.

Сегодня «Бавария» обыграла «Гройтер Фюрт» на своём поле, ключевым событием матча стал выход Эрика-Максима Шупо-Мотинга сразу после перерыва, который с первой же минуты перевернул ход игры, его гол и ассист превратили безнадёжное 0:1 в разгромные 4:1.

По статистике на данный момент Шупо самый эффективный футболист в мире, на результативное действие у него уходит в среднем 24 минуты. От того сложно поверить, что такого нападающего почти не выпускают на поле, всего 332 минуты в этом сезоне, за которые он успел забить 9 голов и отдать 5 голевых передач. В старте ему дали сыграть лишь однажды, в итоге «Бавария» стёрла «Бремер» в порошок со счётом 0:12, а бывший нападающий «ПСЖ» поучаствовал почти во всех голах, до сих пор он остаётся лучшим бомбардиром и ассистентом Кубка Германии.

Самый наглядный пример влияния Шупо на команду это ситуация в Кубке Германии. Второй год подряд всё проходит по одному и тому же сценарию. Шупо-Мотинг играет в первом раунде, штампует кучу голов, во втором раунде вместо него выходит Левандовский и сразу вылетает, причём самым унизительным образом.

Статистика Шупо-Мотинга в Баварии — просто космос. Но его почти не выпускают на поле
Статистика Шупо-Мотинга в Баварии — просто космос. Но его почти не выпускают на поле

Небольшой шанс проявить себя экс-игрок ПСЖ получил прошлой весной. В ключевой отрезок сезона Левандовский выбыл из-за травмы, которую получил в погоне за личной статистикой в матче против Андорры, и первой скрипкой вынужденно стал Шупо-Мотинг. Тот воспользовался игровым временем как нельзя лучше, забил 4 гола в 5-и матчах и ни разу не дал проиграть в Германии, один раз его заменили во втором тайме против Униона, и в итоге Бавария упустила победу на последних минутах. Забив 3 гола в плей-офф, в том числе 2 в ворота «ПСЖ», Эрик-Максим стал лучшим бомбардиром Баварии в Лиге чемпионов, если не считать пенальти. «У Левандовского будут проблемы, когда он вернётся в состав» — восхищался Шупо-Мотингом тогдашний тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик. Но ко всеобщему удивлению, после возвращения Левандовского Шупо-Мотинг снова стал игроком ротации, а потом и вовсе резервистом, и даже несмотря на то, что результаты команды пошли вниз, место Левандовского в старте так и оставалось незыблемым. В результате Флик рассорился со спортдиром Баварии Хассаном Салихамиджичем и сразу той же весной объявил об уходе из клуба.

В 2017-м году поляк был готов к трансферу в «Реал Мадрид». Возможный переход обсуждался открыто, руководители Баварии Руммениге и Хёнесс, агент Левандовского и он сам сделали немало резких заявлений на эту тему. Ключевое из них произнёс агент: «Роберт рассказал мне, что у него не было поддержки, что наставник [Карло Анчелотти] не помог ему завоевать звание лучшего бомбардира в последнем матче.

Он очень разочарован. Я раньше никогда не видел его таким. Он реально ждал, что команда активно поддержит его. Спустя время время и сам Левандовский подтвердил эту версию: Сейчас это уже не доставляет такой боли, как вначале. Вероятнее всего потому, что я не был доволен тем, как мои одноклубники помогли мне. Я был очень зол после заключительной игры, и был разочарован в парнях».

В итоге Левандовский всё-таки подписал с «Баварией» новый контракт. Но какой ценой? Помимо того, что он стал самым высокооплачиваемым игроком «Бундеслиги», по всей видимости поляк выторговал себе кое что поценнее — особый статус в клубе. Теперь игра «Баварии» строится сугубо вокруг Роберта, клуб помогает ему бить рекорды, проводит с пиар-кампании на Золотой мяч, всё как просил Левандовский и его агент, в том числе гарантирует ему место в стартовом составе при любых условиях, даже если главный тренер придерживается иного мнения.

Статистика Шупо-Мотинга в Баварии — просто космос. Но его почти не выпускают на поле

Увы, но похоже, что Шупо-Мотинг просто стал жертвой чужих привилегий, перейдя в клуб, который не полагается на спортивный принцип при выборе стартового состава, он подписался на неизбежное просиживание штанов на банке вне зависимости от качества своей игры.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 4 =