Вспоминает Лобо Карраско

Кто-то танцует, кто-то слушает музыку (современные игроки чаще всего так и делают), а кто-то испытывает эйфорию, прослушивая рассказ об одном из своих забитых голов. А ещё, курили и… боксировали. Всё это способы настроиться на предстоящую игру. Что делал я? Разговаривал с товарищем по команде, затем покидал отель и на автобусе добирался до стадиона. После заходил в раздевалку и брал один из мячей в сетке. Чтобы успокоиться, нужно было почувствовать мяч, сделать первые касания. Это снимало напряжение, освобождало.

Танцы, музыка, сигареты и... бокс. Как игроки «Барселоны» раньше настраивались на матчи
Лобо Карраско

Футбол меняется, и способы разогрева перед матчами тоже. Сегодня ты не можешь пойти и что-то сделать в одиночку, только в группе, одновременно со всеми. Однако, я могу рассказать о том, что когда-то пережил сам. Хотя и прошло много времени, я назову имена, чтобы вы имели представление, о ком идёт речь. Ещё задолго до Алвеса и Неймара, Канито снимал стресс, танцуя а-ля Майкл Джексон; Мигели хлопал в ладоши, слушая Камарона (легендарный исполнитель фламенко, прим. переводчика), а  смотрел аргентинские комедии. Тот, кто слушал рассказы о своих голах, это был «Эль Русо» («русский»). Так мы с Маноло называли австрийца . А тот, кто курил, потом, казалось, просто летал по полю. Из уважения к нему, я не стану называть имя.

Каждый из нас боролся с волнением. Вы можете сыграть тысячу игр, и перед началом тысяча первой всё равно будете переживать.

Наконец, мой дорогой «Локо» Эредиа. Ему нравилось боксировать, и мы были его грушей: он сближался, а потом – джеб, хук… прямой удар. Это было впечатляюще, то, как он потел, разогревая нас. Какие были времена!

Танцы, музыка, сигареты и... бокс. Как игроки «Барселоны» раньше настраивались на матчи
«Локо» ЭредиаТанцы, музыка, сигареты и... бокс. Как игроки «Барселоны» раньше настраивались на матчи

Лапорта и Алемань оптимистично настроены по поводу новых покупок этим летом.

Алексия Путельяс получила травму крестообразной связки и выбыла на 9-12 месяцев аккурат перед стартом Евро.

Большое интервью Виктора для La Vanguardia.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 9 =