Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

После матча с «Бенфикой» казалось, что проблемы в игре «Спартака» связаны только с разницей в классе, а как вернется РПЛ – станет попроще и получше. 

РПЛ вернулась, а стало только хуже. Честно, легче было представить, что Зарема завтра удалит канал и устранится от клуба, чем поверить в то, что «Спартак» к 16-й минуте будет проигрывать 0:2 «Нижнему Новгороду» – команде с тренером без опыта, с малоизвестными игроками и 5 запасными.

«Спартак» разрушен – и из этой ситуации вообще нет выхода. Не пора ли продавать клуб?

Причем еще до перерыва вполне могло быть и 0:3 – спасибо Максименко, который в конце первого тайма сделал суперсэйв, и Балаю, который через минуту не попал в ворота из вратарской. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Первый тайм меня будто вернул во времена Олега Георгиевича Кононова – такая же безысходность и безыдейность впереди (окей, в конце создали какие-то полумоменты, но все равно несерьезно).

Даже заряд «Эй, Федун», заткни свою шлюху» очень напоминал агрессию в адрес Кононова, которого дружно посылали ## ###.

Только знаете, в чем разница? Тогда хотя бы было понятно, что можно поменять поплывшего тренера и верить, что станет лучше.

Да и вообще при всем веселье «Спартака» в эпоху Федуна всегда было понятно, что и где надо изменить, чтобы хотя бы временно взбодриться. 

Стало плохо со Скалой – приходит Старков, становится хуже со Старковым – появляется Федотов, сдувается Черчесов – уже тут Валера, не тянет Аленичев – зажигаем с Каррерой.

Сейчас нет ни одной идеи (точнее, есть одна, но о ней позже), как исправить ситуацию.

Какие претензии могут быть к Рую Витории? Видно, как он старается, как ставит команде свой футбол, как готов переходить на совершенно внезапные схемы – что 4-3-3 с «Бенфикой», что переход с «Нижним» на 3-4-3. 

«Спартак» разрушен – и из этой ситуации вообще нет выхода. Не пора ли продавать клуб?

Витория постоянно что-то меняет, пробует, ищет варианты сделать лучше – при том, что ему до сих пор никого не купили, а только вернули Рассказова, Мирзова, Мелкадзе и Ломовицкого.

Только кажется, что Руй Витория пытается отремонтировать дом, который горит и рушится у него на глазах. Это поражение от «Нижнего Новгорода» – оно вообще не про футбол, а про безумие вокруг клуба, которое и не думает прекращаться.

Поверьте: игроки видят и увольнения сотрудников, и баттл Заремы с Поповым, и бездействие Федуна. Все это перетекает в раздевалку, создает слухи и добавляет внутренних проблем. Говорить о том, что нездоровый фон никак не влияет ни на тренировки, ни на настрой – то же самое, что верить в лозунг «спорт без политики».

В этой ситуации жаль и болельщиков, и команду, и особенно Руя Виторию – человек приехал работать, а попал в параллельную реальность, где игроков ему выбирает предыдущий тренер, который сам же сбежал отсюда в ужасе от происходящего.

Я не верю, что при такой текучке в руководстве и таком медийном сопровождении в телеграм-канале Zarema сейчас вообще возможно построить какой-то нормальный проект.

Да и какой нормальный менеджер пойдет в «Спартак» на позицию спортивного/генерального директора? Для чего? Чтобы уничтожить репутацию? 

«Спартак» разрушен – и из этой ситуации вообще нет выхода. Не пора ли продавать клуб?

Какой нормальный тренер пойдет сюда тренировать? Для чего? Чтобы у тебя постоянно менялись генеральные и спортивные директора, а еще ты получал советы по составу от маленькой девочки?

Если бы Федун мог, он давно бы остановил то, что происходит. Очевидно, он не может.

Но и продолжаться так тоже не может. 

Не наступил ли момент, чтобы продавать «Спартак»?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 10 =