Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

К работе Майка Дина всегда есть вопросы, но теперь претензии перешли границу: The Athletic сообщает, что арбитру угрожали расправой, члены семьи тоже подверглись оскорблениям и угрозам. Из-за этого 52-летний судья попросил не назначать его на игры следующего тура АПЛ.

Тем не менее, Дин отработает кубковую игру «Лестера» и «Брайтона», которая назначена на среду.

Майк Дин обратился в полицию, и по его заявлению возбудили дело. Как сообщает полиция Мерсисайда, речь идет о двух конкретных правонарушителях.

«Мы не приемлем угрозы и оскорбления, поэтому полностью поддерживаем решение Майка сообщить об этом. Оскорбления в Интернете абсолютно неприемлемы. Нужно делать больше для решения этой проблемы», – говорит глава английских судей Майк Райли.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Можно предположить, что на Дина наехали фанаты «Саутгемптона» или «Вест Хэма» – в двух последних матчах арбитр удалял игроков из обеих команд в сомнительных эпизодах. Настолько сомнительных, что FA потом отменяли красные карточки.

В матче «МЮ» – «Саутгемптон» Дин по делу удалил Янкевица (19-летний полузащитник влетел шипами в Мактоминея), а в конце матча показал красную Беднареку. Причем сначала арбитр не удалил защитника, а просто назначил пенальти, но после просмотра ВАР добавил удаление.

Судья АПЛ попросил не назначать его на следующий тур. Ему угрожали смертью

По словам поляка, даже Марсьяль признавал, что фола не было. А «Саутгемптон» попросил Премьер-лигу больше не назначать Майка Дина на матчи команды.

Футбольная ассоциация отменила карточку Беднарека, но в матче «Фулхэм» – «Вест Хэм» все повторилось: Дин удалил Соучека якобы за удар локтем после долгого просмотра ВАР.

Судья АПЛ попросил не назначать его на следующий тур. Ему угрожали смертью

FA отменила удаление: посчитала, что в ударе чеха не было умысла. После матча Джейми Каррагер и Гари Линекер валили все на ВАР.

«ВАР не помогает судьям, а выставляет их в худшем свете», – написал Каррагер в твиттере.

«Однозначно. Было бы здорово, если бы от системы отказались. Этого не случится, разумеется, но футбол из-за ВАР стал хуже», – ответил ему Линекер.

Хотя к Дину давно есть вопросы. В Европе Майк никогда не считался арбитром топ-уровня: 19 раз работал в ЛЕ и всего на одном матче Лиги чемпионов – и то в квалификации («Зенит» – «Униря» в 2010-м), а главное назначение – финал Кубка Англии-2008.

В декабре Дин показал 9 желтых и 2 красных в матче «Вулвз» и «Виллы» – гости победили благодаря пенальти на 94-й, но до этого арбитр не назначил точку за игру Саисса рукой. Но главный кадр из матча – вот этот: Майк просто не стал вмешиваться в потасовку.

Судья АПЛ попросил не назначать его на следующий тур. Ему угрожали смертью

Томаш Соучек – жертва несправедливости – поддержал Дина в соцсетях:

«Любое решение, принятое на поле, должно там и оставаться. Мне не нравится слышать, что футбол переносится на личную жизнь.

Я выражаю поддержку Майку Дину и его семье. Здесь нет места оскорблениям. Этот инцидент в прошлом, я сосредоточен на оставшейся части сезона».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + двенадцать =