Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Зенит» вытащил волевую победу 2:1 против «Крыльев Советов» – и счет вполне отражает суть игры: самарцы достойно смотрелись и могли утащить очки.

Правда, гол «Крыльев» вызывает вопросы. Уже на 14-й минуте Антон Зиньковский с правого края подобрался с мячом к штрафной, сместился к центру и точно пробил в дальний нижний угол. Крицюк дотянулся, но не вытащил.

Кажется, счастье Зиньковского выглядело даже менее заметно, чем злость бразильцев «Зенита» Клаудиньо и Вендела, которые окружили судью Виталия Мешкова с надеждой на ВАР.

Основания были – голевая атака «Крыльев» началась с потери Малкома в спорном эпизоде. Он выходил на ударную позицию уже в штрафной «Крыльев», но защитник Евгений Чернов остановил соперника – на повторах заметен очевидный контакт без игры в мяч. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Спорный гол «Крыльев»: судья мог отменять сразу по двум причинам. Но потом включился Дзюба – и «Зенит» победил

ВАР активировался, но через 10 секунд Мешков уже возобновил игру с центра поля. Видеоассистент арбитра не увидел нарушения.

А ведь был и еще один повод отменить гол – во время удара Зиньковского Максим Глушенков находился в офсайде. Он увернулся, но находился на пути летящего мяча. Трудно сказать, сильно ли это смутило Крицюка – правила советуют отменять голы, если футболист в офсайде очевидно закрывает обзор. 

Спорный гол «Крыльев»: судья мог отменять сразу по двум причинам. Но потом включился Дзюба – и «Зенит» победил

Конечно, скандальность эпизода снизилась из-за хода игры – «Зенит» вырвал победу даже при 0:1. Сначала Артем Дзюба с углового Клаудиньо спокойно отправил мяч головой в противоход киперу «Крыльев» Ломаеву. Все тот же Чернов теперь оказался в пострадавших – упал в борьбе с форвардом и требовал фола. На повторах не видно акцентированного толчка, но эпизод допускает разные трактовки.

В матче вообще хватало споров и без результативных решений – например, стычка Сергеева и Барриоса в середине второго тайма. Колумбиец забрал мяч, задев ногу форварда «Крыльев», и что-то крикнул лежащему. Сергеев мгновенно вскочил и толкнул Барриоса в спину, за что получил желтую. 

А на 79-й минуте судья вмешался снова – поставил пенальти, который реализовал Сутормин. C 11-метровым все очевидно: Солдатенков опрометчиво ударил Дзюбу по пятке, лишив «Крылья» трудовой ничьи.

• Наглядное возрождение Дзюбы – 3+3 в последних четырех матчах РПЛ (при этом 0 результативных действий в первых пяти турах).

Спорный гол «Крыльев»: судья мог отменять сразу по двум причинам. Но потом включился Дзюба – и «Зенит» победил

• «Крылья» помучили «Зенит», но результат – уже статистическая традиция. «Зенит» победил в восьми последних играх против самарцев (пять уже при Семаке). Длиннее серии были только против «Урала» (1992–2017) и «Алании» (2003-2013) – 10 побед подряд. 

• «Зенит» сильно отрывается от догоняющих – 23 очка против 17 у «Локо», 16 у «Динамо» и 15 у «Сочи». Правда, у команд Шварца и Федотова есть по игре в запасе. 

Теперь нужно переключаться на Лигу чемпионов – в среду 29 сентября будет важнейший домашний матч против «Мальме».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − четыре =