«Боруссия» не смогла отомстить «Аяксу» за 0:4 двухнедельной давности в Амстердаме, проиграла 1:3, а проблемы начались еще до пропущенных.

На 29-й минуте судья Майкл Оливер прямой красной отправил с поля защитника Матса Хуммельса за грубый подкат: немец хотел отобрать мяч у бразильского вингера Антони.

На повторах видно: Матс не собирался жестить, не летел открытыми шипами, хоть и разогнался – он даже поджал ногу, когда понял, что не попадает в мяч.

Странно удалили Хуммельса, да? Он же пролетел мимо ноги соперника, да и в подкат шел без лишней агрессии

В итоге игрок «Аякса» прыжком ушел от подката, сам наступил на ногу Хуммельса (не специально, других вариантов не было), а лежал потом на газоне скорее из-за приземления.

Странно удалили Хуммельса, да? Он же пролетел мимо ноги соперника, да и в подкат шел без лишней агрессии

Естественно, Оливер послушал ВАР в наушнике, но там видимо не нашли очевидной ошибки главного судьи. Можно предположить, что все-таки увидели в изначальном плане Хуммельса агрессию. Возможно, это как раз ситуация, когда видеоассистенты в полупозиции: если бы на поле сразу красную не дали, ВАР бы не стал ее советовать, а раз дали – не стал подталкивать к отмене. Потому что на 100 процентов очевидного вывода нет, а трактовки «скорее не удаление» для видеопомощников недостаточно, чтобы вмешиваться.

«Это классический отбор от Хуммельса, а не красная карточка, – возмущался в твиттере бывший партнер Матса по «Баварии» Сандро Вагнер. – Он как бы скользит вовнутрь, а затем ловит ногами мяч, чтобы отобрать его без фола. Матс делает подобное 10 раз за игру на протяжении почти всей своей жизни».

Для Хуммельса это первое за карьеру удаление в матче ЛЧ. Он зрелищно возмущался.

Странно удалили Хуммельса, да? Он же пролетел мимо ноги соперника, да и в подкат шел без лишней агрессии

Конечно же, это ни к чему не привело.

Фанаты «Боруссии» в ярости, к тому же и они, и все остальные помнят «мусорный бак вместо сердца» – это тоже Оливер. И просят английского арбитра пройти тест на знание футбольных правил. Похожее в 2017-м судье предлагал Жозе Моуринью.

«Боруссия» в меньшинстве забила первой, с пенальти: вот тут ВАР вступил и исправил ошибку Оливера, он-то фол на Беллингеме не заметил. Но потом хозяева пропустили трижды: у «Аякса» в итоге максимально возможные 12 очков и уже гарантированное место в плей-офф.

А «Дортмунду» без Хуммельса в следующем туре играть со «Спортингом» ключевой матч за выход в 1/8 финала – у обеих команд по шесть очков.

Боруссия Д Германия – Аякс Нидерланды

1:3 (1:0, 0:3)

Дата проведения

3 ноября, 23.00, «Сигнал Идуна Парк»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
37, пенальти Ройс,

1:1 –
72 Тадич,

1:2 –
83 Аллер,

1:3 –
90 Классен.

Боруссия Д –
Кобель, Менье, Аканджи, Хуммельс, Вольф (Пасслак, 58), Брандт, Витцель, Беллингем, Азар (Понграчич, 34), Тиггес (Мален, 76), Ройс (Кнауфф, 76).

Аякс –
Пасвеер, Мазрауи, Тимбер, Мартинес, Блинд, Антони, Бергейс (Кудус, 67), Тадич, Гравенберх, Альварес (Классен, 46), Аллер.

Предупреждения:

Альварес
(39), Кнауфф
(78).

Удаление:

Хуммельс
(29).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 17 =