Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Тедеско выжал из «Спартака» все, что мог. Для борьбы за чемпионство нужны трансферы

«Спартак» провел кошмарный матч с «Сочи» и нанес всего один удар в створ, а Доменико Тедеско выпустил Илью Кутепова в нападение уже на 70-й минуте – кажется, аналитика через мои любимые маркеры • бессмысленна. 

Ведь внимания сейчас достойно только одно явление – каким чудом Тедеско удержал команду так высоко до декабря. Давайте честно: вы помните хотя бы одну игру в чемпионате, которая далась бы «Спартаку» легко? У меня всплывает только матч первого круга с «Ахматом» (2:0), но все остальные – борьба, характер, везение.

Да-да, вспомните, как в начале сложно побеждали «Ротор», «Арсенал» и «Локомотив», как удаляли Маслова с «Рубином», как внезапно Айртон забивал два «Тамбову», как спасали игру с «Зенитом», как переворачивали матч с «Химками», как непросто было с проблемным «Краснодаром», как тяжело только что недавно обыгрывали «Ротор» и «Тамбов». 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Короче, все эти 18 туров «Спартак» героически карабкался на первое место вместе с «Зенитом» и ЦСКА, и ни в одной игре команде Тедеско не было легко. И если бы тренер не дал в этой ситуации результат, скорее всего, расстались бы с ним, а не Шамилем Газизовым.

Тедеско выжал из «Спартака» все, что мог. Для борьбы за чемпионство нужны трансферы

По факту всю осеннюю часть Тедеско играет абсолютно тем же составом, с которым чуть было не занял 11-е место в прошлом сезоне. Разве что Виктор Мозес (был далеко не первым желанием тренера) закрыл позицию правого защитника и вернул Зобнина в центр. Это, кстати, очень важно: насколько известно Sports.ru, Роман играть на фланге защиты не хочет, но при Тедеско не показывал недовольства, хотя при Кононове такое бывало. 

Больше состав «Спартака» никак не изменился: Урунов за 18 матчей провел на поле 147 минут и запомнился только обрезами, а по Кокорину история вообще сложная. Даже без учета травм Тедеско его не очень видел в составе, а стабильно начал использовать только на непонятной для Александр позиции десятки. Из-за этого «Спартак», по сути, играл в 5 защитников и 3 нападающих с огромным разрывов между обороной и атакой. 

И это главная проблема: в «Спартаке» четыре классных форварда, сыгранная тройка центральных защитников, достойные латерали, неплохие разрушители, но (с учетом состояния Зелимхана Бакаева) нет ни креативного полузащитника, ни бокс-ту-бокса, способного соединять оборону и атаку. Отсюда – все эти мучения и выцарапывание побед.

Тедеско выжал из «Спартака» все, что мог. Для борьбы за чемпионство нужны трансферы

Кажется, перфоманс с Кутеповым в нападении – все же не тренерская находка. В Сочи Тедеско довел ситуацию до абсурда и выпустил Илью вперед (!) аж на 70-й (!!) минуте вместо Ларссона (!!!). Это сложно объяснить еще чем-то, кроме как сигналом тренера руководству: усиливать атаку некем, нужны хоть какие-то трансферы спустя год работы. 

Теперь остается надеяться, что инцидент с Хинкелем и фразой судей в адрес Тедеско «ты можешь ехать» никак не отразятся на его будущем, а инсайд о продлении контракта вступит в силу. Тедеско точно заслужил еще одно межсезонье и хотя бы пару футболистов, которые ему нужны. Без обновления зимой «Спартак» вряд ли сможет на что-то претендовать. Матч с «Сочи» – одно из подтверждений.

Сочи – Спартак

1:0 (0:0, 1:0)

Дата проведения

12 декабря, 16.30, «Олимпийский стадион Фишт»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Гол:

1:0 –
57 Нобоа.

Сочи –
Джанаев, Терехов, Маргасов, Мевля, Цаллагов, Жоаозиньо (Заика, 72), Нобоа, Новосельцев, Юсупов (Пруцев, 84), Маммана, Дуганджич (Заболотный, 57).

Спартак –
Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Зобнин, Мозес, Крал (Умяров, 61), Бакаев (Урунов, 84), Ларссон (Кутепов, 70), Понсе.

Предупреждения:

Маммана
(9), Терехов
(26), Крал
(32), Дуганджич
(50), Заболотный
(65), Умяров
(81), Заика
(83), Айртон
(90).

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =