Том Дэйли – британский прыгун в воду с 10-метровой вышки. Уже в 13 лет он выиграл первый чемпионат Европы, в 14 поехал на Олимпиаду в Пекине, где был самым молодым в составе сборной Великобритании, а в 15 впервые победил на чемпионате мира.

Сейчас у него две бронзы Олимпиад (2012 и 2016), три победы на ЧМ и еще куча успехов на других соревнованиях. 26-летний Том с детства привык к постоянной занятости, поэтому в пандемию просто не мог сидеть без дела. И спортсмен нашел себе необычное хобби – начал вязать крючком!

Под это дело он в сентябре прошлого года завел отдельный аккаунт в инстаграме, на который уже подписано больше 65 тысяч человек. На основной аккаунт британца подписано 2 миллиона. Не удивительно. что Guardian называет прыгуна в воду первым в мире инфлюенсером вязания.

Свитеры, кардиганы, шапки, женские платья – все это Том вяжет и постит у себя в инстаграме. Недавно он создал точную копию дизайнерского платья Gucci, и подарил ее подруге-блогеру Софи Ли. В комментарии к посту британец поделился подробностями: «Если вы проведете пальцем влево, то увидите какая у меня была изначальная цель: повторить это платье Gucci, которое стоит 1750 фунтов. Я сделал его из остатков пряжи, оставшихся из предыдущей работы».

Подписчики в восторге. Говорят, что получилось точно не хуже:

Суперзвезда прыжков в воду связал крючком точную копию платья Gucci за 1750 фунтов. Он сделал ее из остатков пряжи, а увлекся вязанием из-за пандемии

Дэйли состоит в браке со сценаристом и режиссером Дастином Лэнсом Блэком, который в 2009 году получил «Оскар» за сценарий фильма «Харви Милк» (кино про гей-активиста 70-х, первого открытого гомосексуала, занявшего выборную должность). Блэк шутит, что быть с Томом – это все равно, что жениться на бабушке, которая все время что-то вяжет. 

Спортсмен совершил каминг-аут в декабре 2013-го, в 2017-м пара вступила в брак, а в 2018-м у них родился сын при помощи суррогатного материнства. Тогда же он боялся ехать на этап Мировой серии в Казань: «В визе мне придется указать, что я замужем. Поэтому будет страшно ехать в Россию. Придется выступать перед зрителями, которые знают, что у меня есть муж. Но придется встретиться с этими проблемами лицом к лицу, чтобы изменить ситуацию в будущем».

Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко тогда успокоил Дэйли: «Никаких проблем на этот счет у него до этого не было, когда он приезжал, и сейчас не будет. Мы все ждем сильнейших спортсменов. Будем очень рады снова видеть Тома в России. Том знает, как проходят у нас соревнования, все организовано на самом высоком уровне».

В 2019-м Дэйли призвал футболистов-геев к каминг-аутам: «Это может быть страшно – расти, чувствуя себя другим. Так что знание того, что среди футболистов тоже есть открытые геи, может изменить жизнь многих молодых парней.

Как только подобное начнет происходить, я думаю, многие молодые ребята увидят это и скажут: «О, это нормально, что я другой, я все еще могу достигнуть всего, чего захочу».

Пока никто из действующих британских футболистов призыву Тома открыто не последовал. Но есть анонимное признание:

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + семнадцать =