Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

На следующей неделе «Спартак» соберется в Москве.

«Спартак»: Распродажи не будет. А что с покупками?

Отпуск заканчивается для большинства игроков. Вне команды остаются только футболисты сборных, причем, как российские, так и некоторые из легионеров. Впереди чемпионат Европы у , , сборы у в олимпийской команде Аргентины…

Кстати, что касается лучшего бомбардира «Спартака» минувшего сезона Джордана Ларссона. Он безоговорочно признан посетителями портала Бобсоккер.ру еще и лучшим игроком красно-белых в минувшем сезоне, получив почти 62 процента от всех голосов. Ближайшие его конкуренты – и набрали по 8,7 процента. Этот опрос вызвал большой интерес у читателей, за что мы выражаем всем свою благодарность.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Спартак»: Распродажи не будет. А что с покупками?

Возвращаясь к Ларссону… Это, несомненно, один из тех футболистов, с покупкой которого спартаковский клуб не прогадал. Он и начал свою карьеру в составе красно-белых, как говорится, с места в карьер. В сезоне 2019/2020 впервые вышел в составе «Спартака» в матче против «Ахмата» и был заменен только на 90-й минуте. А затем не пропустил ни одной игры до конца чемпионата и забил в нем 7 мячей. В минувшем сезоне не играл только встречу с «Рубином». Ну, и с голами у него получилось еще лучше: 15 забитых мячей.
Конечно, когда сегодня говорят о том, что Ларссон может заинтересовать какой-то ведущий клуб Европы, вспоминают о том, что его трансфер стоил 4 миллиона евро, а сейчас цена на форварда выросла в несколько раз. И вроде как болельщики «Спартака» готовы уступить Джордана другому клубу за приличные деньги.

Подобные разговоры, честно говоря, немного озадачивают. У Ларссона контракт на четыре года, он приносит ощутимую пользу команде, а вот кто может прийти на его место – большой вопрос. Дело ведь не только в деньгах. За Тиля, пусть и за игрока, занимающего другую позицию на поле, было заплачено куда больше, но теперь он постоянно находится в аренде. В «Спартаке» у него дела не пошли. Я, правда, считаю, что он вполне мог заиграть, но что-то у парня просто не сложилось в команде. Так бывает, к сожалению.

А вот Ларссон все-таки стал своим. Да, у него не все матчи проходят ровно, но разве это не свойственно даже самым великим футболистам? И я совершенно убежден, что ради становления команды, таких игроков основы надо сохранять. А потому не понимаю некоторых болельщиков, которые порой говорят: дадут хорошие деньги – продавать! Сколько дадут? 20-25 миллионов евро? Попасть точно в цель сейчас и за эту сумму крайне сложно.

Топ-игроки стоят гораздо дороже, а вот отпустить хорошего футболиста и потом купить «кота в мешке», это можно сделать без проблем. Сейчас готовы за те же 20-25 отпустить и Крала. Да, думаю, что и Понсе, к примеру. Согласен, возможно, что тот же Крал может быть заменен за эту сумму кем-то вполне не хуже. Только вот этого «вполне не хуже» надо еще найти и встроить в систему команды. Значит ли это, что не надо усиливаться? Надо, конечно. Обязательно надо. Хотя есть и финансовый «фейр плей», и лимит на легионеров. Да и деньги за футболистов не наши с вами, не болельщиков, а акционеров клуба. Директор по развитию и коммуникациям московского «Спартака» Антон Фетисов недавно заметил, что клуб намерен сохранить всех своих лидеров. И устраивать распродажу игроков не собирается, поскольку спартаковцам очень важен результат. А его, понятное дело, невозможно добиться без ведущих игроков команды. Мысль верная. И, полагаю, Фетисов, прежде, чем сказать все это, знал мнение тех, кто в клубе решает подобные вопросы. Другое дело, что не изменят ли своего отношения к продаже-распродаже руководители клуба, когда вдруг узнают, что за того же Ларссона или Крала кто-то готов предложить не менее двух десятков миллионов евро?

«Спартак»: Распродажи не будет. А что с покупками?

Сейчас все ждут появления в Москве нового главного тренера «Спартака» Руй Витории. Ситуация действительно немного странная. С одной стороны – игроки в отпуске и вернутся в большинстве своем только на следующей неделе, а с другой – такая тишина со стороны руководства клуба несколько настораживает. Этот сезон предстоит куда более сложным, что надо отчетливо понимать. Как понимать и то, насколько будет готова команда к таким новым реалиям. Пока это понимание существует, видимо, в своего рода виртуальном режиме. И получается этакий замкнутый круг: тренер не торопится, потому что игроков еще нет, а каких-то заявлений по поводу планов на сезон, помимо регулярно появляющихся разъяснений , тоже нет, потому что новый тренер пока сидит дома. А болельщики клуба, понятное дело, набрасываются на любой «вброс» по поводу очередного якобы существующего интереса «Спартака» к очередному легионеру. Сам же Руй Витория, как недавно заметил Фетисов, «пока никого не просил». Правда, Витория из своего далекого дома эти слова тоже пока никак не подтвердил…

Может сделает это в понедельник 14 июня, поскольку в этот день «Спартак» намерен официально представить Руя Виторию в качестве главного тренера. Презентация португальского тренера состоится на стадионе в Тушино.

Александр Владыкин

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − один =