Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Четыре года назад «Спартак» хотел переманить Марио Фернандеса к себе. В 2017-м у защитника оставался всего год по контракту с ЦСКА, и переговоры о новом соглашении откладывались – как раз из-за интереса к Марио со стороны «Спартака».

«Спартак» пытался переманить Марио Фернандеса – об этом просил Каррера. Трансфером занимались сразу две группировки

• В марте 2019 года об этом рассказал Массимо Каррера – тренер очень хотел заполучить защитника ЦСКА.

«Фернандес был в числе тех игроков, которых мне хотелось видеть в «Спартаке». В самых первых матчах против ЦСКА я понял, что он игрок очень высокого уровня. Это можно увидеть и по телевизору. Каждый раз. Поэтому он мог бы очень хорошо вписаться в состав «Спартака». При этом не в ущерб Ещенко.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Я всего лишь хотел повысить общий уровень команды. Я просил у Федуна всех игроков, которые были мне нужны. И только», – заявил Каррера в программе «Инсайдеры».

Тогда «Спартак» подписал Марко Петковича – натурализованным бразильцем Массимо не порадовали.

«По вашему мнению, если бы мне предложили сильных игроков, я бы отказался?! Взял того футболиста, которого мог. Хотел Марио Фернандеса, Тома Менье и других сильных, но дорогих игроков. Меня не смогли порадовать ими, и Петкович был лучшим среди предложенных скаутами вариантов», – делился экс-тренер «Спартака» в интервью Metaratings.ru.

• В августе 2019-го агент Тимур Гурцкая рассказал, что в клубе действительно пытались осуществить переход Фернандеса.

«Мы пытались провести трансфер Фернандеса из ЦСКА в «Спартак». Однако его агент сказал, что он себя комфортно чувствует в ЦСКА, что его можно даже не пытаться уговаривать деньгами. Поэтому мы эту ситуацию быстро оставили.

Хотя он был одним из двух игроков, которых Каррера захотел видеть через два месяца после приезда. Вторым был Самедов», – сказал Гурцкая.

• В апреле 2020 года бывший теннисист, известный фанат «Спартака», Евгений Кафельников заявил, что Каррера больше всего хотел видеть в клубе Фернандеса – об этом он говорил ему в личной беседе.

«Спартак» пытался переманить Марио Фернандеса – об этом просил Каррера. Трансфером занимались сразу две группировки

• Потом всплыли и подробности переговоров – постарался инсайдер Иван Карпов.

«Агент футболиста Жорже Мачадо летом 2017-го прибыл в Москву, чтобы решить этот вопрос. Переговорами занималась тройка: Александр Жирков, Наиль Измайлов, Сергей Родионов. В офисе клуба они договорились с Мачадо, что если «Спартак» повторит ему комиссию за подписание контракта с Фернандесом, которую дает ЦСКА, то они могут обратиться к Гинеру, чтобы купить игрока. Федун выделил на это 15 млн евро.

На следующий день к Мачадо приехала уже другая тройка: Тимур Гурцкая (агент Бегемот), Юхан Гераскин (зять Федуна) и переводчик. Агент выставил им тот же ценник, но для смеха завысил зарплату для игрока. Бегемот и Юхан согласились, сказали, что будут договариваться с ЦСКА. Их план был таков: 15 млн «Спартак» заплатит ЦСКА напрямую. Плюс через страстного болельщика красно-белых Петра Авена помогут частично решить вопрос с долгом армейского клуба перед «Альфа-Банком». Само собой, у них ничего не вышло, если вообще были попытки.

До реальных контактов с ЦСКА дело не дошло. Тем более что игрока все устраивало и клуб не хотел его продавать. Тем летом Марио переподписал контракт с ЦСКА. Неизвестно, давал ли Федун санкцию на этот демарш, но уже через год 10 сентября он уволил технического директора клуба и по совместительству собственного зятя Гераскина», – написал Карпов в своем телеграм-канале.

• В сентябре 2020-го Марио тоже вспомнил ту ситуацию – подтвердил давний интерес «Зенита» и «Спартака», но заверил, что никогда не уйдет в другой клуб РПЛ.

«Спартак» пытался переманить Марио Фернандеса – об этом просил Каррера. Трансфером занимались сразу две группировки

«Со всей ответственностью говорю, что в России я буду играть только за ЦСКА, – начал Фернандес. –У меня действующий контракт, конечно, через какое-то время он закончится, но дело не в этом. «Спартак», «Зенит», «Локомотив» – тоже большие клубы, но обо мне они могут забыть. Я не буду за них выступать.

Я в неоплатном долгу перед ЦСКА – имею в виду не деньги, а мою благодарность, признательность клубу. Знаю, что и «Спартак», и «Зенит» одно время как-то пытались зондировать почву, заходить в тему с моим трансфером, мой ответ был неизменным: «Нет».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 5 =