Вспоминает Лобо Карраско
Кто-то танцует, кто-то слушает музыку (современные игроки чаще всего так и делают), а кто-то испытывает эйфорию, прослушивая рассказ об одном из своих забитых голов. А ещё, курили и… боксировали. Всё это способы настроиться на предстоящую игру. Что делал я? Разговаривал с товарищем по команде, затем покидал отель и на автобусе добирался до стадиона. После заходил в раздевалку и брал один из мячей в сетке. Чтобы успокоиться, нужно было почувствовать мяч, сделать первые касания. Это снимало напряжение, освобождало.
Футбол меняется, и способы разогрева перед матчами тоже. Сегодня ты не можешь пойти и что-то сделать в одиночку, только в группе, одновременно со всеми. Однако, я могу рассказать о том, что когда-то пережил сам. Хотя и прошло много времени, я назову имена, чтобы вы имели представление, о ком идёт речь. Ещё задолго до Алвеса и Неймара, Канито снимал стресс, танцуя а-ля Майкл Джексон; Мигели хлопал в ладоши, слушая Камарона (легендарный исполнитель фламенко, прим. переводчика), а смотрел аргентинские комедии. Тот, кто слушал рассказы о своих голах, это был «Эль Русо» («русский»). Так мы с Маноло называли австрийца . А тот, кто курил, потом, казалось, просто летал по полю. Из уважения к нему, я не стану называть имя.
Каждый из нас боролся с волнением. Вы можете сыграть тысячу игр, и перед началом тысяча первой всё равно будете переживать.
Наконец, мой дорогой «Локо» Эредиа. Ему нравилось боксировать, и мы были его грушей: он сближался, а потом – джеб, хук… прямой удар. Это было впечатляюще, то, как он потел, разогревая нас. Какие были времена!
Лапорта и Алемань оптимистично настроены по поводу новых покупок этим летом.
Алексия Путельяс получила травму крестообразной связки и выбыла на 9-12 месяцев аккурат перед стартом Евро.
Большое интервью Виктора для La Vanguardia.