Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Привет, Дед Мороз!

Год был такой, что хочется обратно в тебя поверить.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

У меня есть теория: ребенка расстраивает не отсутствие Деда Мороза как явления, а осознание, что его роль исполнял папа (свой или чей-то). Значит, когда-то в жизни наступит момент, когда ты и сам вступишь в должность Деда Мороза до последующего разоблачения. И все эти подарки, вся радость и ответственность за праздник берутся не по волшебству, это галочки в твоем чек-листе.

Пусть это будет минутка слабости и инфантилизма, когда я могу переложить ответственность за свои желания на кого-то другого. Но поскольку все должны заниматься своим делом, ограничимся испанским футболом.

Дорогой Папа Ноэль, вот чего я хочу в 2021 году:

Диего Симеоне работает в «Атлетико» девять лет – треть от того, сколько работал Алекс Фергюсон в «Манчестер Юнайтед». Хави Грасия за это время успел сменить семь команд. Симеоне – единственное связующее звено между двумя эпохами испанского футбола: той, в которой правили только демократы и республиканцы, и той, в которой третья опция перестала быть приколом. Я восхищаюсь Симеоне, потому что он три раза думал, а не бросить ли это все к хилям собачьим, и три раза оставался. Он 10 раз ошибся с нападающим, но всякий раз готов был попробовать еще. Ему пришлось перестроить то единственное, что он сделал сразу и хорошо, – линию обороны. В наших оценках он столько раз был то консервативным, то смелым, то догматиком, то революционером, что остается только признать – Симеоне стал классикой, как его похоронные костюм и тактика. Словосочетание, которое в этом контексте не прозвучит по-быдляцки: можем повторить.

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Сами вы денежные мешки! «Мадрид» покупал лучших футболистов еще во времена товарищеских матчей между кроманьонцами и неандертальцами. Если «ПСЖ» и «Манчестер Сити» нашли деньги валяющимися на дороге, то это «Реал» их там обронил. УЕФА должна запретить Флорентино Пересу экономить, это противоречит фундаментальным основам европейского футбола. Пусть «Барселона» и «Атлетико» делают, что хотят – дай им 100 миллионов, первые отдадут их Месси, а вторые купят за двадцатку опорника (остальное – комиссионные Мендеша). Ни поржать, ни поругаться. «Реал» умеет тратить деньги красиво.

Это будет лучший броманс в современной истории футбола. Разочаровавшийся в людях и любви аргентинец приходит к бразильскому другу в больничную палату, они вместе смотрят старые фотки из все еще актуального чата WhatsApp и предаются воспоминаниям. То, что Месси до сих пор в «Барселоне», в очередной раз подтверждает, насколько европейские спортивные лиги уступают американским. В США Месси давно бы не влез в потолок зарплат своей команды и вышел бы на рынок свободных агентов. И «Барселона» бы только выиграла от этого! Сейчас каталонцы просто тратят золотую осень Месси на борьбу за место в еврокубках. Господи, а мы еще думали, что Роналдиньо ушел как-то неловко.

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Давайте отдадим Лиму должное, в свое время он действительно спас «Валенсию» от банкротства. Недостроенный стадион тащил клуб на дно, а сингапурский бизнесмен по мановению волшебной палочки решил все экстренные финансовые проблемы. Но, как знают все фанаты «Гарри Поттера», ты думаешь, что выбираешь палочку, но на самом деле палочка выбирает тебя. Спустя сотню истеричных инстаграм-постов дочери Лима «Валенсия» нацелилась превратиться в нечто среднее между «Аяксом» и «Порту», то есть фабрикой по продаже качественных футболистов. Помните, как фанаты клуба предъявляли Унаи Эмери, что он вместо чемпионских амбиций укоренил принцип, что быть лучшим после «Реала» и «Барсы» – это нормально? Дед Мороз, напомни, я черкану им письмо в прошлое.

Какой футбольный сайт ни открой, у нас кругом либо гении, либо физруки. Куда подевались просто хорошие тренеры? Вы не устали еще от выпускников школы волшебников Марсело Бьелсы? От адептов геген-прессинга и еще только зарождающегося тайного общества сторонников геген-геген-прессинга? Эрнесто Вальверде – просто хороший тренер. Не отличный, не для топ-клуба, предпочитающий миссионерскую схему 4-2-3-1. У нас есть для него просто хорошая команда – «Атлетик». Единственный клуб на свете, где глава скаутского отдела важнее спортивного директора. Этот союз создан на небесах.

