.

Эдегор никак не может закрепиться в «Арсенале»: проиграл конкуренцию за место в основе 21-летнему Смит-Роу и теперь выходит максимум на последние полчаса. У норвежца пока всего одно результативное действие в этом сезоне – а «Бернли» пострадал еще в середине сентября.

«Там слишком много дерьма». Эдегор удалился из твиттера – считает, что соцсети только мешают развиваться

Из-за средней игры на Мартина выливается много хейта. Поэтому он решил уйти из твиттера.

«Уже прошло какое-то время после моего ухода из твиттера. Я решил так поступить, потому что никогда не нуждался в соцсетях. Мне кажется, там слишком много дерьма. Мне не нужен аккаунт в твиттере, – рассуждал норвежец на канале TV2.

Наверное, я давно ничего не писал в твиттер. Потом подумал, что в нем нет смысла, и удалил его. Там просто много дерьма. Стоит быть осторожнее с вещами, которым там подвергаетесь. Мне незачем сидеть и смотреть на все это».

Но особенно Эдегор предостерегает начинающих игроков. Мартин считает, что хейт в твиттере и остальных соцсетях может навредить их карьере:

«Не уделяйте много времени подобным вещам. Это может негативно повлиять на вас. Я все время получаю очень болезненные сообщения. Там много анонимов и странных людей. Это пугает, ведь это может серьезно повлиять на человека, который не очень уверен в себе».

«Там слишком много дерьма». Эдегор удалился из твиттера – считает, что соцсети только мешают развиваться

Мартин не первый человек из мира футбола, который объявил о том, что уходит из соцсетей: еще в марте Тьерри Анри объявил о бойкоте из-за недостаточной борьбы с расизмом. Тьерри держит слово – и лишь изредка можно найти камео в Тик-Токе.

«С завтрашнего утра я уйду из социальных сетей до тех пор, пока уполномоченные люди не будут регулировать соцсети так же энергично и жестко, как действуют при нарушении авторских прав, – объяснял Анри. – Расизм, издевательства и психологические страдания, причиняемые отдельным людям, слишком токсичны, чтобы их игнорировать. Легко создать аккаунт, использовать его для издевательств и оскорблений без последствий и сохранить анонимность. Пока это не изменится, я уйду из соцсетей на всех платформах. Надеюсь, изменения произойдут как можно скорее».

Пока изменений почти нет – игрокам все еще прилетает тонна оскорблений. Недавно в расистский скандал попадал Уилфрид Заа из «Кристал Пэлас» – и все лишь из-за одного гола в ворота «Сити».

Помимо Эдегора о соцсетях в похожей манере высказался и защитник «МЮ» Фил Джонс:

«Я давно ушел из соцсетей. Полностью избавиться от негативного влияния сложно, ведь все друзья и родственники заходят в интернет, читают все это. Они желают только лучшего, но ведь и совсем не хотят, чтобы их друга, мужа или отца разносили в пух и прах на страницах сайтов или в соцсетях.

Это действительно сложно психологически, тяжело читать всё это.

«Там слишком много дерьма». Эдегор удалился из твиттера – считает, что соцсети только мешают развиваться

Я научился справляться с таким давлением. Особенно со временем, когда стал более опытным футболистом. Но для молодых игроков соцсети являются враждебным местом. Там очень тяжёлая атмосфера. Игрокам нужно учиться справляться с этим».

Фил точно хорошо знаком с хейтом – фанаты «МЮ» смеются над ним уже несколько лет.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − десять =