В общем, есть такой человек, как Ольга Смородская. Бывший (а может и нынешний) сотрудник РЖД, которая долгое время была первым человеком в футбольном клубе "Локомотив". В футбольной тусовке у нее было погоняло "бабы с яйцами", потому что Смородская никогда не стеснялась говорить то, что она думает. Она принимала смелые решения на посту президента клуба, в частности распрощавшись с тренером, которого она заподозрила в договорняке. И когда ее спросили, есть ли доказательства вины тренера, она четко сказала "да", но когда ее попросили уточнить, какие — ответом было "не скажу". Это оказалось второй стороной Ольги Юрьевны — она всегда смело и прямо говорила "А", но как только доходило до "Б" — у ОльЮрьны как-то чего-то ничего.

«Спасибо, ОльЮрьна.»

Но сегодня Смородская сказала "А" ну слишком уж лихо. Вчера московский Спартак играл в Лиге Европы в Англии в Лестере с одноименной командой. Англия, наверное, вторая после США страна, в которой массово распространено движение BLM. И их можно понять — колоний у британской империи было множество и с их жителями они не слишком-то церемонились. Ну и старший брат за океаном сказал, что надо. Поэтому перед каждым во всех турнирах игроки английских футбольных клубов встают на одно колено.

Мы в России эту традицию, однако, видали в гробу. Чернокожих рабов у нас отродясь не было, мы справлялись местными крепостными, с колониями тоже было не очень. Все рядышком, у своих границ, за углом. Поэтому русские крайне плохо понимают, с чего бы им вставать на колено из-за того, что американский коп долго стоял на колене у американского негра и какое все это к нам вообще имеет отношение. Все, кроме ОльЮрьны. Поэтому, после того, как вчера Лестер перед матчем встал на колено, а Спартак в полном составе нет — у Ольги Юрьевны бомбануло:

"После матча с «Лестером» «Спартак» можно назвать клубом расистов. Да, это клуб расистов. Они открыто не хотят поддерживать акцию BLM и преклонять колено".

Для важности момента. Вчера за Спартак на поле вышли: бельгиец Кофрие, француз Жиго, бразилец Айртон, нигериец (да, негр) Мозес, суринамский голландец (да, негр) Промес. Ни один из них не встал на колено. Особенно адские расисты Мозес и Промес. Поэтому в Спартаке слегка удивились:

"Клуб не оставит без внимания слова Ольги Смородской. Это достаточно серьёзное обвинение, за которое придётся отвечать в рамках закона".

Но еще больше удивилась ОльЮрьна. Когда ее попросили прокомментировать планы Спартака подать на нее в суд, Смородская начала утверждать, что она ничего такого не сказала: "Я никого ни в чём не обвиняла. Я просто сказала, что расизм – это плохо, вот и всё. Что они накинулись?"

Разницу в комментарии номер один и комментарии номер два вы можете видеть сами. Интересно другое.

Российская (да и не только российская) футбольная тусовка — место, где царит ненависть. Мясо ненавидит коней, бамжи ненавидят мусоров, мусора (да и вообще все) ненавидят бамжей и так далее. И все только и ищут, как бы друг друга в очередной раз #########(подколоть). Но в этот раз в футбольной тусовке царит невероятное единение. Мясо, кони, бамжи, мусора, лохи — все, как один, призывают Спартак подавать в суд и наказывать Смородскую. И я, если честно, даже сходу не вспомню, когда в последний раз было такое единение среди фанатов, уверенных в том, что ни один российский клуб не обязан стоять перед кем-либо на коленях.

Не знаю, как для вас, а для меня это довольно мощный кейс — оказывается, в России люди еще способны отбросить привычную ненависть и объединиться против даже не врага, а против чуждой концепции. Я, если честно, не думал, что такое еще возможно. Спасибо, ОльЮрьна.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + двенадцать =