7 декабря 1994-го в рамках группового этапа Лиги чемпионов, где оставалось сыграть всего один тур, киевское «Динамо» на своём поле принимало «Баварию». Судьба давала «бело-синим» неплохой шанс шагнуть с последнего места в четвертьфинал. Поражение «Спартака» в Париже и победа над немцами с преимуществом в два мяча выводила киевлян на второе место.

Пик всеобщего ликования пришёлся на 38-ю минуту, когда украинский нападающий Андрей Шевченко нанёс удар с 20 метров, а немецкий голкипер Свен Шоер немного запоздал с броском и пропустил мяч. Это был дебютный гол молодого таланта в еврокубках и начало его восхождения на футбольный Олимп.

К этому времени в параллельном матче «красно-белые» проигрывали — 1:0, и борьба за вторую путёвку в плей-офф обострилась донельзя — ведь у всех трёх претендентов становилось поровну очков. Минимальное преимущество динамовцев в счёте было пределом достижимого. Стало заметно, что киевляне уступают своим оппонентам, причём чем дальше, тем отчётливей. Команда Джованни Трапаттони ещё перед уходом на перерыв сравняла счёт. Во втором тайме игра, по сути, шла в одни ворота. С финальным свистком на табло горело — 1:4. «Бавария» разгромила хозяев, энтузиазма у которых хватило только на один тайм.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + восемнадцать =