежние достижения. Надо тащить этот камень вверх по-новой. 

2022-й войдет в историю как год, когда «Спартак» завоевал Кубок России. Никто не вспомнит про 10-е место.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =