Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Итак, впереди у «Спартака» квалификационный матч Лиги чемпионов против «Бенфики».

«Спартак» ждет «Бенфику»

Этот встреча впервые пройдет в новом сезоне на «Открытии Банк Арене». 4 августа игра начнется в 20.00 по московскому времени. Трудный поединок, трудный соперник. Ответная встреча — 10 августа. Именно с португальским клубом, правда с другим – с «Брагой», связано последнее и, к сожалению, неудачное выступление спартаковцев в еврокубках.

Тогда в сезоне 2019/2020 была Лига Европы. Кажется, что с той поры прошла масса времени, а на самом-то деле практически без малого всего два года. И в нынешнем составе красно-белых, если брать последний августовский матч на своем поле и поражение со счетом 1:2, множество знакомых фамилий: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин, Умяров, Мирзов, Бакаев, Понсе… Ну и те же просидевшие в запасе Ребров, Кутепов, Рассказов. Так что есть у нынешних игроков и опыт выступления в Европе, хотя и не самый удачный, и опыт игр за сборную на самом высоком уровне. «Бенфика»? Ну, почему бы и ей не дать бой?!

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Спартак» ждет «Бенфику»

«Спартак» уже подал заявку на игры в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Я напомню ее, лишней эта официальная информация явно не будет:

Вратари:
Защитники:
Полузащитники: 
Нападающие: 

Это так называемая заявка А. И в ней, если вспомнить, кто играл в двух первых встречах чемпионата страны, нет полузащитников и . Почему их нет, «Спартак» официально не сообщил. Кстати, если первая команда попадает в групповой турнир Лиги чемпионов, то в борьбу вступает и юношеская команда красно-белых. Но туда войдут только футболисты 2003-го года рождения и пятеро – 2002-го. Игнатов и Умяров постарше. Впрочем, выбрать из того списка, что подан в УЕФА, у тренерского штаба главного «Спартака» есть кого.

«Спартак» ждет «Бенфику»

Сейчас очевидно, что главный тренер , учитывая сложный график начала сезона, пытается не столько даже найти оптимальный стартовый вариант состава, сколько расширить его. Причина все та же: ему необходимо иметь примерно равный по силе кадровый вариант, который бы мог успешно выдержать игры на два фронта – в чемпионате страны и Лиге чемпионов. А при худшем раскладе – и в Лиге Европы, поскольку, не попадая в групповой турнир Лиги чемпионов, в группе турнира рангом пониже спартаковцы все равно окажутся.

Не случайно в очередной раз я напомнил о том, что нынешний сезон для «Спартака» не такой, как прежний. И потому тренерскому штабу приходится уже с первых матчей варьировать составом, не создавая пока очевидного стартового основного варианта. Поиски идут, они очевидны, хотя нельзя сказать, что основа не просматривается. Вратарь Максименко – первый номер. Да, после того, как получил очередную травму Селихов, на скамейке остался многоопытный, но давно не игравший Ребров. А теперь вот в заявку включен и молодой Акмурзин. В обороне оба матча чемпионата без замен провели Рассказов – справа, Жиго и Джикия – в центре и Айртон – слева. Тут тоже все очевидно. Хотя, если тот же, допустим, Рассказов получит, не дай бог, травму или будет дисквалифицирован по ходу турнира из-за перебора карточек, то проблема правого фланга обороны заметно обострится. Да и замена любого игрока из этой четверки вряд ли окажется усилением.

«Спартак» ждет «Бенфику»

К сожалению, пока не в лучшей форме находятся сборники. И не только наши, но и легионеры. И эта проблема может всерьез коснуться той же средней линии. А, учитывая отсутствие Умярова и Игнатова, выбор в средней линии у Руя Витории окажется еще менее богатым. Пара опорников – Крал и Зобнин как раз те сборники и есть. Но именно эта пара видится на матчи с «Бенфикой». Правда, то, какую игру эта пара пока показывает, говорит лишь о том, что им еще только предстоит находить свою лучшую игру. К тому же, в чемпионате страны как раз именно Крал менял Зобнина. То есть, вместе они не выходили.

Очевидно, что нет пока разыгрывающего игрока под линией атаки. Возможно, эту роль Витория определит Бакаеву, а может быть найдет какие-то иные тактические варианты. В атаке очевидный лидер – Соболев. Мозес выглядит получше Промеса на флангах, тем более, что Квинси из-за травмы даже не участвовал в матче в Самаре. Возможно его просто приберегли, дабы не рисковать. Только на замену вышел и Ларссон, а Мелкадзе на сей раз так и остался в резерве. Не исключаю, что ему отдадут предпочтение перед Мирзовым в составе. Понсе совсем недавно вернулся с Олимпиады и вряд ли его состояние может удовлетворять тренеров «Спартака».

«Спартак» ждет «Бенфику»

А в остальном – ждем важного матча в среду. И надеемся на победу.

Александр Владыкин

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + шестнадцать =