Сергей Семак, Андрей Мостовой и Томас Тухель обсудили детали игры между «Зенитом» и «Челси».

«Сыграли в свою силу, кроме гостевого матча с «Юве». Семак доволен результатом в ЛЧ, Тухель критикует игроков

– Игра получилась открытой, острой в обе стороны. Мы плохо вошли. Может, пропущенный мяч так повлиял, неуверенность, много брака, присутствовала какая-то закрепощенность. 

Потом поактивнее заиграли, создали достаточно много, но и пропустили много. Хороший момент – что смогли отыграться в конце. Но по ходу матча могли и выиграть, и проиграть. Поэтому такой результат. 

– «Челси» играл открыто. В предыдущих матчах они пропустили один, сегодня – три, от «Зенита». Это говорит о том, что сегодня они не сыграли на максимум возможностей. 

Для них этот матч был достаточно простым с точки зрения настроя, многим основным игрокам Тухель дал отдохнуть. 

До этого все матчи были достаточно закрытыми. Моментов немного – что у нас, что у соперников, за исключением гостевой игры с «Ювентусом», где мы сыграли плохо. Остальные матчи сыграли в свою силу.

– Неожиданностью не стало. «Челси» играет активно и высоко, все знают, что есть свободные зоны. Но их нужно уметь использовать. Сегодня была возможность отдавать передачи в эти зоны, потому что компактности и плотности было меньше, чем обычно. Отсюда изобилие моментов, которые мы сегодня создали. 

В пяти матчах они пропустили один гол – после розыгрыша с центра поля. В остальных сыграли на ноль – это говорит, что они очень хороши в обороне. Просто сегодня такой день. Отчасти, может, у «Челси» состояние чуть хуже, чем в предыдущих матчах. И в АПЛ сейчас сложнее, и в Лиге чемпионов. Такие матчи бывают. 

«Сыграли в свою силу, кроме гостевого матча с «Юве». Семак доволен результатом в ЛЧ, Тухель критикует игроков

– Ему удобнее играть при тройке центральных защитников, номинально он не защитник, а игрок более атакующего плана. Эту и предыдущую игру мы играли в четыре. Более привычная позиция для Караваева. На сегодня, на наш взгляд, он выглядит лучше, чем Сутормин. 

– Мне сложно говорить о том, что говорят другие. Могу говорить только о нашей игре. Сегодня – конечно, более смело, потому что давления на результат не было. 

Естественно, игра в обороне – не наше сильное качество. Мы мало играем на ноль, много пропускаем. Сегодняшняя игра – еще один показатель, что достаточно сложно действовать в четверке, очень многое позволяем сопернику. 

В каких-то матчах играем с тремя центральными защитниками. Мы все анализируем – результаты с ними ничем не хуже, а даже лучше, чем в четверке. 

Все схемы зависят от состояния игроков, от конкретных задач, против какого соперника играем. Целая гора фактов, которые анализируем.

 

– Ракицкий – по состоянию здоровья. Хотели в перерыве, но поговорили с ним, он сказал, что чуть-чуть начнет, потом посмотрим по состоянию.

Азмун – посмотрим, насколько серьезно повреждение. Узнаем завтра-послезавтра. Вендел – такой же вопрос, у него спазмировалась мышца. Если нет повреждения, есть вопрос, сколько займет восстановление.

– Думаю, мы абсолютно заслуженно вышли. При мне выходим в евровесну второй раз за четыре года, в прошлый раз – из Лиги Европы. 

Один раз нам очень не повезло. Набрали 7 очков – иногда с такими результатом выходят в плей-офф Лиги чемпионов, а мы даже не вышли в евровесну. Хотя сыграли неплохо.

Прошлый сезон мы провалили с точки зрения результата, но для нас он был критичным в плане ковида, в плане травм. Заменить игроков, которых мы потеряли, было некем. Можно связывать это и с изменением формата лимита. 

Неудачный предыдущий сезон, остальные проводим примерно на одинаковом уровне.

«Сыграли в свою силу, кроме гостевого матча с «Юве». Семак доволен результатом в ЛЧ, Тухель критикует игроков

– Приходят новые игроки. Не могу, к сожалению, сказать, что усиливаемся, но меняемся в зависимости от того, кто приходит. 

Проблем много, мы их знаем, не всегда получается делать то, что хочется в плане развития и усиления командной игры. 

– Получилась очень хорошая игра, зрелищная, для болельщиков. Мы, может, даже наиграли на победу. Показали характер, забили в конце. 

– Хорошо выйти на поле, помочь команде. И так все понятно: пытаться забить, создавать моменты.

– На нас ничего не давило. Играли дома, против очень хорошей команды. Сложились несколько факторов. Очень приятно, что было такое качество игры, даже не результат.

«Сыграли в свою силу, кроме гостевого матча с «Юве». Семак доволен результатом в ЛЧ, Тухель критикует игроков

– Уровень нашего клуба – задача-минимум, которую мы выполнили. «Челси» и «Ювентус» – это суперклубы. Три с плюсом поставлю.

С «Ювентусом» дома неплохо играли, могло где-то повезти. Наверное, это наш уровень, тяжело конкурировать против таких клубов.

– Мы пропустили шесть мячей за последние матчи, теряли преимущество. Никто не может быть рад таким играм, как сегодня. Сейчас неудачный момент, чтобы оценивать кого-то индивидуально. Никто не может быть счастлив.

– Я не считаю, что вы правы, но вы можете говорить такие вещи. У нас были хорошие первые 15 минут, потом мы перестали делать то, что делали тогда. Мы думали, что мы лучше, что контролировали игру, но мы забыли о концентрации. Когда она падает на 5-10%, меняем поведение в зависимости от счета, нас наказывают.

Реакция была хорошей, это показывает, что мы можем перевернуть игру. Но когда ведем, все опять теряем. В последние минуты мы перестали атаковать с прежней агрессией. И нас наказали. Это многое говорит о том, как игроки выкладываются на поле.

«Сыграли в свою силу, кроме гостевого матча с «Юве». Семак доволен результатом в ЛЧ, Тухель критикует игроков

– В центре у нас есть Канте, Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик, но сегодня почти никого не было. Мы хотели добавить физической мощи, поэтому сыграл Джеймс. 

– Я сказал, что после игры невозможно встретиться и поговорить. Конечно, это нужно сделать. Наше поведение изменилось после забитого гола, так быть не должно, нужно играть сквозь боль, превозмогать сложности. Если вы меняете поведение, вы позволяете себя наказать.

Задача – закрыть возможности для соперника. Это сделать просто: быстрее бежать, активнее включаться в моменты. Это база, это очень легко. Это нужно делать, когда мы ведем. Дело в деталях, а не в глобальных вещах.

– Нет, я ожидал именно этого. Если давать им пространство, конечно, они подлавливают на контратаках. Если мы ошибаемся в центре – то же самое. Техника и скорость у них – на хорошем уровне. Если после таких 15 минут вы думаете, что и дальше все будет хорошо – вас накажут.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 5 =