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Лучшее класико – то, про которое нечего написать Лукомскому. Когда на поле выходят миллионеры и устраивают какие-то дворовые качели. Когда тренеры «Реала» и «Барсы» на третьей минуте переглядываются и синхронно выбрасывают тактические схемы в мусорное ведро. А мы смотрим незамутненное футбольное мочилово, в котором минимум мысли и максимум эмоций.

Окей, часть украинских читателей я здесь потерял. Но вот мои аргументы: страсть в футбольном мире не имеет цены. В «Райо» нет никого, кроме фанатиков. Можно долго спорить о левых ценностях, которых придерживаются ультрас из Вальекаса, но когда они всей оравой скидываются, чтобы городские власти не выселили старушку из ее дома – это круто. По сравнению с тем, как бурлили стадионы в семидесятые-восьмидесятые, какими вулканами идей и лозунгов они были, нынешние арены просто стерильны. И многие клубы тоже. «Райо» – сложный, противоречивый, спорный, но он живой. Чем меньше зомби-апокалипсиса в примере, тем лучше.

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Меня тронул один из мотивов Давида Сильвы поиграть за «Реал Сосьедад». Оказывается, чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона АПЛ, одного из сыновей золотого поколения… не слишком хорошо знают и помнят на родине. Он никогда не играл в «Реале» или «Барселоне», 10 лет провел в Англии (которую испанцы не смотрят) и при этом никогда не привлекал к себе внимания – ни на поле, ни вне его. Но в ногах Сильвы, как и в ногах Банеги, и заключается моя любовь к испанскому футболу. Ну и что, что этих рок-звезд нет в чартах, они есть в моем Spotify. Испания вообще и «Севилья» в частности осиротела без Банеги, пусть он вернется – еще года два отыграет спокойно.

Помните, как садист-антагонист в фильме «Одержимость» обращается к главному герою: «Ты либо намеренно фальшивишь и тем самым саботируешь мою работу, либо сам не можешь понять, что фальшивишь, и это еще хуже». Я представляю, как Куман повторяет эту фразу Антуану Гризманну после каждого матча. Но он ведь неплохой парень. Он ведет себя как типичный тинейджер, фанатеющий от спорта, которого Бог случайно наградил талантом. «Хочу снять фильм как Леброн», «хочу тусить с рэперами, они клевые», «хочу отдавать голевые лучшему игроку мира». Гризманн находился недалеко от того, чтобы встать на одну планку с Месси и Роналду (не на дистанции, конечно, но в моменте). А теперь он от них в паре галактик находится. Нервничаешь – играешь хуже – нервничаешь еще больше. Пусть он уже выберется из этого цикла.

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Такого, чтобы Лигу чемпионов испанцы не выигрывали больше двух лет подряд, не было с середины нулевых. Но сейчас перспективы «Реала» и «Барсы» откровенно не радуют. Англичане даже в пандемический год тратят на трансферы огромные средства, немцы штампуют тренеров-гениев быстрее, чем испанские тренеры становятся физруками, а «Севилья» вышла в плей-офф Лиги чемпионов – и тем самым лишила нас гарантированной победы в Лиге Европы.

Привет всем олдфагам в чате!

Людьми, а не картонками. Это будет означать одно: человечество побороло долбаный вирус и вернулось к нормальности. 2020-й год показал – играть в футбол без зрителей можно. Мы теперь знаем наверняка, слышен ли удар мяча о перекладину, если рядом никого нет. Но очень хочется, чтобы этот звук вновь тонул в раскатах коллективного выдоха из десятков тысяч непораженных легких.

P.S. Дорогой Дед, я вдруг понял, что ошибся и отправил тебе список устаревших пожеланий. Их все я составил семь лет назад, перед 2014 годом. С другой стороны, все они исполнились тогда, а значит, могут исполниться и сейчас. Подсоби сейчас, а потом мы уже как-нибудь сами.

Стас Рынкевич пишет письмо Деду Морозу: просит чемпионство для Симеоне и ждет воссоединения Месси с Неймаром

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + три =